Зеленые щи "Весенние"

Категория: Первые блюда
Зеленые щи «Весенние»

Ингредиенты

7-8 стеблей ревеня, с листьями
Пучок молодого чеснока,
Сныти (молодые не раскрывшиеся листочки),
Кервеля,
Шнитт-лука
4-5 шт. лука-порея (белая часть)
4 шт. картофеля

Способ приготовления

 Вот и наступили долгожданные майские праздники.  , а вместе с ними и первый "официальный" выезд на дачу и первые "настоящие" шашлыки в этом сезоне. Шашлыки были из куриных крылышек к ним парочка очень вкусных свежих салатиков , а на обед первые весенние зеленые щи. Вот с щей и начнем.

Для этих щей собираем всю первую зелень в огороде и не только  В моем случае был ревень (листья+черешки), кервель, шнитт-лук, молодой чеснок (целиком), выросший из прошлогодней забытой в грядке головки, сныть, перезимовавший лук порей. Список "зеленки" можно дополнить молодой крапивой, кучерявой петрушкой, тархуном


 

Картофель нарезать кубиками. Всю зелень порубить, листья ревеня нашинковать, стебли ревеня (4 шт) очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Остальные стебли ревеня использовать для шарлотки вместо яблок.


 Подготовленные зелень и картофель залить бульоном или холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить до готовности 20-25 минут.


 Подавать со сметаной и вареным яйцом.



Зеленые щи «Весенние»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое