Манты-розочки

Категория: Выпечка
Манты-розочки

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 г
Кипяток 180 мл
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Фарш:
Свинина+говядина+курица 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Сливки 100 мл
Вода ледяная 100 мл
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

  • Тесто замешивала в ХП, Всыпала муку и постепенно вливала кипяток+всё остальное.
  • Берём кусочек теста, раскатываем
  • Манты-розочки
  • сгибаем и защипаваем красиво по краю
  • Манты-розочки
  • Манты-розочки
  • затем сворачиваем по всей длине
  • Манты-розочки
  • Манты-розочки
  • Варить на пару и низ каждой я смазываю маслом, что бы не прилипало.

Примечание

Рецепт позаимствован у Танюли и прочно прижился в нашей семье.

Цитата: zvezda

У меня тесто катает машина и оно прямо тонюсенькое!!!! Правда в этот раз делала другой рецептик.... он мне больше понравился.... тесто настолько нежное, что практически не чувствуется....
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст. л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч. л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу
Попробуйте!!!!!!!

c колесиком:
Манты-розочки
Манты-розочки
https://www.youtube.com/w...r_embedded&v=KMDgS5NgXVQ#!

*Танюля
Ой , Оль, люблю я эти розочки :nyam:И лепить одно удовольствие и кушать всегда хорошо.
Я к тебе тоже фоточку вставлю, можно?

Манты-розочки
Манты-розочки
*lenok2_zp
А в какой размер нужно раскатать тесто на одну розочку, приблизительно , и сколько розочек выходит из этого количества теста?
*zvezda
Раскатывать примерно с ладонь размером, а получилось 20 штук... но они большие!!!!
*Шпилька
Звезда, а вот мои-твои манты-БУТОНЫ!!!

Манты-розочки

Ну а вся моя история с мантами вот тут вот тут .

*Марьяна61
"Рецепт позаимствован у Танюли и прочно прижился в нашей семье."
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? нигде не нашла
*лека
Марьяна61, так на первой странице Звезда дала этот рецепт
*matroskin_kot
Пыталась сделать тесто по- рецепту. Но что- то не так у меня вышло. Взяла 400 г муки, всыпала в ХП, добавила воду по норме( кипяток) - комок не формировался вообще. Так и должно быть? Что потом тесто "дотискивать" руками надо? Лежит сейчас в пакете, дожидается завтрашнего дня. Буду делать манты с гусем. Хотела сегодня, но слишком тугое тесто. Фарш из гусика- самый любимый. Мяса с гуся- прорва, жирненькое, сочненькое. Тыкву -для себя и мамы добавлю, мужу и детям- для сочности- чуток капусты, с тыквой они не любят. Ну и лук с перцем-солью. Чтобы манты не прилипали- макаю в масло и кладу на кусочки листьев капустных- ни один не прилипнет. Проверено неоднократно.
*celfh
Уже два дня читаю эту тему. Красиво - нет слов. Но очень смущает большое количество теста. Фарша маловато, а теста многовато. И в скатке в два слоя... не жестко? Или я ошибаюсь?
*Сказка
Zvezdaчка!!!!!!!!!!!!! СПАСИБИЩЕ тебе за манты!!!! Муж оч любит дом. пельмени, а мне лепить нету времени (ЛЕНЬ). а ТАКИМ СПОСОБОМ... да я днями бы их лепила!!!!!!!!!! (признаюсь, тесто от Ромы - на кефире) Спасибо от меня и респект от мужа
*zvezda
tatianaskazka На здоровье!!!!! Очень рада, что понравилось!!!!! Мужу-тоже
celfh Так положите мясы побольше!!! У меня тесто катает машина и оно прямо тонюсенькое!!!! Правда в этот раз делала другой рецептик.... он мне больше понравился.... тесто настолько нежное, что практически не чувствуется....
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст. л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч. л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу
Попробуйте!!!!!!!
*Шпилька
ДА ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕ ПНУЛА, ОНА БЫ ТУТ ФИГ ИХ ВЫЛОЖИЛА!!! А Я БЫ ТАМ ПОГИБЛА ПОД КАРВИНГОМ!!!

А способ реально классный!!!
*celfh
zvezda, спасибо!
*zvezda
Цитата: Шпилька

ДА ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕ ПНУЛА, ОНА БЫ ТУТ ФИГ ИХ ВЫЛОЖИЛА!!! А Я БЫ ТАМ ПОГИБЛА ПОД КАРВИНГОМ!!!
Вот теперь сижу и думаю.... что лучше? ::)Быть пнутой Шпилькой ..... или выгребать её из под обломков карвинга???
*Габи
Звоздочка ты наша ясная, спасибо за масстер-класс и +1.
Пойду и Шпильке влеплю плюсище, за то что выступила в роли вдохновителя.
*zvezda
А мне бадьянчика.... от её пинков!!!! Я же не люблю фоткать, так она и мёртвого заставит!!!! Так что это её заслуга(смайлик потирающий пятую точку)
*Сказка
народ, свежие манты/пельмени- варила, а замороженные - на пару можно? ИЛИ НАДО ВСЁ НААБОРОТ? вода кипит- есть хочу, ооооч жду ответа! вы ж не хотите моего голодного обморока?
*zvezda
НУЖНО!!!! Только дно каждой обмажь немного маслицем!!!!
*Шпилька
Замороженные можно!!! Час.
*Шпилька
Вообще расскажу как я их варю. В мультиварке. Наливаю холодную воду, ставлю корзинку, мажу ее маслом, выкладываю замороженные манты и ставлю "Варку на пару" час. То есть то время, когда вода нагревается, у меня манты уже там.
*Сказка
Накормили вы меня, напоили , я вас спасибками обблагодарю!( далее-поклон в пол)
Цитата: zvezda

НУЖНО!!!! Только дно каждой обмажь немного маслицем!!!!
zvezdaчка спасибо за скорость, ты прям МЕТЕОРИТ!
Цитата: Шпилька

Вообще расскажу как я их варю. В мультиварке. Наливаю холодную воду, ставлю корзинку, мажу ее маслом, выкладываю замороженные манты и ставлю "Варку на пару" час. То есть то время, когда вода нагревается, у меня манты уже там.
Шпилька, :bravo:ты тоже метеорит! И я расскажу как варила. Тк из техники у меня только миксер, и он в данном случае не пригодился, то: крышка от кастрюли - на смазанном маслом (масла бОльше надо было) дуршлаге, в дуршлаге - манты, дуршлаг-в кастрюле, в кастрюле - кипит вода. Варила около часа, за это время колбаской червячка заморила. Вкуснооооооооо!!!!
*celfh
Оля, спасибо большое за рецепт, использовала его при приготовлении Манты Розочки на овощной подушке
*zvezda
*arxideia
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю Ваши розочки.
*Ljna
на НГ лепила манты по вашему мастер-классу. манты делаю давно, обычно сцепляю уголки, а тут захотелось розочек. спасибо за идею!
вот они перед варкой, а готовые не успела сфотать))))))
Манты-розочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту