Бефстроганов

Категория: Мясные блюда
Бефстроганов

Ингредиенты

1,5 кг говяжей вырезки или филе парной говядины
300 гр сметаны
300 мл воды
3-4 ст л томатной пасты
1 ст л муки с горкой
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех на кончике ножа
Вместо воды и томатной пасты можно взять 300 мл томатного сока
Сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

  • Это давно уже классика, но очень вкусно и быстро. Залог хорошего бефстрогонова - хорошее свежее мясо и острый нож.Бефстроганов Бефстроганов

  • Перед началом обжарки, на соседней конфорке на среднем огне приготовить подливку. Выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник сметану, развести в теплой/горячей воде муку и томатную пасту, вылить к сметане и хорошо размешать. Посолить и приправить.
  • В большой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить порциями кусочки мяса до блестящей корочки. Оно должно просто прихватиться сверху. Не надо выкладывать все мясо сразу, даже в очень большую сковороду, оно пустит сок и будет вариться, а не обжариваться .
  • Обжареные порции мяса выкладывать в подливку. Когда все обжареное мясо окажется в кастрюле с подливкой, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще 20-30 минут.


*Seftima
Спасибо за рецепты классики, новичкам не хватает как раз именно классики.
*Москвичк@
Я тоже довольно часто делаю Бефстроганов))) С картофельным пюре..... это сказка! Я только сметану добавляю в самый последний момент . Долго в сметане не тушу.
*Лика
Цитата: Seftima

Спасибо за рецепты классики, новичкам не хватает как раз именно классики.

На здоровье
*lillay
Спасибо за рецепт классической еды!
На фото очень аппетитно выглядит! Сегодня же вечером накормлю семью этой вкусностью

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту