Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 13)

Шпилька
-----

Basja

Ну вот, вытащила из духовки, а вставить фотку не получается.
Фу, наконец то

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Бася, ты чего там пальцами машешь? Я тебе же пятерку уже поставила!

Basja
Шпилька, сделала я разрез, выношу на обсуждение

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Структура коржа мне понравилась, но цвет, либо 1 ст. ложки какао мало, либо у меня какао не правильное. Цвет - не как у Праги. Разрезала на 3 коржа (знаю, что у Праги 2 коржа)

Жирафка
Девочки, а можно мне на Прагу записаться? У меня всё есть

Милда
Бася, а какое какао у тебя было? Самое темное тесто у меня выходило с какао«Золотой ярлык». в зелёных пачках. Но его не всегда купишь.

Б.Т.И.
В зеленых пачках можно купить и поддельное какао. Оно отличается тем, что в настоящем какао фольга с логотипом. (Пакет, который виден в окошечке пачки, он из серебряной фольги и с ЛОГОТИПОМ должен быть). А то я уже попалась. Будьте внимательны!

Сагунька
можно и мне в подготовительный клосс... Я тоже хочу-хочу учиться! И торт «Прагу «хочу делать. Тока у меня тоже не настоящеее какао.

искусницаЯ
Самое темное тесто у меня выходило с какао«Золотой ярлык». в зелёных пачках. Но его не всегда купишь.

Не знаю, на сколько это правда, но мне продавец один сказал, что Золотого ярлыка уже нет, не выпускают, а все что есть это подделка

Basja
Бася, а какое какао у тебя было? Самое темное тесто у меня выходило с какао«Золотой ярлык». в зелёных пачках. Но его не всегда купишь.
Какао «Золотой ярлык» к. Я лентяйка, у меня есть хорошее какао, по моему голландское, а я не полезла за ним на верхнюю полку, вот и получила.
Б. Т. И.
В зеленых пачках можно купить и поддельное какао.

Милда
ДА, я тоже читала про подделки. Но покупала настоящее в Реале и в сети Магнит. Про то как отличить подделку от настоящего.. Основные отличия поддельной упаковки какао порошка «Золотой ярлык» следующие:

матовая поверхность пачки;
светло-зеленый цвет пачки и светло-красный цвет овального логотипа;
дата выработки синего или черного цвета или неровное тиснение;
ошибка в написании электронного адреса;
масса порошка с упаковкой, как правило, меньше 108г;
Это слова инжнера по стандартизации холдинга «Объединенные кондитеры».

Б.Т.И.
«Золотой ярлык» выпускал «Красный октябрь». Теперь это какао выпускается где-то в Подмосковье (то ли в Воскресенске, то ли еще где-то, не знаю), но качество нормальное.

Basja
Не знаю, на сколько это правда, но мне продавец один сказал, что Золотого ярлыка уже нет, не выпускают, а все что есть это подделка
искусницаЯ, выпускают это какао, только на Бабаевский фабрике, а название осталось прежнее «Золотой ярлык» Красный Октябрь. А то, что много подделки. это точно.

zvezda
АБРИКОТИН.... АБРИКОТИН..... АБРИКОТИН!!! Шпилечка.... сними пожалуйста с меня эту надпись.... я научилась....но Абрдр нра больше

искусницаЯ
Мне ооочень нравиться Темное какао Украса. Раньше, сколько бы не давала какао, такого цвета и вкуса не получала.

Нацяльница!!! Ставь мне палочку!!!

Отчет в теме Торт «Прага» от хаски (не ставятся у меня сегодня ссылки )

На брикотин я не с вами... бр! я и в Пражском всегда соскрябывала помадку с этой прослойкой из джема... фу! А добровольно, торт с вареньем?! НЕ!! Без меня!

Хаска
С какао действительно сейчас беда! Я тоже нарывалась на поддельное какао «Золотой ярлык» Его очень долго не было в продаже и вдруг вижу это какао!!! Хотела взять пачки три. Муж подбил на 10!!! Все десять пошли в ведро. Так как какао не только внешним видом пачки и упаковки отличалось, но и содержимое даже очень отдаленно не напоминало какао!! Да мне тоже сказали, что производство его прекращено. Но я так поняла, что сейчас оно восстановлено, но уже не на Красном Октябре. Качество хорошее, но с тем старым не сравнить. Рецепт взят из времен СССР. Качество продуктов давно изменилось, поэтому приходится все корректировать.
Basja, все правильно ты разрезала. В «Праге» по ГОСТУ тоже три коржа. И у меня в рецепте тоже выпекаются три коржа!!

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы (ждем фотки) и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

1. Милда 1-0-0
2. Ирза 0-0-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1 + маскарпоне
4. Звезда 1-0-0 + цветок прерий (в Коптево)!!!
5. Габи 0-0-0
6. Шоко11 1-0-0
7. Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-1
9. Виталинка2 1-0-0
10 Бася 1-1-0
11. Василек 1-0-0
12. Иза 1-0-0
14. Жирафка 1-0-0
15. Сагунька 0-0-0
16. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Абрикотин по Чародейке (26.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 0-0-0
3. Ирза 0-0-0
4. Хаска 0-0-0
5. Виталинка2 0-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):

1. Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
2. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

искусницаЯ
8. Искусница 1-1-1


  вот мелочь, а приятно полетать в стае!

Шпилька
Девочки, а можно мне на Прагу записаться? У меня всё есть

Можно!

Шпилька
можно и мне в подготовительный клосс... Я тоже хочу-хочу учиться! И торт «Прагу «хочу делать. Тока у меня тоже не настоящеее какао.

Это уже детали... А что у нас настоящее?

Записала на Прагу!

Шпилька
АБРИКОТИН.... АБРИКОТИН..... АБРИКОТИН!!! Шпилечка.... сними пожалуйста с меня эту надпись.... я научилась....но Абрдр нра больше

Ну ладно... подчистила...

Шпилька
Девочки, я еще предлагаю все траблы дублировать в профильных темах афффторов! Просто один и тот же тост пост вывешивать и там, и там. Мы с Искусницей потом разберемся...

А РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ФОТКИ ФФСЕ-ФФСЕ СЮДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Basja
Basja, все правильно ты разрезала. В «Праге» по ГОСТУ тоже три коржа. И у меня в рецепте тоже выпекаются три коржа!!
А я имела ввиду «Прагу» из Праги (про коржи), извините за товтологию. Оказывается я попала в струю с коржами

Nataly_rz
На брикотин я не с вами... бр! я и в Пражском всегда соскрябывала помадку с этой прослойкой из джема... фу! А добровольно, торт с вареньем?! НЕ!! Без меня!

Оксана, тебя ввели в заблуждение, в абрикотине НЕТ варенья!!! В оригинальном рецепте идет абрикосовый ликер, я его заменяла на джем, разведенный коньяком, но вкуса все равно не чувствовалось, так что вполне можно обойтись и без него. Абрикотин это тонкие сухие песочные коржи с кремом Шарлотт. Может стоит попробовать?

искусницаЯ
Девочки, я еще предлагаю все траблы дублировать в профильных темах афффторов! Просто один и тот же тост пост вывешивать и там, и там. Мы с Искусницей потом разберемся...

Очень хорошее предложение!!! А то столько информации в ходе работы остается в «классе»!! Но люди же не все знают, что длинные ручонки наших монстров-учеников, дотянулись до того или оного рецепта...

А РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ФОТКИ ФФСЕ-ФФСЕ СЮДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Исправляюсь Моя-хаскина, но ооочень укусная Прага:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Оксана, тебя ввели в заблуждение, в абрикотине НЕТ варенья!!! Может стоит попробовать?

А сверху??? Разве не джем намазюкан?

Basja
ИскусницаЯ Сверху на абрикотине должна быть розовая помадка и кремом шарлот отделка.

искусницаЯ
Значит я о нем еще подумаю! Это я про Абр-Арб...

Шпилька
Значит я о нем еще подумаю! Это я про Абр-Арб...
... кажись тебя заело... Тут Шпилька приподняла иголку проигрывателя и Искусница с обегчением договорила...

икотин!!!

искусницаЯ
-ИК!.. отин

Спасибо!

Nataly_rz
ИскусницаЯ, как красиво украшен твой тортик! Как бы тоже так научиться? Это простая ленточка выдавливается, и из нее цветочек получается??? Еще небось скажешь, что делала без насадок с помощью пакетика от кефира?

Виталинка
Девочки, я тоже уже спекла. Шпилька, ты только сильно не ругайся. Я сделала небольшое отступление от рецепта. Пекла я не 3 коржа, а один. И не в духовке, а в мультиварке. Корж получился легким, пористым и вкусным (чуток попробовала при разрезании).

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Виталинка2!
Кроша тоже пекла в мультиварке... Я, наверно, тоже буду в мультиварке... В ней намного удобнее!!!

искусницаЯ
ИскусницаЯ, как красиво украшен твой тортик! Как бы тоже так научиться? Это простая ленточка выдавливается, и из нее цветочек получается??? Еще небось скажешь, что делала без насадок с помощью пакетика от кефира?

Nataly_rz, сеточка из ленточек, как ты выразилась, действительно пакетик из под кефира А вот цветочки, это уже насадочка специальная, закрытая звезда. Ты прям меня в краску вогнала... красиво украшен.... ты попробуй! У тебя тоже выйдет, и еще лучше! Этот торт должен был в гости идти, но не получилось, поэтому на быструю руку помалевала... что бы уж совсем не пустой был...

искусницаЯ
ОГО!! Какие дырищи!!! Вот это разница!!!
Люда, вот где собака покопалася!!! У тебя же тоже не просто духовка? да?

Виталинка
Девочки, еще забыла написать. Перед выпечкой тесто простояло в холодильнике 4 часа. Я на сайте мультиварка. ру читала, что девочки ставили в холод на 3 часа. Но к нам пришли гости и в итоге тесто простояло дольше. Но результатом я довольна. Пойду крем делать.
Шпилька, у Кроши совсем другой рецепт.

Basja
искусницаЯ Прага выше всяких похвал.

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы (ждем фотки) и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

1. Милда 1-1-1
2. Ирза 0-0-0
3. ТатьянаСказка 1-1-1 + маскарпоне
4. Звезда 1-0-0 + цветок прерий (в Коптево)!!!
5. Габи 0-0-0
6. Шоко11 1-0-0
7. Лека 0-0-0
8. Искусница 1-1-1
9. Виталинка2 1-1-0
10 Бася 1-1-0
11. Василек 1-0-0
12. Иза 1-0-0
14. Жирафка 1-0-0
15. Сагунька 0-0-0
16. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Абрикотин по Чародейке (26.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 0-0-0
2. Милда 0-0-0
3. Ирза 0-0-0
4. Хаска 0-0-0
5. Виталинка2 0-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):

1. Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
2. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
Милда, а тебя я отчислю за неотчетливость!!!

Basja
vitalinka 2, какой разрез, а что дает стояние в холодильнике? что то я туплю, это так надо или просто необходимость заставила отложить выпечку?

Виталинка
Бася, по необходимости оно простояло в холоде лишний час. Что дает???, честно не знаю. Просто прочитала у девочек с другого сайта (у них похожий рецепт для мультиварки), решила тоже попробовать испечь в мультиварке, только по Хаскиному рецепту, ну чтоб Шпилька не выгнала из класса за непослушание.

Basja
vitalinka 2 мы наверное друг друга не поняли, то что пекут в мульте я знаю (кстати у меня нечего в ней не пропекается), я то думала, что специально тесто в холодильник до выпечки ставят, или все таки спецом ставят??? вот почему у меня и возник вопрос, что дает стояние в холодильнике.

zvezda
искусницаЯТортик.... загляденье!!! Ну как выставлять после такой красотищи свой??? Ну ничего.... должен же быть хоть один «мастер» наоборот??!!!
vitalinka 2Корж получился отличный!!! Ты не отступала от Хаскиного рецепта??? Я тоже в МВ хочу спечь!!!

Шпилька
Охлаждение теста чисто технически может дать только одно. Замораживание масла... Может быть, это повышает пузырьчатость теста?

Шпилька
Ну как выставлять после такой красотищи свой???

Если уж совсем комплекс неполноценности, то можешь вместе с тортом свои манты выкладывать!!!

искусницаЯ
искусницаЯТортик.... загляденье!!! Ну как выставлять после такой красотищи свой??? Ну ничего.... должен же быть хоть один «мастер» наоборот??!!!


Шпиль, чего это за комплексы у тебя в классе? прими меры!
... или мне уйти

zvezda
Не...... не надо ко мне мер!!! Она и так меня шпиляет...... я же пишу....НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!Комплексов нет!!! А ты только попробуй.... уйди.... я и на Украину мотануться могу..... и буду приставать с мастер классами!!!

Шпилька
Шпиль, чего это за комплексы у тебя в классе? прими меры!

Дык я ж уже приняла... Я бы сказала промантила!

Да, вот еще что. У нас правило - на торт не более часа. А вот за Искусницей кто-нибудь следил? Ведь наверняка потратила больше часа!!! А что из этого следует? Из этого следует, что Искусница у нас - неуспевающая! Вот!!!

А теперь дружно все посмотрели осуждающе на неуспевающую Искусницу!!!

zvezda

Виталинка
Бася, специально на 3часа.
zvezda, единственное отступление -это выдержка в холодильнике. Все остальное строго по Хаскиному рецепту. Пробуй, мне понравился корж.

Basja
Бася, специально на 3часа.
zvezda, единственное отступление -это выдержка в холодильнике. Все остальное строго по Хаскиному рецепту. Пробуй, мне понравился корж.
В следующий раз попробую поставить в холодильник перед выпечкой, просто заинтриговала.

искусницаЯ
я и на Украину мотануться могу..... и буду приставать с мастер классами!!!

  а может лучше я к тебе? а???

А теперь дружно все посмотрели осуждающе на неуспевающую Искусницу!!!

А от и не надо!!! Если сложить все время в кучу (первый торт отнять, конечно же!) То думаю, чуток больше часа (и то, только из-за того, что мне стукнуло в голову взбить тесто! )!!! И не надо про цветочки намекать и полосочки, это вообще заняло 5 минут (+4 минуты на выкладывание крема в мешочки и пакетики )

zvezda
Так я всегда ЗА!!! Заодно и научишь меня!!!

искусницаЯ
я пошла собирать вещички...
 

а манты еще есть?

хотя... мне бы воздухом Питера подышать и не надо даже кормить....

zvezda
Всегда есть.... приезжай... подыши... у нас как раз -20!!!

zvezda
Охлаждение теста чисто технически может дать только одно. Замораживание масла... Может быть, это повышает пузырьчатость теста?
А где там масло???

Шпилька
В сметане и сгущенке!!!

zvezda
У меня тесто почему то осело..... получится корж или что делать???

Жирафка
А я сижу жду, когда дадут команду начинать, а все уже трудятся. Ну ладно, мне простительно. Я сегодня уже «Дамские пальчики» сделала и медовый. У меня сыну 17 лет исполнилось. Я чуть позже присоединюсь. Как раз вы и определитесь морозить тесто или нет

Виталинка
жирафка, поздравляю тебя и сыночка! Счастья и благополучия вам!
А ты печь в чем будешь?
Звезда, а из-за чего осело? После холода? В чем ты пекла?

zvezda
Да нет.... после ввода муки..... я поставила только что в холод!!! Получится или как???



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте