🔎

Лук жареный

Категория: Холодные блюда и закуски
Лук жареный

Ингредиенты

1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
Соль
1-2 ст л сахара

Способ приготовления

  • Такой лук делаю для мджеддары 🔗 и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.
  • Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше.
  • Лук жареный
  • Лук руками выложить в предварительно разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*яра
А залейте этот лук яйцом - пальчики оближешь!
*Katko
аппетитный лук, надо попробовать, уверена, что он вкусный без никто.

жаль, что автор рецепта уже давно вне форума (

*Подмосквичка
Ой, обожаю жареный лук на гарнир
Катя, спасибо что подняли рецепт
Надо так тоже сделать. Кстати, я немного сахара тоже добавляю
*Katko
Елена, вот и я про сахар где-то когда-то слышала. у Маниши приучилась еще и коньяк вливать пару ложет. а тут еще и мука же, думаю, что тоже вкуса и золотистости добавит)

Цитата: Подмосквичка
Катя, спасибо что подняли рецепт

*Kapet
В принципе рецепт – на скорую руку. В рецепте сахар, от которого, с жаренной мукой, зачастую бывает изжога. Жаренный лук, не «по-быстрому», и так содержит в себе много сахаров, которые просто надо «раскрыть» на сковороде. В идеале – карамелизировать...

147. ЛУК ФРИ
Нарезанный кольцами репчатый лук панируют в муке и жарят в большом количестве жира. Используется как гарнир.
Продукты на 1 кг лука (в г) : лук репчатый 3500, мука пшеничная 60, жир 150
Л. А. МАСЛОВ
КУЛИНАРИЯ
Рекомендовано Управлением руководящих кадров
Министерства торговли СССР в качестве учебника
для школ кулинарного ученичества
ЧЕТВЕРТОЕ СТЕРЕОТИПНОЕ ИЗДАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МОСКВА — 1958
*Рыбёшка
Цитата: яра
А залейте этот лук яйцом – пальчики оближешь!
Или просто отварную картошку к нему ммм!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"