Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 16)

zvezda
Так..... вот отлучиться нельзя... тут уже не знаю что ваяют..... Я между прочим специально выделяюсь..... вот назову торт Абврдр... и будет так жить!!! А ваши Вац-лац..... будут такими....
За Дамские пальчики я всегда... ДА!!! Заварное у меня получается на ура.... почти на глаз..... но я всё из кастрюльки вываливаю в Кенвуд и сразу подряд туда яйца..... всё Окей!!! Дамские я делала..... оооочень нра со сметанным.... а может я его просто люблю??? Думаю крем могут выбрать сами???!!! Но сделаю с удовольствием. А его ещё и украшать не надо это как раз по мне!!! Ставь Шпилечка в очередь!!!

Шпилька
Теперяча жди четную страницу...

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Арьергард самоликвидировался!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

1. Милда 1-1-1
2. Ирза 1-1-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1
4. Звезда 1-1-1
5. Габи 0-0-0
6. Шоко11 1-0-0
7. Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-1
9. Виталинка2 1-1-1
10 Бася 1-1-0
11. Василек 1-0-0
12. Иза 1-0-0
14. Жирафка 1-1-0
15. Сагунька 0-0-0
16. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Абрикотин по Чародейке с паутинкой по Ирзе (26.01 - 6.02) + (там показана паутинка)

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 0-0-0
3. Ирза 0-0-0
4. Хаска 0-0-0
5. Виталинка2 0-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Бася 0-0-0
9. Виолочка 1-1-0
10. Шпилька 0-0-0

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):

1. Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
2. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Дамские пальчики от Чучелки ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
Ну прочитала я про Вецриги... про Эстонские кармашки...

В общих чертах, у меня получился полный бардак. Заварное тесто - оно и в Африке заварное тесто.

Рецепты заварного теста давали Чучелка, Лиссс,, тетя Бэся...

Кремы могут быть масляные, творожные, творожно-сметанные, творожно-сливочные и т. д.

Отдельные профитроли или торт Дамские пальчики - разница только в форме...

Так что выбор - какой-то сумашедший...

Я еще чуть-чуть подумаю... Боюсь, что просто сделаю неделю заварного теста, выдам кучу ссылок на тесто и кремы, и пусть каждый выбирает по себе...

irza
Я еще чуть-чуть подумаю... Боюсь, что просто сделаю неделю заварного теста, выдам кучу ссылок на тесто и кремы, и пусть каждый выбирает по себе...

А это идея!

Шпилька
А я уже начала передумывать... Решила сначала запустить Дамские пальчики по Чучелке, через месяц - Вецриги, а еще через месяц - Профитроли по Лиссс с творожно-сметанным или творожно-сливочным кремом по ...

Violochka
Что-то я так и не поняла о чем спор с заварным тестом если нужно, я могу посмотреть в книге большой и старой «Производство тортов и пирожных» инструкцию по выпечке заварного полуфабриката. Сама я его делала когда-то давно по бабушкиному рецепту и ничего хорошего у меня не получилось, после этого не пыталась даже.

А мне мои коржи Абрикотиновые не засчитали

Шпилька
Виолочка, а коржи были абрикотиновые? Штой-то я уже начала путаться...

А с заварным тестом ничего смотреть не надо. Мы тут страдаем не от недостатка рецептов, а от их избытка...

Пошла тебе абрикотиновые коржи единичить...

Violochka
Виолочка, а коржи были абрикотиновые?
они самые))

Тетя Бэся
Спасибо, Шпилька, что напомнила разговор у заварном тесте! Ну и память у тебя!!!
А у меня выпало наверное потому, что я посчитала этот разговор для себя малоинтересным и неактуальным.. Производство заварного теста у меня не промышленных масштабов, чтобы «яйцемассу» высчитывать, яйца домашние, а поэтому бывает нестандарт по размерам. А посему далала, делаю и буду делать вбивая в тесто поштучно

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Тортик этот обожаю!!! А с появлением в арсенале кондитерского мешка с насадками и Кенвуда его делать стало ну просто одно удовольствие!!!

Violochka
узнала в этом тортике свои любимые печеньки наверно торт тоже вкусный

Iza
Принимайте зачет по пражскому торту:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

а еще паутинку я уже делала, только еще не показывала, вот что у меня получилось (это на новый год делала):

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

zvezda
Iza Красота какая!!!
Бэсичка!!!Тортик просто нямка.....

Тетя Бэся
Iza, кааааасивая паутинка!!! Я когда на тортики девочек с Украины смотрю, всегда завидую вашим ярким красителям У меня и гелевые и жидкие, а вот такого яркого цвета, как от ваших «украсовских» добиться не получается Счастливицы!!!
Спасибо, Звездочка! Это самый любимый тортик в моей семье!

Iza
Спасибо, девушки!
Тетя Бэся а голубой цвет - это не «украсовкие» красители, это гелевые Атековкие, я у Лили брала наборчик 12 цветов.

