🔎

Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

Категория: Мясные блюда
Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

Ингредиенты

2 кг свинины (окорок или шейка)
0,5 л кефира
6-8 шт луковиц
1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка
2 шт очень спелых или 4 шт

Способ приготовления

  • Шашлык....
  • Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса.

  • Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада (5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве (мягкости) мяса.
  • И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.

  • Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.
  • Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

  • Мясо нарезать полосками 3-4 х 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем пермешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно промариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час не надолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.

  • На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.

  • Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви


Поделиться…
*Marina22
Лика , спасибо боьшое за рецепт
А если делать шашалык в духовке, то при какой температуре желательно?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения