1/2 всей моркови порезать колечками, другую 1/2 натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить все в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить специи, влить уксус, воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности моркови, периодически помешивая. Солить в самом конце.
Пока маринад тушится, разделать рыбу (у меня была уже потрошенная тушка, у которой я удалила плавники, хвост, хребет) и нарезать на крупные порционные куски.
Обжарить рыбу без панировки с двух сторон. Выложить обжаренную рыбу в сковороду с маринадом и готовить под крышкой на медленном огне еще 20 минут.
По желанию, снять крышку, увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Если рыба будет подававться как закуска, лучше оставить жидкость, так рыба лучше промаринуется.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Oira
Спасибо, очень вкусно. Но как добиться того вкуса как в школьной столовой? Следущий раз лимончик попробую.