Violochka
Иза, классная паутинка!
Девочки, про паутинку с Абрикотина - ничего у меня не получилось, ИМХО, не на этой глазури ее делать надо, на месте где шоколад должен был тянуться, получались просто дыры от зубочистки, вид был еще тот! Сошкрябала шоколад и нарисовала сетку, глазурь ессно вид уже далеко не тот имела. И еще, я в следующий раз буду делать больше крема, хотя б на 2 ст. л. на красивый бордюр не хватило, замаскировала орехами, завтра выложу этот ужОс. Может у тех кто по опытней паутинка получится, я ж в этом деле совсем чайник
Ну а вкус - это нечто! Крем просто супер - ароматный, вкусный и коржи... Так и хочется уже разрезать. Я ж хочу завтра в гостях разрез сфоткать для отчетности

Виталинка
Можно я из засады выгляну? Я говорила, что паутинка на этой глазури вряд ли получиться, но меня затюкали!.

 Шпилька , продукты на Абрикотин приготовила.

Жирафка
Всё «Прага» готов или готова, с какой стороны посмотреть. У меня остался крем от «Конфета-баунти» и я его вторым слоем поверх шоколадного пустила. Не пропадать же добру. Получился мягкий и сочный. Вес 1кг788гр. Всем понравился. До украшательств не дошла, гриппую.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Иза! И Прага замечательная, а уж голубая паутинка на белом фоне...

Жирафка! А у тебя замечательная Прага-пыф-пыф!!!

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Арьергард самоликвидировался!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

1. Милда 1-1-1
2. Ирза 1-1-1
3. ТатьянаСказка 1-1-1
4. Звезда 1-1-1
5. Габи 0-0-0
6. Шоко11 1-1-1
7. Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-1
9. Виталинка2 1-1-1
10 Бася 1-1-1
11. Василек 1-0-0
12. Иза 1-1-1
14. Жирафка 1-1-1
15. Сагунька 0-0-0
16. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Абрикотин (26.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 0-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 0-0-0
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Бася 0-0-0
9. Виолочка 1-1-1
10. Шпилька 0-0-0

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):

1. Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
2. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Дамские пальчики от Чучелки ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Сказка
бисквит-беза ела....., киевский ела...., прагу ела......
 ах, вот!!! Хочу птичьего молока или дамских пальчиков.....

Шпилька
ТатьянаСказка, они в плане. Но у тебя, опять-таки, нет агара! А на мое последнее письмо ты мне не ответила.

Сказка
ТатьянаСказка, они в плане. Но у тебя, опять-таки, нет агара! А на мое последнее письмо ты мне не ответила.
да я гррррудью место у компа сегодня защищаю!!! да что- то не получается..... так я ж это.. список всё пишу

Милда
Шпилька, продукты для Абрикотина куплены. Проединичьте, будьте добры!

shoko11
Шпилька, а почему у меня Прага в долгах висит?

Шпилька
Шпилька, а почему у меня Прага в долгах висит?

(голосом кота Матроскина) - Эта патаму шта вы за мною плоха шледите...

Да просто иногда не успеваю проединичить, а потом забываю...

Шпилька
Шпилька, продукты для Абрикотина куплены. Проединичьте, будьте добры!
Сделано!!! А че это мы на Вы перешли?

Violochka
это он Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
когда переносила, глазурь чуть треснула но вроде не сильно заметно. ошибки вроде учла, осталось только не повторять. на подставку уже просто страшно его пытаться переносить, надо было сразу там делать. кстати, коржи, как не странно, не сломался ни один???

Шпилька
Виолочка!!!

Violochka
Шпилька, спасибо, так приятно так уж получилось, что на этом торте делала все в первый раз - и глазурь и сетку.

Хотела про крем спросить, после того как сироп влила в масло и начала взбивать, крем никак не хотел густеть, ну совсем! а потом добавила ликер и дело пошло за считанные секунды, загустел прям на глазах и хорошо так, а почему? тут какая-то хитрость?

zvezda
ViolochkaКакой красавец!!! Режьте его скорее!!! И говорите.... как на вкус???!!!

Милда
Сделано!!! А че это мы на Вы перешли?
Ой, Шпилечка, ляпнула не подумав, со мной это бывает

 Violochka, красивый какой получился! Загляденье!

Violochka
zvezda, Милда, спасибо большое!

Разрезали! На фотографии плохо видно, но все же Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Вкусный торт, всем понравился, но как по мне, очень сладкий, глазурь то - сахар один

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Габи, Леки и Шпильки. Габи ждет предупредительный выстрел в голову. И даждетттся...


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 0-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 0-0-0
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Бася 1-0-0
9. Виолочка 1-1-1
10. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 января)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Шпилька 0-0-0

1. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
2. Дамские пальчики от Чучелки
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Basja
Violochka Замечательный торт получился. Поздравляю.
Шпилька Ингридиенты на абрикотин закуплены, жду единичку.

Виталинка
Violochka, прекрасный тортик у тебя получился! Ты увеличивала кол-во продуктов на 20%, хотелось бы уточнить диаметр торта и его высоту.

Сказка
ТатьянаСказка, они в плане. Но у тебя, опять-таки, нет агара! А на мое последнее письмо ты мне не ответила.
Шпилечка, так на агар я согласна!!! я всё никак не разберусь, как мне вразнобой розу, листик, звёздочку и трубочку выбрать, чтобы они по размеру к адаптеру подошли. есть там набор с адаптером, так там насадок аж 26шт.!!! он слишком хорош для меня...(мне ж только 4 насадочки надо) а в другом наборе с адаптером 6 насадок, но без розы.... и что мне де ла ть..... и чего я такая неопределённая...

Василек
Доброго утра)
Отчитываюсь по Праге
Коржи:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

И в разрезе:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Мои сказали - что нужно послаще и пошоколаднее)) бум усовершенствовать)))

На Абрикотин скупилась - сегодня буду печь коржи (смайлик отдающий честь)

Милда
Василек, какой цвет у коржей шоколадный! Скажи, пожалуйста, какое какао ты брала?

Iza
Запишите меня на безе три шоколада, плизззз!

Шпилька
Ну наконец-то... а то я тут сижу и думаю... че это никто у меня в график не записывается... али народ за кишкам рванул, и торты забросил...

Я там перпективу подправила...

Iza
Если такое возможно, то меня можно сразу записывать на все торты, я на все согласная А ессли у меня не будет получаться, то буду тянуться в отстающих, но все-таки сделаю!

Шпилька
Неее... на все сразу не буду... бум двигаться по порядку...

Iza
Неее... на все сразу не буду... бум двигаться по порядку...

Хорошо, тогда буду записываться по порядку.

Violochka
Basja, vitalinka 2, спасибо вам!
Продукты все увеличила на 20%, для торта диаметром 20см это нормально, у меня был диаметр 22 - хватило впритык, крема совсем мало. Если по норме делать то или на бордюр не хватит или коржи будут совсем сухие, тут процентов на 30 я бы увеличила, т. б. крем ну просто очень вкусный! В готовом виде высота коржа получилась 1,5-2мм, а готовый торт я не догадалась замерить...

Шпилька, запиши на следующий тортик, пожалуйста!

Василек, шикарный торт! ровненький такой, высокий.
Ну и сладкоежки у тебя, куда ж там еще шоколадней

Violochka
али народ за кишкам рванул, и торты забросил...
я как вспомню как те кишки чистить, что теперь даже чищенные не беру, я колбасу без них делаю только яйцо добавляю

А три шоколада как украшать будем, по валентиновски?

Сагунька
у меня получилась вкусная настоящая глазурь... а вот коржи не очень и мне пришлось их замазывать кремом и подрезать...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
но часть тортика умяли все равно :nyam
почему они вздулись? Шпилька, зачем накрывать бумагой форму?

Сагунька
грязновато и маловато но это шоколадная ПРАГА!!!1

Шпилька
Шпилька, зачем накрывать бумагой форму?

Сагунька, это не ко мне... это к ЛОЖЕ!!! А вот Прагу я тебе засчитываю с огромным удовольствием!!!

Тетя Бэся
Василек, Сагунька какие тортики хорошенькие получились! У Василька так высоченный такой тортище!!! А меня «Прага» как-то не возбуждает, я ее весь дохлебопечковский период пекла-пекла, надоела она мне...
Вот у меня метания душевные... Что-то навоять хочется, а скормить некому :(Праздник что ли какой-нибудь бы поскорее

Габи
Шпиля, снимай с меня Пражский, плизззззззззззз подробности в личку.

Basja
....
Вот у меня метания душевные... Что-то навоять хочется, а скормить некому :(Праздник что ли какой-нибудь бы поскорее
Скоро День всех влюбленных ( 14 февраля). ближе вроде бы нет.
Сагунька Тортик хорошенький, скажите пожалуйста, а глазурь хорошо держалась на тортике, или нет, а то у меня глазурь стала сползать с тортика, но что вкусная, согласна.

искусницаЯ
Габи, за блат?!!

Про «Прагу».

 Мой сын, вкушая бисквитный с безе, мечтательно сказал:
- И все таки, самый лучший торт, за всю историю твоего тортоделания, это прошлый, шоколадный

Сагунька
Basja, глазурь то что надо и не жидкая и не густая... вот у меня чуть в кружечкн ее осталось -загустело, но она прям как магазинная и тортик ночь простоял еще вкуснеее стал... просто объедение. Теперь я буду часто делать Прагу.
Шпилька, запиши меня на Аброкотин... к дню рождения нужен тортик в гости идти.

Милда
Девочки, а сколько можно держать сырые белки в холодильнике? А то что-то сладкого уже наелись, безе не хотят.

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-0-0
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Бася 1-0-0
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 января)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Шпилька 0-0-0

1. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
2. Дамские пальчики от Чучелки
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Милда
Шпилька, так на Абр... продукты я уже купила!
Запиши и на Безе три шоколада, пожалуйста.

Шпилька
Шпилька, так на Абр... продукты я уже купила!

Под Питер косишь?

Милда
Ага, косю

Хаска
Милда, посмотри ЗДЕСЬ. Там правда спрашивали про желтки, но ответ дается и на белки и на желтки.
Шпилька, а где моя единичка на продукты? У меня они всегда в наличии имеются!!! Завтра пеку!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте