*irza
Цитата: Шпилька

И вот еще что. Кто тут из нас еще не делал Киевский торт Искусницы? Жду ответы!!!

Искусницы рядом нет? А то мне здеся не видно... :secret:Я не делала, но рецепт распечатала
*Шпилька
Ирза! Готовность номер один (то есть все ингредиенты)!!! Сразу обращаю внимание, что в рецепте время выдержки коржей - 12-24 часа. А оказалось, что около 5 суток. Поэтому в это воскресенье (по возможности) делаем коржи, а следующие пятницу-субботу - крем и формируем торт!!! А чтобы в это воскресенье сделать коржи, нужно сегодня (то есть в субботу заквасить белки)!!!

Звезда, ты где? Кордан блю готовишь? Ну я же не сказала, что именно сейчас!!! Ты Киевский делала, будешь с нами?
*лека
И я не делала АЗвездочка в Мокрое безе пошла...
*irza
Шпилька я не против. И главное мне подходит, что делать будем не на вчера, а растянем на целую неделю . А то ведь, блин, в последнее время все торты людям, да людям, а семья моя почти без сладкого. А так появилась надежда...
*Шпилька
Цитата: лека

А Звездочка в Мокрое безе пошла...

Выковырим...

Я только в днях ошиблась. Сегодня еще пятница. Итак. пятница-суббота (кому как удобно) квасим белки, субботу-воскресенье - готовим коржи. Белки квасим сутки. Если некоторые искусницы будут возмущаться, что у меня 6-7 дней вместо ее 5... У МЕНЯ ЕСТЬ СТЕКЛЯННЫЕ АРГУМЕНТЫ!!! Я думаю, она против не будет...
*лека
А я еще подумала ... как то быстро суббота наступила
*Шпилька
Ирза, забежала в твой профиль... Вообще, у меня к тебе два вопроса...

1. Что ты у меня тут делаешь?
2. Почему я тебя до сих пор не выгнала?

Ну ладно... Никому не скажу, что ты в соседней теме вытворяешь!!! Это будет наш секрет!!!
*Шпилька
Цитата: лека

А я еще подумала ... как то быстро суббота наступила

Да кабы я еще 100 граммов приняла, то и воскресенье было бы не за горами...
Представляешь, я дала задание на коржи с заквасеньем на 24 часа, а через час после задания, стала бы требовать отчеты?!!! И вот было бы прикольно, если бы кто-нибудь мне через час коржи киевского бы выдал? Так что ты легко отделалась!!!
*irza
Так я ведь чесно ответила на поставленый вопрос: "Киевский делала?". Так Шо мне теперь паковать чемоданы и ехать к Искуснице квасить белки?
*лека
Шпилька , не выгоняй ее, бум Киевский на троих соображать
*irza
Цитата: лека

Шпилька , не выгоняй ее, бум Киевский на троих соображать

Лекочка, ! Шпилька, не вели казнить...
*лека
*Шпилька
Лека, так я ж Ирзу оставила... Тайком (шоб нихто не догадалси)... А почему паковать чемоданы? Белки и дома можно заквасить... без Искусницы...
*лека
А заквасить это типа просто забыть на столе на сутки???
*Шпилька
Ну да...
*Шпилька
Ну это похоже на то, как Куини делает Венское тесто. Только у нее кроме белков еще куча всякой фигни...
*лека
Пошла я хоть почитаю его для приличия
*zvezda
Шпилька.... какой кордон блю? :oгде ты увидела????7Я сейчас ничего не делала.... у меня пиццедень сегодня!!!! А Киевский я уже делала...
🔗
*Шпилька
Ой... Хорошо хоть ты мне сюда его не принесла...

Цитата: zvezda

Ничего не размокло, видимо крем держит. Вкусно безумно!!! Коржи сухие и нормальные, не смотря на то, что был чуть чуть с сиропом, он как то подсох незаметно. Крем как в рецепте..... вкуснючий!!! Кого благодорить?? Надо плюсик поставить обязательно!!!! Вообщем спасибо!!! Теперь не буду бояться тортов... ведь я их не готовлю,я по части готовки еды, но люблю рецептики посложнее, даже кордон-блю, простоват...... а вот торты.... тут я новичок, просто у меня их никто не любит, только кексы, мафины, сконы.....
*Ольга из Воронежа
На какой странице о заквашивании белков. Я тоже ещё не делала Киевский.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).