Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Лика
Среда, 10 марта 2010 года, 18:13 | Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Категория: Овощные блюда

Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Ингредиенты

700 гр капусты
10 шт среднего чернослива
соль
1,5 ст л сахар
3-4 ст л томатной пасты + 3-4 ст л воды или баночка 240 гр(нетто) резаных помидор в собственном соку
3 зубка чеснока
1 щепотка тимьяна
растительное масло

Способ приготовления

  • Такую капусту можно подать на гарнир, а можно и как закуску. Мне она больше по душе остывшая и сама по себе.












  • Капусту очень тонко нашинковать, посолить, немного обмять руками и отставить в сторону.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть несколько ложек масла, добавить томат, мелкорубленный чеснок, тимьян и сахар. Довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выложить в кастрюлю капусту и обжарит, помешивая, около 10 минут под крышкой. Как только капуста немного "усядет" добавить чернослив.
  • При необходимости добавить по несколько ложек воды и масла, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности капусты, помешивая.

  • В мультиварке
  • Все делается в режиме ВЫПЕЧКА. Сразу выставляем время 60 минут. Остальная последовательность действий как при готовке на плите.


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы