Лепешки-чипсы кукурузные

Лика
Пятница, 14 января 2011 года, 18:58 | Лепешки-чипсы кукурузные

Лепешки-чипсы кукурузные

Категория: Выпечка

Лепешки-чипсы кукурузные

Ингредиенты

1 ст = 250 мл
200 гр кукурузной муки тонкого помола ( не полента)
1/2 ст минеральной воды
1/2 ст растительного масла
3-4 ст л пшеничной муки
3-4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
любые сухие специи и травы
Я использовала 2 ч л зиры и 1 ч л чана масала(готовая смесь для гороха)

Способ приготовления

  • Смешать муку, специи, соль, разрыхлитель. Воду с маслом довести до кипения и быстро замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Дать постоять ~ 15 минут.
  • Отщипнуть кусочек теста = грецкому ореху, скатать в шарик и на противне размять руками в тонкую лепешку (2-3 мм). Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 о С
  • Лепешки-чипсы кукурузные


Поддержи автора!
Lakshmi
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 16:23 | Лепешки-чипсы кукурузные

Только что приготовила лепешки. У меня правда вышли крекеры т.к. раскатала я их тоненько. Но имхо так вкуснее.
Вот только мне кажется с солью в рецепте явный перебор - я положила неполных 2 ч.ложки и получилось тААк солено, что больше 2-х штучек съесть за раз становится проблематично, руки тянуться за запивалкой или заедалкой. Вообщем как по мне 1 ч.л. соли самое ТО.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы