Хлеб пшеничный с плавленым сырком

 
ANGELина BLACKмор
Среда, 04 декабря 2019 года, 21:48 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ингредиенты

Опара:
* Стартер картофельно-хмелевой 50 мл.
* Вода 100 мл.
* Мука пшеничная до консистенции густой сметаны
Тесто:
* Опара вся
* Мука пшеничная 350 г.
* Вода 125 мл.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 1 ст. л.
* Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. л. с горкой
* Сырок плавленый 1 шт. (100 г.)

Способ приготовления

  • Завести опару (стартер + вода + мука = подъём в 2 раза = оседание по готовности)
  • Перед замесом подготовить продукты, все отвесить, отмерять. Жир должен быть размягченным, плавленый сырок потёрт в крупную тёрку.
  • В чашу всыпать всю муку, переложить сюда же опару, влить воду, внести сахар-соль, а также сыр. Начать замес. Когда колобок начнет формироваться, добавить масло и вымешивать до гладкости. Колобок хорошо держит форму. Чуть липнет из за жира, но от рук и стенок посуды отстаёт до чиста.
  • Ну и теперь отправить в тепло для подъёма. Поскольку у меня замес теста происходил в 23 часа, то целесообразней было оградить емкость от отепления, чтоб тесто могло неспешно подняться ровно к утру. Так и вышло - к 4 утра колобок был во все своём великолепии))
  • Сразу сформовала каравай и оставила так же, оградив от дополнительного отепления.
  • В 7 утра я была готова к выпеканию, а хлебушек послушно ждал моего пробуждения и никуда не убегал (он снова был великолепен))
  • Нагрела духовку до 200*С и пекла при такой температуре 10 минут, затем жар снизила до 180*С и до готовности пекла еще 30 минут.
  • Каравашик получился румяненьким, легчайшим. При постукиванию по донышку был звонким. При охлаждении на решетке, под полотенцем, покровы хлеба стали просто наимягчайшими. Аромат у горячего хлеба - правильный, с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Примечание

Исходя из разной влажности муки, ее может потребоватьс как больше так и меньше. Поэтому в замес всыпать основной объем и немного оставить для регулирования.
Подпыла при обминке и при формовке хлеб почти не требует.
Выпекала в стеклянной кастрюле для СВЧ. Использовала антипригарную смазку.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

TATbRHA
Среда, 04 декабря 2019 года, 23:24 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

ANGELина BLACKмор, до чего приятно Ваш текст читать - такие необщие слова и выражения. Своё лицо. И хлеб Ваш необычный - у него тоже своё лицо. Пеку хлеб только на сухих дрожжах, поэтому Ваш печь не буду, но не удержалась, чтобы не написать похвалу красивой такой, интересной, настоящей Вашей речи.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 05 декабря 2019 года, 10:10 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Татьяна, ой, такое спасибо за доброе слово!!!
А хлеб действительно хороший. Не каждая выпечка так радует, как было в этот раз.
Благодарю за внимание к моему труду.
TATbRHA
Четверг, 05 декабря 2019 года, 10:26 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Надо попробовать испечь хлеб с сырком!
SvetaI
Четверг, 05 декабря 2019 года, 10:34 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

ANGELина BLACKмор, Наташа, как хорошо, что выставила отдельным рецептом! Теперь не затеряется в огромной теме. С удовольствием забираю в закладки.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 05 декабря 2019 года, 11:16 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Свет, приятно, что заглянула. Спасибо!!!
Юрий К
Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:22 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Вот опять... Даже не похвалилась в теме, что рецепт сваяла! АбЫднА Перенес ссылку в тему на первую страницу
SvetaI
Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:40 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Че это не похвалилась? Похвалилась еще как!
"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые. #2093
"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые. #2125
Юрий К
Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:42 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

SvetaI, та не.... Рецептом оформленным, так же симпатиШнее ссылка выглядит, я уже заменил на первой странице
ANGELина BLACKмор
Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:55 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Цитата: Юрий К от Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:22
Вот опять... Даже не похвалилась в теме
...Юр, вот такая я несобранная...

Цитата: SvetaI от Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:40
Че это не похвалилась? Похвалилась еще как!
Светуль, спасибо, что заступилась.
Цитата: Юрий К от Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:42
я уже заменил на первой странице
Да я все в таких попыхах делала...Сейчас сюда и ссыль буду размещать про дрожжи, а то ведь не всяк входящий поймет, что за стартер такой замысловатый))
Юрий К
Четверг, 05 декабря 2019 года, 13:58 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 05 декабря 2019 года, 15:55
...Юр, вот такая я несобранная...
Да ладно, не страшно!
Тришка
Четверг, 05 декабря 2019 года, 16:39 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Как замечательно, что теперь рецепт есть , не потеряется , спасибо !
ANGELина BLACKмор
Четверг, 05 декабря 2019 года, 16:49 | Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ксюш, мне нравится рецепты оформлять. Правда пошагово мне как то леновато))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы