*Сказка
Цитата: Шпилька
Искусница, ты лучше скажи, как айсинг ляжет на цветное безе? Ну, в первом приближении...
вы что, хотите просто на верхний безешный корж торта положить/приклеить айсинг? и не смазать кремом? мне кажется что-то это не то
*Милда
Цитата: Шпилька

Милда, а ты на пасху чем покрываешь сверху куличи?
Я пробовала глазурь сахарную, но она у меня кусками потом отваливалась, неэстетично. Так что, лучше пудры ничего не придумала. Но тут тема есть, читать буду, потренируюсь!
*Шпилька
Милда, я хотела сказать, что когда ты смешивала яичный белок с сахарной пудрой для куличей... ТЫ ДЕЛАЛА АЙСИНГ!!! То есть у тебя есть опыт работы с айсингом. Его нужно только чуть-чуть подредактировать!!!
*Милда
Шпилечка, я поняла! А если залить растопленным шоколадом? Или глазурью с торта Прага?
*Шпилька
Цитата: Милда

Шпилечка, я поняла! А если залить растопленным шоколадом? Или глазурью с торта Прага?

Нее... давайте придумаем еще что-нибудь... новенькое и простенькое... В принципе, можно и кремом, а на крем кусочки или мастики, или айсинга...
*Милда
У автора есть как вариант тертый шоколад. Этот номер тоже не пройдет?
*Шпилька
Да в принципе все варианты могут подойти. Просто я сейчас хочу рассмотреть побольше...

А вот этот? Заодно и пробы на нитки пройдем...

Цитата: Pluss

... а можно накрутить карамельных нитей. Именно так мы и поступим.
Сироп я варю «на глаз». Насыпаю примерно полстакана сахара, добавляю немножко водички, только чтобы намочить сахар и ставлю на маленький огонь. В конце добавляю немного сока лимона. Варю до так называемой пробы на тонкую нитку. Снимаю с огня. Две вилки надо прижать друг к другу спинками и скрепить. Макать зубцы в сироп и наносить нити на торт.
Работать надо быстро, пока сироп не застыл.
*Милда
А как потом всю эту красоту в холодильник засунуть? Они же хрупкие.
*Violochka
Девочки, из моего опыта, безешные коржи просто обязательно выравнивать кремом, если это не Графские развалины, но я такие коржи ток в киевском делала, а там - Шарлотт. Я предлагаю украсить шоколадом и безешным чем-то - айсингом, маленькими безешками по кругу и т. п. Шоколадные можно сделать цветочки или вензеля такие как в айсинге. Или покрыть кусочком мастики шоколадной, а розочки сверху. Как-то бы идею торта в украшении отобразить, а вот как...

С карамелью я никогда не делала ничего, кроме конфет в детстве, но наносить на кривые коржи не будем же?
Кстати, после выравнивания безешных коржей остается "лом", можно им бока посыпать, а верх залить шоколадом к примеру и тем же айсингом чего-то нарисовать или пару шоколадных вензелей поставить вертикально.
*Милда
Правда, можно на крем положить "коврик" из шоколадной мастики, а бока мелкими безешками отделать. На "коврик" уж чего-нибудь красивое. Люблю бантики. 🔗

Виолочка, а если корж верхний положить вверх тормашками, то и выравнивать по минимуму останется.
*Шпилька
Может сверху уделать безе бантиками из мастики... Я покрывать полностью мастикой не хочу, потому что вообще ее есть не лю...

Милда, из твоей фотки мы только бантик можем сделать...
*Милда
Да я, собственно, бантик и хотела показать. Спасибо за ссылку, вечерком почитаю
*Violochka
Милда, верхний корж - да, а бока! Идея с бантиком хорошая и ковриком. Только бантик такой если делать, надо и торт в форме коробки наверно оформлять, а если коврик (типа скатерть), то какие-нить цветочки-шарики айсинговые... Только вот скажите, мы на бока будем маленькие безешки печь или обваляем в том, что останется от выравнивания коржей?
Кстати, может действительно оформим в виде подарочной коробки торт? Бантик то соответствующий!
*Шпилька
У мини нету прямоугольной формы... разве что круглую...
*Violochka
Шпилька, коробку и круглую можно сделать, бывают же! Это один вариант, а второй, может это и извращение конечно, таки обсыпать бока ломаным безе (измельченным), сверху положить квадратный кусочек мастики - типа скатерть свисающая с краями в зазубринку /\/\/\ типа так и положить сверху например три розочки, пару листиков, пару трубочек струшкой снятого шоколада и айсинговый шарик... не?
*Шпилька
Почему не? Очень даже не не... Особенно, что при перечисленных вариантах каждый подберет себе уж что-то... попозде в график внесу выполнение бантика и скатерти из мастики... А скатерть тоже будет можно сделать заранее, или ее нужно будет положить... А то еще высохнет неверно...
*Violochka
Скатерть наверно действительно сразу на торт лучше ложить, заранее мона цветочки сделать и шарики айсинговые - давно хотела попробовать сотворить такое). Мастику шоколадную делаем?
*Шпилька
Виолочка... мы тут столько не потянем... Давайте на выбор. А минимум будет - бантик из мастики по тому мастер-классу. ФФфсе!!! А уж максимум - у кого как...
*Хаска
Я с отчетом по абрикотину. Из этого количества теста у меня пять коржей не вышло! Только четыре и маленький на 7см в диаметре пятый корж. Он у меня пошел на крошку на посыпку бока. На глазури попробовала сделать узор сердечками. В глазурь добавляла ложку аьрикосового конфитюра с коньяком от Кроша!! Вот моя кислинка о которой я помнила в этом торте. Видно что то добавлялось помадку. На вкус еще не пробовала.
http://s59.radikal.ru/i164/1102/7d/d1f6eb01b1ab.jpg Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька, ставь мне зачет!!
*Basja
Опять , что то глючит форум
хаска Тортик загляденье.

Ну вот и я приползла с отчетом по тортику
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну и как всегда разбор полетов.
Я увеличила на 30%, все ингридиенты, как кто то тут советовал. У меня получилось 5 коржей, а наверное надо было сделать шесть, потому что очень много осталось на крошку.
Крем делала шарлот и тоже увеличила количество. Крема хватило. Но у меня случилась беда, последний корж у меня треснул и мне пришлось его класть сверху, и только потом заливать глазурью а иначе я его не перенесла бы на торт. Ну естественно в двух местах крем у меня потек
Для того, чтобы сделать сеточку, хотела растопить горький шоколад Бабаевский, ну не знаю из чего его делают , только вместо того, чтобы растаять , но превратился в цемент. Ну вообщем я его выбросила. У меня оставалась помадка от Праги , я ее достала из морозилки, разморозила, прокипятила, чуть чуть поварила, и нанесла. Только не судите строго, руки тряслись.

*Elenka*
Девочки, здравствуйте, я у вас новенькая, зовут меня Елена. Пока мне еще трудно разобраться с сайтом, все ново для меня, но буду стараться. Ткните, пожалуйста носом, где я могу приобрести сухой белок. Добрые люди подсказали, что у вас может быть такое в совместных закупках. Спасибо:)
*Violochka
Цитата: Basja


Ну и как всегда разбор полетов.
Я увеличила на 30%, все ингридиенты, как кто то тут советовал. У меня получилось 5 коржей, а наверное надо было сделать шесть, потому что очень много осталось на крошку.
это была я! но ты ж учти диаметр, я писала не про 20см, а больший и про 30% - то речь шла о креме (прибавила на 20 и пожалела, что ни на 30), а на коржи я прибавила 20% - впритык хватило и диаметр у меня 22см был ну и много-не мало, было бы 6 коржей, можно было заменить треснутый корж!

хаска, красивенько!
*Жирафка
Хаска... тортик настолько аппетитный, я в восторге! И у Баси тоже замечательный! Вот жалею, что не нашла ликёра. Девочки а вы ликёр в вино-водочных отделах покупаете или в кулинарных. А то мне тут сказали, что видели маленькие бутылочки в отделе со специями и приправками всякими, только не помнят в каком супермаркете, так это подойдёт или нет. У нас-то не такой богатый выбор. Вот агар нашла, но меньше 500гр не продают а ценааа. У меня даже жаба до такого размера не дорастёт-лопнет. А так хотелось этот тортик сделать. А пока буду следующие вместе с вами осваивать, веселее вместе. Вот только что с фигурой потом делать?
*Basja
Violochka Так, я, того, начинающий, поэтому еще не раз головой стукнусь, чтобы все получилось , как надо. А я тупо разделила на 5 коржей и диаметр ровно 20, поэтому и обрезков получилось ну очень много , ну ладно, я испеку какой нибудь тортик и обсыплю.
жирафка я ликеры покупаю в "МЕТРО" , а где ты живешь, я бы тебе отсыпала агара, а то он у меня стоит без дела. Посмотрела адресок, как там у нас с таможней, а то "повяжут" за порошок :girl_haha:Но , если очень хочешь, я тебе вышлю безвозмездно.
*Милда
Жирафка, а ликер можно сделать и самой https://hlebopechka.ru/in...ic=1714.0
*Василек
Хаска, Бася, очень апетитные тортики получились
А я свой еще не перемазывала)
Вот коржи покажу только
Это еще до выпечки
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
А здесь уже готовый и обрезаный)
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Хотела сделать класику - квадратные коржи - но теста оказалось очень мало( Раскатывала прям на пекарской бумаге, иначе перенести не возможно, коржи пекла по 5 мин. каждый (духовка у меня еще довоенная)))
Шпилька, снимай с меня "уже почти" )))
*Basja
Василек , я тоже раскатывала на бумаге, моло этого, я и сверху клала такой же лист бумаги и тогда скалка не прилипала к тесту. Потом этот лист снимала и использовала его для раскатки следующего коржа. Таким образом у меня было 6 листов бумаги.
Причина редактирования: выделение текста, несущего в себе информацию
*Шпилька
Цитата: жирафка

А то мне тут сказали, что видели маленькие бутылочки в отделе со специями и приправками всякими, только не помнят в каком супермаркете, так это подойдёт или нет.

Я думаю, это были ароматические эссенции. На территории России с ними траблы. Есть, но... раньше валялись в кондитерских магазинах, а теперь...

А вот на Украине их - завались. А выбор... Мне из Харькова Тускарора присылала. В обмен на кандурин.

У нас большой выбор ликеров действительно в Метро, в Ашане... Но это далеко, а в самом городе - в Ароматном Мире. Но там цены...
*Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-0-0
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут 🔗) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 0-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
2. Дамские пальчики от Чучелки
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
4. Полет. Рецепт от Чадейки 🔗
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( 🔗) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
*Violochka
Эссенции я ток сейчас нашла где купить - действительно много, даже в супермаркетах на кассах продают. Ликер покупала в Гиппо, не знаю, есть ли у кого эта сеть, а вообще, в любых супермаркетах есть. Зато много чего другого нет. Сливок, например, выбора и шоколад белый не пористый не могу найти, хотя раньше везде он был на глазах.

*Basja
Шпилька Шпилечка, а можно я попробую торт "Идеал", а то мне три шоколада ну никак не хочется, во первых недавно был Киевский, а во вторых ну нет хорошего шоколада ( судя по тому, как у меня на предыдущем торте шоколад не растаял , а сцементировался )
*Violochka
А у меня белый шоколад растопился и стал серым почему-то, когда Абрикотин делала... может потому что пористый? кто какой шоколад берет вообще для таких целей?
*Шпилька
Цитата: Basja

Шпилька Шпилечка, а можно я попробую торт "Идеал", а то мне три шоколада ну никак не хочется, во первых недавно был Киевский, а во вторых ну нет хорошего шоколада ( судя по тому, как у меня на предыдущем торте шоколад не растаял , а сцементировался )

А давай не надо? А то тут все в разнобой пойдут... Будет неинтересно...

Бася... ну ведь еще куча интересных тортиков... Ты делала Баунти от Куини?
*Basja
Шпилька, нет, так нет, буду ждать, когда будем Следующие тортики по плану делать. Значит Три шоколада я пропускаю.
*LiudmiLka
Девочки, а я тоже не нашла белого шоколада. Только пористый и все.
*Violochka
может взять не пористый и выковырять из него орехи? я уже и о таком думала))) чисто белого у нас нет. в дисках еще надо посмотреть в кондитерских магазинах.
*Хаска
Если у вас в магазинах есть диски, то это как раз то что нужно. Это не шоколад, а кондитерская глазурь. Она предназначена специально для растопки. Мы в России покупаем тоже ведь не шоколад! Это мы так называем наших мишек, зайчиков и т. д. по простому - шоколад. Но шоколад по такой цене просто не может быть. Нас просто устраивает, что он хорошо топится и хорошо держит форму. А так же продаются диски - белые и темные. Они тоже замечательно топятся.
*obgorka_gu
У нас ведь все еще пятая вакансия свободная? и ностальгическая? ну так вот расскажу единственную свою ностальгическую историю (к тортам и вообще к сладкому в детстве совсем была равнодушная ). Год эдак 1973 - я крайне любознательная и самостоятельная, родители ждут гостей, по большому блату (иначе тогда не было ), достали тортик Ежик... , видимо место для него нашлось только на нижней полке холодильника, ну гости пришли все рады... заняты... , как это бывает в таких случаях, ребенок предоставлен сам себе , помню конечно все смутно, только 2 ярких пятна: открываю с трудом холодильник - перед носом чудо! - игрушечный ежик с бежевыми иголками! , естественно захотелось потрогать! , а иголочки то вкусные! ..... ну тут все из пямяти как то ушло, помню только маму, которая утирает слезы от смеха (видимо не ругали ) и чуднУю непонятную коричнивую кругляшку на тарелке... Если честно Ежика я так ни разу и не попробовала... , даже не знаю вкусный он был раньше или не очень... , но может вместе сделаем?
*Шпилька
Обгорка, ты имеешь в виду ежика-картошку в иголках из масляного крема?

Я никогда в советское время не видела у нас таких тортов... Хотя... в 1973 году... я еще вообще торты не ела...

Просто когда я думала про Картошку, то тоже подумала про Ежика... Мне притормозило то, что я никак не могу понять, как едять животных... сначала ножку... потом голову...

А вообще, идея хорошая. Мы и все делать умеем, и тортик должен получиться нетрудоемкий!!!
*obgorka_gu
Цитата: Шпилька

Обгорка, ты имеешь в виду ежика-картошку в иголках из масляного крема?
Я никогда в советское время не видела у нас таких тортов... Хотя... в 1973 году... я еще вообще торты не ела...
Просто когда я думала про Картошку, то тоже подумала про Ежика... Мне притормозило то, что я никак не могу понять, как едять животных... сначала ножку... потом голову...
А вообще, идея хорошая. Мы и все делать умеем, и тортик должен получиться нетрудоемкий!!!
Мну староста одобрила! А там вроде ножек не было, кругляк с носом и иголочки (наверное типа шалота крем самый то! , хотя помолчу , чего профи скажут....
*Шпилька
Обгорка, ты уж тогда подбери красивую фотку. А то я пошла, а там все ежи... ну какие-то они чернобыльские...

Да, кстати... Ты так и не ответила на вопрос, тот ежик, али нет... А, может там был совсем другой, а я с картошкой...
*obgorka_gu
Цитата: Шпилька

Обгорка, ты уж тогда подбери красивую фотку. А то я пошла, а там все ежи... ну какие-то они чернобыльские...

Да, кстати... Ты так и не ответила на вопрос, тот ежик, али нет... А, может там был совсем другой, а я с картошкой...
Точно картошка..., одна картошка тогда и осталась на всех
Пошла фотки искать!
*obgorka_gu
вот здесь нечто похожее с мастер классом http***://.ru/view.php?r=587, только я помню вроде что картоха вся темная была, ну или я ошибаюсь...
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
а чернобыльские это наверное эти?
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
*Violochka
Девочки, а из муравейника теоретически можно ежа ж вылепить?
*Сибирячка
Девочки, вот еще "Ежик", самый симпатичный (по-моему) из всех, которых видела - отыскала...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
*Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-0-0
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут 🔗) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 0-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Дамские пальчики от Чучелки
2. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
3. Полет. Рецепт от Чадейки 🔗
4. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( 🔗), картошечный Ежик, Муравейник в цветочках ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
*Violochka
Предлагаю ежа из муравейника вылепить, мотив у меня такой - еще никогда не делала муравейник, а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то
*Шпилька
Цитата: Violochka

а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то

Виолочка, ну какая кучка... А силиконовые формы?!!

Цитата: Violochka

а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то

Виолочка, ну какая кучка... А силиконовые формы?!!
*Виталинка
А если сделать из мастики муравейчиков , букашечек, иголочек , листиков и цветочков , то очень даже симпатичная будет кучка!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту