Зеленые щи "Весенние"

Категория: Первые блюда
Зеленые щи Весенние

Ингредиенты

7-8 стеблей ревеня, с листьями
пучок молодого чеснока,
сныти (молодые не раскрывшиеся листочки),
кервеля,
шнитт-лука
4-5 шт. лука-порея (белая часть)
4 шт. картофеля

Способ приготовления

  • Вот и наступили долгожданные майские праздники. , а вместе с ними и первый "официальный" выезд на дачу и первые "настоящие" шашлыки в этом сезоне. Шашлыки были из куриных крылышек к ним парочка очень вкусных свежих салатиков , а на обед первые весенние зеленые щи. Вот с щей и начнем.







  • Для этих щей собираем всю первую зелень в огороде и не только В моем случае был ревень (листья+черешки), кервель, шнитт-лук, молодой чеснок(целиком), выросший из прошлогодней забытой в грядке головки, сныть, перезимовавший лук порей. Список "зеленки" можно дополнить молодой крапивой, кучерявой петрушкой, тархуном
  • Зеленые щи Весенние

  • Картофель нарезать кубиками. Всю зелень порубить, листья ревеня нашинковать, стебли ревеня (4 шт) очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Остальные стебли ревеня использовать для шарлотки вместо яблок.
  • Подготовленные зелень и картофель залить бульоном или холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить до готовности 20-25 минут.
  • Подавать со сметаной и вареным яйцом.


Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту