Рис с морковью и изюмом

Лика
Среда, 17 февраля 2010 года, 19:49 | Рис с морковью и изюмом

Рис с морковью и изюмом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с морковью и изюмом

Ингредиенты

1ст = 300 мл
1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды(зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

Способ приготовления

  • Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо.
  • В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
  • Готовый рис посолить, добавить масло(по желанию) и перемешать.
  • Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы