Бефстроганов

Лика
Понедельник, 22 февраля 2010 года, 21:03 | Бефстроганов

Бефстроганов

Категория: Мясные блюда

Бефстроганов

Ингредиенты

1,5 кг говяжей вырезки или филе парной говядины
300 гр сметаны
300 мл воды
3-4 ст л томатной пасты
1 ст л муки с горкой
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех на кончике ножа
Вместо воды и томатной пасты можно взять 300 мл томатного сока
Сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

  • Это давно уже классика, но очень вкусно и быстро. Залог хорошего бефстрогонова - хорошее свежее мясо и острый нож.Бефстроганов













  • Мясо в куске немного отбить(я прошлась тендерайзером). Филейным или просто очень острым ножом разделать мясо. Сначала вдоль волокон на пласты толщиной 1 см, потом каждый пласт вдоль волокон на полосы шириной 5-6 см, потом каждую полосу нарезать поперек полосками шириной 1 см. Должны получиться брусочки длиной 5-6 см на 1 х 1 см.

  • Бефстроганов Бефстроганов

  • Перед началом обжарки, на соседней конфорке на среднем огне приготовить подливку. Выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник сметану, развести в теплой/горячей воде муку и томатную пасту, вылить к сметане и хорошо размешать. Посолить и приправить.
  • В большой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить порциями кусочки мяса до блестящей корочки. Оно должно просто прихватиться сверху. Не надо выкладывать все мясо сразу, даже в очень большую сковороду, оно пустит сок и будет вариться, а не обжариваться .
  • Обжареные порции мяса выкладывать в подливку. Когда все обжареное мясо окажется в кастрюле с подливкой, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще 20-30 минут.


Поддержи автора!
Seftima
Четверг, 30 августа 2012 года, 01:51 | Бефстроганов

Спасибо за рецепты классики, новичкам не хватает как раз именно классики.
Москвичк@
Четверг, 30 августа 2012 года, 07:41 | Бефстроганов

Я тоже довольно часто делаю Бефстроганов))) С картофельным пюре.....это сказка! Я только сметану добавляю в самый последний момент . Долго в сметане не тушу.
Лика
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 15:22 | Бефстроганов

Цитата: Seftima от Четверг, 30 августа 2012 года, 01:51
Спасибо за рецепты классики, новичкам не хватает как раз именно классики.

На здоровье
lillay
Четверг, 04 октября 2012 года, 10:49 | Бефстроганов

Спасибо за рецепт классической еды!
На фото очень аппетитно выглядит! Сегодня же вечером накормлю семью этой вкусностью
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы