🔎

Хлеб ржаной формовой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: латвийская
Хлеб ржаной формовой на закваске

Ингредиенты

Ржаная закваска 260 гр.
Ржаная мука обдирная 300 гр.
Сыворотка 200 мл.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес минут 10, формовка, расстойка в форме, выпечка с паром первые 10 минут – итого 55-60 минут (температура выпечки 180*).


*Сусля
А вот и мой хлебушек-малышка, закваски было мало, 200 гр, так я пересчитала на меньший размер и вот какой получился

Хлеб ржаной формовой на закваске
*wwwika
Хочу показать свой первый понастоящему черный хлебушек.
Для меня так важно, что именно на закваске (спасибо Рома огрмное!!!!).
Закваска получалась именно так как она описывала... но когда я стала делать тесто, то как-то испугалась, а вдруг не поднимется.
Тесто получилось густоватым, сложно понять ту грань и не жидко, и колобок.
Короче следила за колобком.
Когда тесто вынимала из ХП, оно конечно прилипало к лопатке.
Пекла в сковороде, на бумаге, смазанной оливковым маслом.
Для меня получилось вкууусно, теста было маловато, поэтому получилась коврижка.
Хочется конечно чтобы мякиш был более пористым, но ведь это первый раз, и закваске всего 3 дня.
Вообщем я довольна как слон, у меня получилось!!! И без грамма дрожжей!!!!
забыла сделать разрезы
Вес 500 г.
Хлеб ржаной формовой на закваске
*ira_lioness
Троекратное УРА!!!!!!! Свершилось чудо у меня все же получился ржаной хлебушек правда с добавлением дрожжей и тесто стояло сутки, но зато получился не блин (как в предыдущие разы), а как положено, с дырочками. Надеюсь дальше дело пойдет лучше
*Лесена
Цитата: МИША

Хлеб ржаной формовой на закваске.

А в какой хлебопечьке пекли сие чудо?
*Сусля
Эта хлебопечка называется – духовка
*Лесена
Цитата: Сусля

Эта хлебопечка называется – духовка
безумно красивый хлебушек!!!! уверена, такой же и на вкус!!!
*КсенияТ
Приготовила хлебушек на закваске!!! Получилась вкуснятина!!!
Только второй раз немного сыроват был, т. к. я убавила зачем-то время (думала, что больно много его) и тесто чуть пожиже было.
Но теперь знаю, сколько надо времени.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения





Поиск по сайту