Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 2)

Шпилька
Вот очень интересный пост. Несмотря на уверенность автора, по нему ничего не получится. То есть что-то получится, и даже не плохо... Но к Киевскому никакого отношения не имеет... Причем после неудачи автор поста не отозвалась...

Хочу заверить всех, кого так взволновала тема, что за рецептом Киевского, такого, каким я его помню с 70-х, не нужно ходить никуда дальше кукинга. Вы тратите время на
изобретение велосипеда.

Гост торта находится в ветке «Госты СССР по адресу .

Рецепт для домашнего использования был доведен до ума двумя кукинговскими гуру и обсужден в деталях в ветке «Киевский торт» по адресу
.
 
Во внимание нужно брать «Киевский от Яны» на стр. 1 и обязательно комментарии к нему Сони-Бухгалтера на самых первых страницах этой 67-страничной ветки. На остальное даже не стОит тратить время.

Я несколько раз, пользуясь этим материалом, пекла «Киевский» и, со временем, добиласЬ чрезвычайного сходства с оригинальным от фабрики имени Карла Маркса, вкус которого ни с чем не спутаешЬ,.

Торт капризный, но научиться несложно. Основная проблема - определиться с рабочей температурой духовки, а так испортить торт сложно. Варианты, которые предлагали «и жук, и жаба» на каждом углу Киева в эпоху перестройки, и рядом не стоят.

Получается классика жанра, честное слово.


Ни фига классика не получается!!!

ЖивчикЪ
Не знаю о чем вы татА говорите, но я где-то видела Шпилькины безешки и себе решила выпендриться.
Шпилька, я тут свои безешки тебе принесла:

Вобще-то они беленькие, а на фото почему-то рыженькие.

Шпилька
Живчик, безе отличные!!! Форма, глянцевая поверхность, ни капельки карамели!!! У тебя хоть рука поднимется, чтобы их съели?

Шпилька
Ну и еще где-то есть пост Тортыжки, что орехи нужно резать только ножом. В горсточку, порубали, опять в горсточку... Ни блендеров, ни полотенец, потому что при этих вариантах выделяется масло и оно сажает белки... И вводить орехи нужно, аккуратно размешивая ложкой! Никаких миксеров при введении орехов в белки!

irza
Я продолжаю про Киевский

Крем (600 г)
250 г (или 8 ст. л.) сгущённого молока и 120 г воды доведите на медленном огне до кипения и охладите. Стакан мягкого сливочного масла взбивайте 15 мин., а затем ещё 15 мин., непрерывно добавляя охлаждённую смесь сгущённого молока с водой.
Крем готов. Отделите примерно 100 г, в остальную часть добавьте 15 г порошка какао (неполная столовая ложка), 10 г коньяка или вина, четверть порошка сахарного ванилина и взбивайте, пока не получится однородная коричневая масса.

 Что-то меня этот крем привлек. Или мы делаем все по Госту Искусницы?

И еще, если мы квасим белки, желтки в трубу улетают? В крем ведь они уже будут не пригодны по срокам???

ЖивчикЪ
У тебя хоть рука поднимется, чтобы их съели?

Еще как поднимается. И что интересно сама по себе.
Поставлю вазу возле себя, а потом глядь... а безешки испарились.
И так приходилось каждый день их делать, а то моим не доставалось.

Шпилька
Что-то я с цитатами намудрила... попозже подчищу.

Просто меня смутило в рецепте Искусницы упоминание про деревянную лопатку. А Тортыжка писала, что это из-за того, что рецепты были написаны до появления миксеров. Ну это я к тому, что разминать масло лопаткой не надо. В миксер его.
Ну про орехи я уже написала... Просто когда-то я намолола орехи на блендере и... сыпанула под венчики миксера на полном ходу. Белки осели секунд за десять до своего самого начального состояния. Оказалось, что нужно ножом, а в белки добавлять, аккуратно размешивая ложкой, как бисквит...

Так что еще раз цитаты перечитаю, а лишнее уберу...

Шпилька
Что-то меня этот крем привлек. Или мы делаем все по Госту Искусницы?

Мы делаем все по Искуснице!!! С мелкими отступлениями... ну я там опять про орехи, про лопатку...

лека
irza, у меня есть рецепт бисквита на одних желтках, хош поделюся

ЗЫ. А у меня уже почти газировка в банке

irza
irza, у меня есть рецепт бисквита на одних желтках, хош поделюся


Давай! Может в личку или в отдельную тему, что б не сорить у Шпильки?

Виталинка
А как же мы, у нас тоже желтки остались? Думаю Шпилька нас не выгонит за рецепт ещё одного бисквита. Давай рецепт в студию!

искусницаЯ
irza, у меня есть рецепт бисквита на одних желтках, хош поделюся


И я делала такой.. ну он конечно плотноват получается.... больше на кекс похож

Шпиль, что ты к лопатке прицепилась! Белки взбиваешь с сахаром (частью) Муку, сахар, орехи (я и блендерила, только не на муку и просто резала, нормально!) перемешать и добавить в взбитые белки. Перемешивать легонько ложкой.

Так нормально?

Шпилька
Шпиль, что ты к лопатке прицепилась!

Понимаешь, года три назад я бы пошла в магазин, купила деревянную лопатку и стала бы разминать масло. Поэтому сейчас допускаю мысль, что кто-то, прочитав про лопатку, может поступить так же...

искусницаЯ
Поэтому сейчас допускаю мысль, что кто-то, прочитав про лопатку, может поступить так же...


Ой, Шпиль, насмешила на ночь глядя. НЕ! Наверное на такое только ты была способна... жаль что три года назад

Шпилька
Небоись!!! Я сейчас разве только за деревянной лопаткой не пойду... Но у меня есть куча других ветряных мельниц!
ОНИ МЕНЯ ЖДУТ!!!

irza
Шпилька, я уже 1 этап прошла - яйца квасятся!

Шпилька
Ну и про то, куда девать оставшиеся желтки:

1. Бисквит на желтках от Тортыжки «Лучше в нас, чем в таз» (сама не делала)
2. Плюшки Московские от Анастасии (пеку часто)
3. Пирог безе от Фадеевой (Пеку в силиконовой форме. Вкусный простой песочный тортик. Только часть с безе я выкинула)

Шпилька, хочу поправить по поводу рецепта по Тортыжки «чем в таз, лучше в нас». В ее рецепте не только желтки, но и белки. Только они не в равных количествах. Белков меньше (4 шт), а желтков больше (8 штук).

А еще есть у нас Сдоба Донецкая на желтках... вкусно пеку чере день... булочки как при Союзе по 9 копеек

Милда
Шпилька, я ещё не опоздала квасить? Тогда и меня посчитай. Стррашно, но попробую

Хаска
Шпилька, хочу поправить по поводу рецепта по Тортыжки «чем в таз, лучше в нас». В ее рецепте не только желтки, но и белки. Только они не в равных количествах. Белков меньше (4 шт), а желтков больше (8 штук).

Шпилька
Милда, сейчас нарисую. А что страшно? Яйца бить? Или духовку включать?

Вот представь, что было 100 лет назад... Ты готовишь обед...

1. Дров принеси;
2. Воды принеси;
3. Курицу поймай;
4. Перья с нее повыдергивай;
5. Корову подои;
6. За яйцами в сарае по лестнице слазай;
7. Туалет за сараем, а на улице - 20;
8. Тесто руками замеси...

Ну ты чего сидишь, давай, вживайся!!! Тщательнее... Еще тщательнее... Вжилась? Представила? А ТЕПЕРЬ ТОПАЙ БЕССТРАШНО БИТЬ БЕЛКИ!!! 8) 8) 8)

лека
А еще есть у нас Сдоба Донецкая на желтках... вкусно пеку чере день... булочки как при Союзе по 9 копеек

ЗЫ. А у нас цены на электроэнергию повысили с 1 февраля... вот и покупай потом девайсы Надо хоть Киевских коржей на дурняк напечь

Шпилька
Шпилька, я ещё не опоздала квасить?

Ой, а ты о чем? Точно о белках? Может, я че недопоняла...

лека
Шпиль, глянь как у меня в сообщениях красиво 1111

Шпилька
Ну это не надолго... Правда? Или ты теперь будешь молчать?

лека
Неееееееееее.. я и тут молчать не буду!!

Шпилька
Вот теперь у тебя НЕКРАСИВО!!!

лека
От умеешь ты приятное сделать

Шпилька
Предлагаю устроить подпольный подготовительный класс по лепке мантов... НИКОМУ НИ СЛОВА!!!

Вот первое задание:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Интересно?

Фотки не мои, это я пока всех интригую!!!

лека
первое задание я так понимаю.. купить этот девайс

Шпилька
Блин... подсекла на корню...

Хуже. Тут нужны два девайса... кроме лапшеделки нужен еще и комбайн с крюком...

Ну ладно, завтра посмотрю... Наверно, надо будет убрать эти фотки...

Просто я сейчас собралась манты лепить... Вот и решила поделиться... сдуру... или сглузду...

лека
Вот как раз крюк и комбайн у меня имеется... а вот в чем варить? Пароварка в микре подойдет?

Дачница
Манты-казан у меня уже лет двадцать имеется. А вот так эротично залепить манты у меня никак не получается. Так что принимай в подпольный класс

irza
Манты-казан у меня уже лет двадцать имеется.

У меня дядя этот агрегат мантошницей называет

Шпилька
Вот как раз крюк и комбайн у меня имеется... а вот в чем варить? Пароварка в микре подойдет?

Я думаю что да. Я в мультиварке делаю... Хотя мантышница у меня на антресолях есть...

Милда
Вот представь, что было 100 лет назад... Ты готовишь обед...

1. Дров принеси;
2. Воды принеси;
3. Курицу поймай;
4. Перья с нее повыдергивай;
5. Корову подои;
6. За яйцами в сарае по лестнице слазай;
7. Туалет за сараем, а на улице - 20;
8. Тесто руками замеси...

Ну ты чего сидишь, давай, вживайся!!!
Да я уже, вжилась, набила-взвесила-поставила!
Вот кроме пп.3,4,5 усё было, но давно!
А боюсь глазами, а руками делаю

Шпилька
Ну посколько эти манты оказываются дорогостоящими из-за оборудования, предлагаю сделать кворум. Если в подпольный класс запишутся более 10 человек, то пробуем. Если нет - то тема закрыта. Мысль, что это делать может только один из десяти, а девять будут облизываться - меня не прикалывает. Пока в списке только Дачница.

Дачница, а ты не помнишь, откуда эти фотки? Мне казалось, мы тогда все их научились так лепить...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-0-0-0
ТатьянаСказка 1-0-0-0
Лека 1-0-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-0-0-0
Хаска 1-0-0-0
Милда 1-0-0-0
Шпилька 0-0-0-0

лека
Ну когда уже у Шпильки 1 появиться
А на манты пиши и меня... учиться никогда не поздно!!!

Шпилька
Ну когда уже у Шпильки 1 появиться

Я мантами занята!!! Сейчас фарш буду крутить...

Подпольный класс на лепку мантов:
1. Дачница;
2. Лека;

Шпилька
А вот еще манты с нашего сайта (автора я тоже пока засекречу для интриги):


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

лека
А когда есть будешь?

Шпилька
Я сырой фарш не ем... сегодня-фарш, а лепить буду завтра... Я ж не могу все сразу!!!

irza
Я мантами занята!!! Сейчас фарш буду крутить...


Шпилечка, ты не перепрыгивай! Решили квасить все - значит все! Фарш пусть подождет... Хотя подожди, можно наверное и желтки пристроить в фарш?

Шпилька
ИРЗА!!! Я ТУТ РУКОВОДЮ!!! Вот возьму и выкину себя из списков!!!

1. У меня в холодильнике охлажденное мясо. Оно должно не лежит;
2. Я завтра поеду в гости. Так что коржами заниматься смогу только в воскресенье.

лека
Да, что то ты прям нас загоняла.. то квась.. то фарш крути.. то коржи пеки.. так можно и Киевский с фаршиком организовать с перепугу, дай хоть дух перевести.. ночь на дворе...

irza
ИРЗА!!! Я ТУТ РУКОВОДЮ!!! Вот возьму и выкину себя из списков!!!
ПрАстите меня! Не хотела гневить на ночь глядя! Не вычеркивай себя из списков, не нуно!

Шпилька
Да, что то ты прям нас загоняла.. то квась.. то фарш крути.. то коржи пеки.. так можно и Киевский с фаршиком организовать с перепугу, дай хоть дух перевести.. ночь на дворе...

Абсолютно неверная позиция. Киевский мы уже делаем, а по мантам только примериваемся, бум или не бум...

Шпилька
ПрАстите меня! Не хотела гневить на ночь глядя! Не вычеркивай себя из списков, не нуно!

То то же!!!

P.S. У меня тут кнопка Править заработала, так что если увидите, что я Ваш пост редактировала, это значит, я мимо кнопки Цитировать промахнулась...

Я чужие посты не редактирую.

zvezda
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

вот так!!!

Шпилька
Звезда, это твои али сперла, как я?

zvezda
Обижаешь..... конечно мои!!! Только это фотка ещё в мае!!! Но я и на НГ делала.... с предсказаниями!!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Обижаешь..... конечно мои!!! Только это фотка ещё в мае!!! Но я и на НГ делала.... с предсказаниями!!!

ВАЛЯЙ МАСТЕР-КЛАСС С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ!!! ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО!!!

zvezda
Завтра сделаю!!! :-[или тебе только предсказания???!!

Шпилька
Я потерплю... Ну до завтра, точно!!!

Шпилька
Друзья! Поздравляю всех с переходом во второй класс!!!

Поздравление такое (уж извините, депрессняк под утро активируется... надеюсь, если настроение не поднимет, то хоть понравится... )

Александр Розенбаум "Вялотекущая шизофрения". 1994г. • Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ play thumbnailUrl Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Эта запись была сделана в июле-сентябре 1994г. в Студии "Ночное такси" в Санкт-Петербурге. Вы видите как создавался один из самых известных альбомов А. Розенбаума 1990-х гг. Мы снимали нашей первой ручной камерой SONY VIDEO 8. Принципиально сейчас, в…Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ - 384530
PT1H7M
True
2011-01-15T04:56:43+03:00
embedUrl

искусницаЯ
Шпиль, я твою эту оду, про дрова, корову, распечатаю и на холодильник. И как только чего-нить будет мне лень готовить, буду повторять как мантру.

А фотка, с первыми мантами, не Тортыжкина? что-то клееночка знакомая

лека
Учитель, Аууууууууууууу!! Я вот уже коржики в духовку поставила Спешу сказать тем кто боится... делать там почти ничего не надо.. главное комбайн хороший, я за 10 минут все сделала... ну теперь дело за духовкой


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Ну все спекла!!! Полчаса на 150, полчаса на 130 и 15 минут на 120 (на конвекции сразу 2 прям на бумаге)

Это низ.. в реале посветлее..


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Это верх...


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Сухонький со всех сторон!!! Короче мне понравилось, очень быстро получается

лека
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Пока писала он тАк поднялся!!! Так и надо??


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Сказка
лека, а аромат, что, ещё не дошёл до любителей вкусненького? прошлый раз я пекла, когда дома никого не было, так сама чуть в голодный обморок не падала от аромата из духовки. Сегодня мужа и сына отправила не знаю куда, чб принесли мне не знаю что (а про торт они ничего не знают. пока )- печёное-сладкое до ужаса как любят. короче, я 1 испекла, уже 2й в духовке
Теперь, что касается МАНТОВ. ОЧ хочу подсмотреть, кАк пельменю рОзой закрутить? А то у меня и пельмени на Уши похожими получаются

лека
Таня, про аромат ваще молчу!!! С ног сшибает... соседка учуяла и приперласи.... при том что дом это вам не квартира... стенок общих нет, а она вышла видите ли в магазин, а проходя мимо забора услышала аромат, это я потом поняла что вытяжка работала, теперь угощать прийдется



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте