🔎

Багеты мгновенные

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты мгновенные

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи мнгновенные 4 г
Вода 340 г
Соль 10 г

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  • 2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
  • 3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
  • 4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
  • 5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Примечание

Слова автора crucide 🔗
из D. Leader, Local Breads
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

Поделиться…
*Рома

Гуленька, багеты просто лапочки маленькие, и выглядят красиво
СПАСИБО
*GruSha
багеты очень хорошие, вкусные. Хотя по времени выпечки быстрыми не назовешь
Спасибо
*InnaMouse
Там тесто получается по консистенции обычное дрожжевое (как для хлеба) или жидковатое? Стоит ли замес делать в хлебопечке? Мне в комбайне месить дрожжевое тесто очень не понравилось-после него чашу сложно отмывать, а посудомоечной машины нет.
*GruSha
Я бы все таки воспользовалась миксером, если проблема только в посудомойке
*TATIYANA

4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
GruShenka, подскажите, мне, недалекой, в какой холст их надо укладовать? Что это за холст, это ткань какая-то?

*IrinFlower
мне тоже это интересно, что такое холст.. начинаю делать, надеюсь ответ поспеет к тому времени
*GruSha
На расстойку поставьте как вам удобно, некотрые используют ткань, т. е холст

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения