🔎

Лук жареный

Категория: Холодные блюда и закуски
Лук жареный

Ингредиенты

1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
соль
1-2 ст л сахара

Способ приготовления

  • Такой лук делаю для мджеддары 🔗 и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.
  • Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше.
  • Лук жареный
  • Лук руками выложить в предварительно разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.


Поделиться...
*яра
А залейте этот лук яйцом – пальчики оближешь!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения