Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 18)

Basja
Опять, что то глючит форум
хаска Тортик загляденье.

Ну вот и я приползла с отчетом по тортику

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Ну и как всегда разбор полетов.
Я увеличила на 30%, все ингридиенты, как кто то тут советовал. У меня получилось 5 коржей, а наверное надо было сделать шесть, потому что очень много осталось на крошку.
Крем делала шарлот и тоже увеличила количество. Крема хватило. Но у меня случилась беда, последний корж у меня треснул и мне пришлось его класть сверху, и только потом заливать глазурью а иначе я его не перенесла бы на торт. Ну естественно в двух местах крем у меня потек
Для того, чтобы сделать сеточку, хотела растопить горький шоколад Бабаевский, ну не знаю из чего его делают, только вместо того, чтобы растаять, но превратился в цемент. Ну вообщем я его выбросила. У меня оставалась помадка от Праги, я ее достала из морозилки, разморозила, прокипятила, чуть чуть поварила, и нанесла. Только не судите строго, руки тряслись.

Elenka*
Девочки, здравствуйте, я у вас новенькая, зовут меня Елена. Пока мне еще трудно разобраться с сайтом, все ново для меня, но буду стараться. Ткните, пожалуйста носом, где я могу приобрести сухой белок. Добрые люди подсказали, что у вас может быть такое в совместных закупках. Спасибо:)

Violochka
Ну и как всегда разбор полетов.
Я увеличила на 30%, все ингридиенты, как кто то тут советовал. У меня получилось 5 коржей, а наверное надо было сделать шесть, потому что очень много осталось на крошку.

это была я! но ты ж учти диаметр, я писала не про 20см, а больший и про 30% - то речь шла о креме (прибавила на 20 и пожалела, что ни на 30), а на коржи я прибавила 20% - впритык хватило и диаметр у меня 22см был ну и много-не мало, было бы 6 коржей, можно было заменить треснутый корж!

хаска, красивенько!

Жирафка
Хаска... тортик настолько аппетитный, я в восторге! И у Баси тоже замечательный! Вот жалею, что не нашла ликёра. Девочки а вы ликёр в вино-водочных отделах покупаете или в кулинарных. А то мне тут сказали, что видели маленькие бутылочки в отделе со специями и приправками всякими, только не помнят в каком супермаркете, так это подойдёт или нет. У нас-то не такой богатый выбор. Вот агар нашла, но меньше 500гр не продают а ценааа. У меня даже жаба до такого размера не дорастёт-лопнет. А так хотелось этот тортик сделать. А пока буду следующие вместе с вами осваивать, веселее вместе. Вот только что с фигурой потом делать?

Basja
Violochka Так, я, того, начинающий, поэтому еще не раз головой стукнусь, чтобы все получилось, как надо. А я тупо разделила на 5 коржей и диаметр ровно 20, поэтому и обрезков получилось ну очень много, ну ладно, я испеку какой нибудь тортик и обсыплю.
жирафка я ликеры покупаю в «МЕТРО», а где ты живешь, я бы тебе отсыпала агара, а то он у меня стоит без дела. Посмотрела адресок, как там у нас с таможней, а то «повяжут» за порошок Но, если очень хочешь, я тебе вышлю безвозмездно.

Милда
Жирафка, а ликер можно сделать и самой hlebopechka.ru...

Василек
Хаска, Бася, очень апетитные тортики получились
А я свой еще не перемазывала)
Вот коржи покажу только
Это еще до выпечки

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

А здесь уже готовый и обрезаный)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Хотела сделать класику - квадратные коржи - но теста оказалось очень мало (Раскатывала прям на пекарской бумаге, иначе перенести не возможно, коржи пекла по 5 мин. каждый (духовка у меня еще довоенная)))
Шпилька, снимай с меня «уже почти» )))

Basja
Василек, я тоже раскатывала на бумаге, моло этого, я и сверху клала такой же лист бумаги и тогда скалка не прилипала к тесту. Потом этот лист снимала и использовала его для раскатки следующего коржа. Таким образом у меня было 6 листов бумаги.

 Причина редактирования: выделение текста, несущего в себе информацию

Шпилька
А то мне тут сказали, что видели маленькие бутылочки в отделе со специями и приправками всякими, только не помнят в каком супермаркете, так это подойдёт или нет.

Я думаю, это были ароматические эссенции. На территории России с ними траблы. Есть, но... раньше валялись в кондитерских магазинах, а теперь...

А вот на Украине их - завались. А выбор... Мне из Харькова Тускарора присылала. В обмен на кандурин.

У нас большой выбор ликеров действительно в Метро, в Ашане... Но это далеко, а в самом городе - в Ароматном Мире. Но там цены...

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-0-0
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 0-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
2. Дамские пальчики от Чучелки
3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
4. Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ) ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
Эссенции я ток сейчас нашла где купить - действительно много, даже в супермаркетах на кассах продают. Ликер покупала в Гиппо, не знаю, есть ли у кого эта сеть, а вообще, в любых супермаркетах есть. Зато много чего другого нет. Сливок, например, выбора и шоколад белый не пористый не могу найти, хотя раньше везде он был на глазах.

Basja
Шпилька Шпилечка, а можно я попробую торт «Идеал», а то мне три шоколада ну никак не хочется, во первых недавно был Киевский, а во вторых ну нет хорошего шоколада (судя по тому, как у меня на предыдущем торте шоколад не растаял, а сцементировался )

Violochka
А у меня белый шоколад растопился и стал серым почему-то, когда Абрикотин делала... может потому что пористый? кто какой шоколад берет вообще для таких целей?

Шпилька
Шпилька Шпилечка, а можно я попробую торт «Идеал», а то мне три шоколада ну никак не хочется, во первых недавно был Киевский, а во вторых ну нет хорошего шоколада (судя по тому, как у меня на предыдущем торте шоколад не растаял, а сцементировался )

А давай не надо? А то тут все в разнобой пойдут... Будет неинтересно...

Бася... ну ведь еще куча интересных тортиков... Ты делала Баунти от Куини?

Basja
Шпилька, нет, так нет, буду ждать, когда будем Следующие тортики по плану делать. Значит Три шоколада я пропускаю.

LiudmiLka
Девочки, а я тоже не нашла белого шоколада. Только пористый и все.

Violochka
может взять не пористый и выковырять из него орехи? я уже и о таком думала))) чисто белого у нас нет. в дисках еще надо посмотреть в кондитерских магазинах.

Хаска
Если у вас в магазинах есть диски, то это как раз то что нужно. Это не шоколад, а кондитерская глазурь. Она предназначена специально для растопки. Мы в России покупаем тоже ведь не шоколад! Это мы так называем наших мишек, зайчиков и т. д. по простому - шоколад. Но шоколад по такой цене просто не может быть. Нас просто устраивает, что он хорошо топится и хорошо держит форму. А так же продаются диски - белые и темные. Они тоже замечательно топятся.

obgorka_gu
У нас ведь все еще пятая вакансия свободная? и ностальгическая? ну так вот расскажу единственную свою ностальгическую историю (к тортам и вообще к сладкому в детстве совсем была равнодушная ). Год эдак 1973 - я крайне любознательная и самостоятельная, родители ждут гостей, по большому блату (иначе тогда не было ), достали тортик Ежик..., видимо место для него нашлось только на нижней полке холодильника, ну гости пришли все рады... заняты..., как это бывает в таких случаях, ребенок предоставлен сам себе, помню конечно все смутно, только 2 ярких пятна: открываю с трудом холодильник - перед носом чудо! - игрушечный ежик с бежевыми иголками!, естественно захотелось потрогать!, а иголочки то вкусные!..... ну тут все из пямяти как то ушло, помню только маму, которая утирает слезы от смеха (видимо не ругали ) и чуднУю непонятную коричнивую кругляшку на тарелке... Если честно Ежика я так ни разу и не попробовала..., даже не знаю вкусный он был раньше или не очень..., но может вместе сделаем?

Шпилька
Обгорка, ты имеешь в виду ежика-картошку в иголках из масляного крема?

Я никогда в советское время не видела у нас таких тортов... Хотя... в 1973 году... я еще вообще торты не ела...

Просто когда я думала про Картошку, то тоже подумала про Ежика... Мне притормозило то, что я никак не могу понять, как едять животных... сначала ножку... потом голову...

А вообще, идея хорошая. Мы и все делать умеем, и тортик должен получиться нетрудоемкий!!!

obgorka_gu
Обгорка, ты имеешь в виду ежика-картошку в иголках из масляного крема?
Я никогда в советское время не видела у нас таких тортов... Хотя... в 1973 году... я еще вообще торты не ела...
Просто когда я думала про Картошку, то тоже подумала про Ежика... Мне притормозило то, что я никак не могу понять, как едять животных... сначала ножку... потом голову...
А вообще, идея хорошая. Мы и все делать умеем, и тортик должен получиться нетрудоемкий!!!
Мну староста одобрила! А там вроде ножек не было, кругляк с носом и иголочки (наверное типа шалота крем самый то!, хотя помолчу, чего профи скажут....

Шпилька
Обгорка, ты уж тогда подбери красивую фотку. А то я пошла, а там все ежи... ну какие-то они чернобыльские...

Да, кстати... Ты так и не ответила на вопрос, тот ежик, али нет... А, может там был совсем другой, а я с картошкой...

obgorka_gu
Обгорка, ты уж тогда подбери красивую фотку. А то я пошла, а там все ежи... ну какие-то они чернобыльские...

Да, кстати... Ты так и не ответила на вопрос, тот ежик, али нет... А, может там был совсем другой, а я с картошкой...
Точно картошка..., одна картошка тогда и осталась на всех
Пошла фотки искать!

obgorka_gu
вот здесь нечто похожее с мастер классом http***://.ru/view.php?r=587, только я помню вроде что картоха вся темная была, ну или я ошибаюсь...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

а чернобыльские это наверное эти?

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Violochka
Девочки, а из муравейника теоретически можно ежа ж вылепить?

Сибирячка
Девочки, вот еще «Ежик», самый симпатичный (по-моему) из всех, которых видела - отыскала...


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-0-0
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 0-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 0-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Дамские пальчики от Чучелки
2. Подарочный. Рецепт от Чадейки
3. Полет. Рецепт от Чадейки
4. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), картошечный Ежик, Муравейник в цветочках ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
Предлагаю ежа из муравейника вылепить, мотив у меня такой - еще никогда не делала муравейник, а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то

Шпилька
а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то

Виолочка, ну какая кучка... А силиконовые формы?!!

а в форме просто кучки он не аппетитно смотрится как-то

Виолочка, ну какая кучка... А силиконовые формы?!!

Виталинка
А если сделать из мастики муравейчиков, букашечек, иголочек, листиков и цветочков, то очень даже симпатичная будет кучка!

obgorka_gu
Девочки, вот еще «Ежик», самый симпатичный (по-моему) из всех, которых видела - отыскала...
я тоже сейчас наткнулась на эту фотку в городе мастеров, по мне она больше всего походит на то что я помню (иголочки ровные), только на иголках раньше ничего небыло, но так гораздо наряднее...

Шпилька
Девочки, а давайте тогда уж Ежика оставим с картошкой, а муравейник - с цветочками?

Violochka
Шпилька, о формах я как-то не подумала

Девочки, а давайте тогда уж Ежика оставим с картошкой, а муравейник - с цветочками?
а куда там цветочки лепить на муравейник? в форме чего тогда будем его лепить?

что-то плохо у меня сегодня с фантазией

obgorka_gu
Шпилька, о формах я как-то не подумала
а куда там цветочки лепить на муравейник? в форме чего тогда будем его лепить?
что-то плохо у меня сегодня с фантазией
ну как форму перевернешь, так и цветочки посадишь на получившуюся красивую «кучку»

Милда
Вот так, наверное или цветочки

Violochka
давайте машинку или божью коровку вылепим из муравейника футбольный мяч!?

LiudmiLka
Муравейник ведь можно просто сделать в виде торта и украсить красиво. Я делала так часто. И резала потом, как обычный торт.

Милда
А мне вот приглянулся колобок (без Лисы)

Violochka
Муравейник ведь можно просто сделать в виде торта и украсить красиво. Я делала так часто. И резала потом, как обычный торт.
можно конечно, но хочется ж навыки какие-то освоить или закрепить

Милда,
А мне вот приглянулся колобок (без Лисы)
тоже вариант!

Шпилька
Зашибись!!!

Татуля12!!! Давай конкретнее. Чаво тебе не хватает для полного кондитерского щастья? ВТК у меня рядом, и мне усе равно туда пилить для ТатьяныСказки. Ну и в Индийские специи тоже собираюсь...

100 грамм агара и... что исчо? Али я должна телепатить тех форумчанок, которые свои мысли не могут оформить в те 33 буквы алфавита, которые мы проходили в школе?

tatulja12
Шпиль, в общем так, Звезде я еще вчера говорила, но к общему знаменателю мы так и не пришли. Нужно минимальный набор насадок основных, самых ходовых (я не пользовалась, поэтому конкретнее выразиться не могу). Ты умная девочка и сама знаешь, что надо. Адаптер, мешки, в общем чтобы могла украсить торт. Вот поняла? (Получилось - пойди туда, не знаю куда...)

zvezda
Шпилька!!! Отчитываюсь....... Это самый красивый торт и самый вкуснючий!!!(а если что не так.... то это фотик виноват)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Жирафка
На торт «Безе три шоколада» продукты готовы. Только кукурузного крахмала нет, картофельный подойдёт? И ещё вопросы: купила шоколадную белую глазурь в дисках. Продавец сказала, что топить в микроволновке и всё-правда? Коржи кто-нибудь в аэрогриле делал?

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.


График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)

Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)

1. Звезда 1-1-1
2. Милда 1-0-0
3. Ирза 1-0-0
4. Хаска 1-1-1
5. Виталинка2 1-0-0
6. Иза 1-0-0
7. Василек 1-1-0
8. Бася 1-1-1
9. Виолочка 1-1-1
10. Сагунька 0-0-0
11. Шпилька 0-0-0

График на выполнение торта Безе три шоколада. (Рецепт от Витории тут ) (7 февраля - 13 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)

1. Иза 0-0-0
2. Виолочка 1-0-0
3. Милда 0-0-0
4. Виталинка2 0-0-0
5. Звезда 1-0-0
6. Василек 0-0-0
7. Жирафка 1-0-0
8. Шпилька 0-0-0

1. Дамские пальчики от Чучелки
2. Подарочный. Рецепт от Чадейки
3. Полет. Рецепт от Чадейки
4. Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - Идеал, Вацлавский, ШерАми, Тирамису, Наполеон, Марика, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), картошечный Ежик, Муравейник в цветочках ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

zvezda
продукты на три шоколада есть...... вот только можт кто уточнит нормально, как и чем верх украшать???

Шпилька
Минимальный кондитерский набор для новичка на мой взгляд.

1. Роза, листик, трубочка, звезда закрытая (самого маленького размера). Тут трабл в том, что в розницу их купить вряд ли получится. Они на сайте выкладывают все, что у них бывает. А вот в наличии... Так что имеет смысл брать самый маленький набор. Лучше с адаптером. Причем опасность в том, что насадки должны быть крохотные. А на фотках они все крохотные. А потом как в руки возьмешь... А там одна роза весь торт перекрывает.

2. Насадка для профитролей. Вот тут тоже сложно. Когда я ее увижу, то возьму, но это для меня дифицита;

3. Открытая звезда или открытая снежинка самого большого размера. Это для безе и профитролей. Вот такие всегда есть в наличии. В розницу.

4. Кондитерский мешок. Я считаю оптимальным набор одноразовых самого большого размера. Ну и пару силиконовых. Для безе - большой. Думаю, имеет смысл перестраховаться, ну на крайняк можно будет отрезать. А вот если будет маловат, то уже не пришьешь...

Татуля 12!

Так что давай ты по пуктам будет писать ссылки на артикулы, а мы их разберем.

Антоновка
Шпилька, что означает пункт 2 - картинка есть?

Шпилька
Антоновка, я тебе вечером лично обе сфотографирую. Но они продаются только в БароБелл, а это у черта на куличках... Но там есть бумажные формы для куличей...

Шпилька
Ой, не в Баробелл, а в ИнтерПекаре на Молодежной.

Антоновка
Спасиб:) Мы вчера с сыном повышали себе настроение и пошли по твоим следам - решили замутить Графские развалины.... Безе почему-то не сушилось, видимо, 3 противня - это не для моей духовки.... Решили, что не видать нам тортика и быстренько сделали тесто для Лиссиных эклеров, но с творожным кремом - а-ля кольца.... А там и безе замечательно высохло.... Так что мы и с тортиком и пироженками.... Осталось Битое стекло....

tatulja12
Шпиль, так есть за 850 р - артикул 1643, но он большой - 26 насадок. А из 6 насадок + адаптер+мешок - 37 см артикул 345, другой набор где мешок 42 см - арт. 475. Я склоняюсь к арт.1643. Но если это лишнее, тогда наверное где мешок поболе - аот.475.
2. На нет и суда нет.
3. Берем, но не спрашивай про лучи и диаметр, надеюсь на твои знания.
4. Согласна, набор одноразовых и пару силиконовых больших (с большого не вывалится).
Всё.

tatulja12
Хорошо, спасибо!

Б.Т.И.
Но там есть бумажные формы для куличей...
Шпиль! Я вчера была в VTK. Не представляю, что за насадка ля профитролей, НО! они выложили ОБРАЗЦЫ бумажных форм для куличей! Через некоторое время обещали вывесить на сайте и продавать. Остальное, вроде, все есть. И еще есть гвОздики для того, чтобы вертеть розы. И голландские красители в пузырьках.

Хаска
Я только в субботу была в магазине «Все для пекаря»(по вашему интерпекарь, но интерпекарь - это фирма для закупки оптом). В магазине купила набор насадок для tatianaskazka. В наборе 6 насадок. Маленького диаметра. В набор так же входит маленький переходник и маленький мешок. Набор считаю удачным, так как там все основные и нужные насадки.
1. Круглая дырочка, но не самая маленькая.
2. Листик
3. Закрытая звезда маленького диаметра 2=3мм.
4. Закрытая звезда большего диаметра. 5-6мм.
5. Роза изогнутая.
6. Насадка для бордюра и для плетения корзины. Такая с зубчиками и прорезью. Правда она тоже изогнутая. Такой знаю еще и георгины делают.
Диаметру у выходных отверстий у всех насадок небольшие. То есть, розы скажем, не будут крупными.
Там же есть много плунжеров для мастики и много чего другого.
А для меня как раз этот магазин самый близкий!!

Шпилька
На этом второй класс заканчивается и мы переезжаем в

ТРЕТИЙ КЛАСС



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте