Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Уроки кондитерской школы Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 22)

Автор

*obgorka_gu
Цитата: Сибирячка

Девочки, вот еще "Ежик", самый симпатичный (по-моему) из всех, которых видела - отыскала...
я тоже сейчас наткнулась на эту фотку в городе мастеров, по мне она больше всего походит на то что я помню (иголочки ровные), только на иголках раньше ничего небыло, но так гораздо наряднее...
*Шпилька
Девочки, а давайте тогда уж Ежика оставим с картошкой, а муравейник - с цветочками?
*Violochka
Шпилька, о формах я как-то не подумала

Цитата: Шпилька

Девочки, а давайте тогда уж Ежика оставим с картошкой, а муравейник - с цветочками?
а куда там цветочки лепить на муравейник? в форме чего тогда будем его лепить?

что-то плохо у меня сегодня с фантазией
*obgorka_gu
Цитата: Violochka

Шпилька, о формах я как-то не подумала
а куда там цветочки лепить на муравейник? в форме чего тогда будем его лепить?
что-то плохо у меня сегодня с фантазией
ну как форму перевернешь, так и цветочки посадишь на получившуюся красивую "кучку"
*Милда
Вот так, наверное 🔗 или цветочки
*Violochka
давайте машинку или божью коровку вылепим из муравейника футбольный мяч!?
*LiudmiLka
Муравейник ведь можно просто сделать в виде торта и украсить красиво. Я делала так часто. И резала потом, как обычный торт.
*Милда
А мне вот приглянулся колобок ( без Лисы) 🔗
*Violochka
Цитата: LiudmiLka

Муравейник ведь можно просто сделать в виде торта и украсить красиво. Я делала так часто. И резала потом, как обычный торт.
можно конечно, но хочется ж навыки какие-то освоить или закрепить

Милда,
А мне вот приглянулся колобок ( без Лисы)
тоже вариант!
*Шпилька
Зашибись!!!

Татуля12!!! Давай конкретнее. Чаво тебе не хватает для полного кондитерского щастья? ВТК у меня рядом, и мне усе равно туда пилить для ТатьяныСказки. Ну и в Индийские специи тоже собираюсь...

100 грамм агара и... что исчо? Али я должна телепатить тех форумчанок, которые свои мысли не могут оформить в те 33 буквы алфавита, которые мы проходили в школе?
*tatulja12
Шпиль, в общем так, Звезде я еще вчера говорила, но к общему знаменателю мы так и не пришли. Нужно минимальный набор насадок основных, самых ходовых (я не пользовалась, поэтому конкретнее выразиться не могу ). Ты умная девочка и сама знаешь, что надо. Адаптер, мешки, в общем чтобы могла украсить торт. Вот поняла? (Получилось - пойди туда, не знаю куда...)
*zvezda
Шпилька!!!! Отчитываюсь....... Это самый красивый торт и самый вкуснючий!!!!!!(а если что не так.... то это фотик виноват)
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
*Жирафка
На торт "Безе три шоколада" продукты готовы. Только кукурузного крахмала нет, картофельный подойдёт? И ещё вопросы: купила шоколадную белую глазурь в дисках. Продавец сказала, что топить в микроволновке и всё-правда? Коржи кто-нибудь в аэрогриле делал?
*Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-1-1
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут 🔗) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Дамские пальчики от Чучелки
2. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
3. Полет. Рецепт от Чадейки 🔗
4. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( 🔗), картошечный Ежик, Муравейник в цветочках ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
*zvezda
продукты на три шоколада есть...... вот только можт кто уточнит нормально, как и чем верх украшать??
*Шпилька
Минимальный кондитерский набор для новичка на мой взгляд.

1. Роза, листик, трубочка, звезда закрытая (самого маленького размера). Тут трабл в том, что в розницу их купить вряд ли получится. Они на сайте выкладывают все, что у них бывает. А вот в наличии… Так что имеет смысл брать самый маленький набор. Лучше с адаптером. Причем опасность в том, что насадки должны быть крохотные. А на фотках они все крохотные. А потом как в руки возьмешь... А там одна роза весь торт перекрывает.

2. Насадка для профитролей. Вот тут тоже сложно. Когда я ее увижу, то возьму, но это для меня дифицита;

3. Открытая звезда или открытая снежинка самого большого размера. Это для безе и профитролей. Вот такие всегда есть в наличии. В розницу.

4. Кондитерский мешок. Я считаю оптимальным набор одноразовых самого большого размера. Ну и пару силиконовых. Для безе - большой. Думаю, имеет смысл перестраховаться, ну на крайняк можно будет отрезать. А вот если будет маловат, то уже не пришьешь...

Татуля 12!

Так что давай ты по пуктам будет писать ссылки на артикулы, а мы их разберем.
*Антоновка
Шпилька, что означает пункт 2 - картинка есть?
*Шпилька
Антоновка, я тебе вечером лично обе сфотографирую. Но они продаются только в БароБелл, а это у черта на куличках... Но там есть бумажные формы для куличей...
*Шпилька
Ой, не в Баробелл, а в ИнтерПекаре на Молодежной.
*Антоновка
Спасиб:) Мы вчера с сыном повышали себе настроение и пошли по твоим следам - решили замутить Графские развалины.... Безе почему-то не сушилось, видимо, 3 противня - это не для моей духовки.... Решили, что не видать нам тортика и быстренько сделали тесто для Лиссиных эклеров, но с творожным кремом - а-ля кольца.... А там и безе замечательно высохло.... Так что мы и с тортиком и пироженками.... Осталось Битое стекло....
*tatulja12
Шпиль, так есть за 850 р - артикул 1643, но он большой - 26 насадок. А из 6 насадок + адаптер+мешок - 37 см артикул 345, другой набор где мешок 42 см - арт. 475. Я склоняюсь к арт.1643. Но если это лишнее, тогда наверное где мешок поболе - аот.475.
2. На нет и суда нет.
3. Берем, но не спрашивай про лучи и диаметр, надеюсь на твои знания.
4. Согласна, набор одноразовых и пару силиконовых больших (с большого не вывалится).
Всё.
*tatulja12
Хорошо, спасибо!
*Б.Т.И.
Цитата: Шпилька

Но там есть бумажные формы для куличей...
Шпиль! Я вчера была в VTK. Не представляю, что за насадка ля профитролей, НО! они выложили ОБРАЗЦЫ бумажных форм для куличей! Через некоторое время обещали вывесить на сайте и продавать. Остальное, вроде, все есть. И еще есть гвОздики для того, чтобы вертеть розы. И голландские красители в пузырьках.
*Хаска
Я только в субботу была в магазине "Все для пекаря"( по вашему интерпекарь, но интерпекарь - это фирма для закупки оптом). В магазине купила набор насадок для tatianaskazka. В наборе 6 насадок. Маленького диаметра. В набор так же входит маленький переходник и маленький мешок. Набор считаю удачным, так как там все основные и нужные насадки.
1. Круглая дырочка, но не самая маленькая.
2. Листик
3. Закрытая звезда маленького диаметра 2=3мм.
4. Закрытая звезда большего диаметра. 5-6мм.
5. Роза изогнутая.
6. Насадка для бордюра и для плетения корзины. Такая с зубчиками и прорезью. Правда она тоже изогнутая. Такой знаю еще и георгины делают.
Диаметру у выходных отверстий у всех насадок небольшие. То есть, розы скажем, не будут крупными.
Там же есть много плунжеров для мастики и много чего другого.
А для меня как раз этот магазин самый близкий!!
*Шпилька
На этом второй класс заканчивается и мы переезжаем в

ТРЕТИЙ КЛАСС

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту