Пудинг рисовый с курагой в пароварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пудинг рисовый с курагой в пароварке

Ингредиенты

Рис 125 г.
Молоко 375 мл.
Ванильный сахар 10г.
Яйцо 2 шт.
Курага 50 г.

Способ приготовления

  • Рис положить в емкость для варки риса, залить молоком, добавить ванильный сахар (можно добавить еще 1 стол. ложку сахара, я всегда уменьшаю количество). Отварить в пароварке 40 минут.
  • Остудить, добавить желтки, порезанную полосками курагу, взбитые в пену белки. Выложить в емкость, смазанную сливочным маслом (чашу для риса пароварки). Варить на пару еще 30 минут.
  • Очень даже вкусно. Но мне больше понравился "Английский с джемом", более мокрый. Этот суховат на мой вкус для пудинга. Наверное, его стоит подавать со сливками.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час 20 минут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту