Блины постные

Лика
Среда, 10 февраля 2010 года, 19:51 | Блины постные

Блины постные

Категория: Здоровое питание

Блины постные

Ингредиенты

Тесто:
200 гр цельнозерновой муки
3-4 ст л ржанки (крупка с отрубями и зародышами типа манки)
300 -500 мл минеральной воды(зависит от муки)
1 ч л растительного масла

Способ приготовления

  • Скоро пост, возможно кому-то пригодятся. Они оооочень простые абсолютно постные и низкокалорийные, а еще они полностью соответствуют "раздельному питанию."


  • Замесить жидкое тесто и дать постоять минут 20.

  • Выпекать на тефлоновой сковороде без масла.


  • К ним можно сделать сладкую подливку из сухофруктов. Идея взята мной из журнала, уже не помню из какого


  • Горсть смеси из изюма, чернослива и кураги залить 1 ст воды с 1 ст л сахара или без, дать постоять около 1 час и прогреть на среднем огне при тихом кипении. Измельчить блендером в пюре.



Поддержи автора!
Лика
Четверг, 11 февраля 2010 года, 08:55 | Блины постные

Цитата: Александра от Четверг, 11 февраля 2010 года, 08:26
Лика, можно уточнить по поводу постных блинов?

  • Вода минеральная - с газом?

  • Никаких добавок совсем - ни соли, ни сладости, ни разрыхлителя?
Александра,
Да, вода минеральная с газом. Природная минералка, как Ессентуки или Нарзан.
Добавок совсем никаких, крупка дает довольно приятный привкус, но можно и без нее. Соль/сахар по желанию.

Цитата: Александра от Четверг, 11 февраля 2010 года, 09:29
А вот без разрыхлителя не обходилась пока. если я верно поняла - его тоже нет.
Правильно, никаких разрыхлителей мука и минералка с газом, все. Тесто совсем жидкое, блинчики тонкие, можно начинку завернуть. Очень пластичные.
Александра
Суббота, 13 февраля 2010 года, 01:22 | Блины постные

Лика, что-то у меня не задалось с постными блинами
На 200 г муки (в 1 стакане 130 г, то есть полтора стакана, но я взвешивала) всего 300 мл минеральной воды - у меня получился густой комок теста
Долила почти до 700 мл, только тогда получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто. Сами блины на сухой сковородке раздувались, как питы и на самом сильном газу очень долго прожаривались, почти не румянясь. Пришлось их доводить до состояния почти твердых, иначе попадались сырые куски. Правда, на вкус получившиеся " лаваше-пито-чапати" домашним очень понравились
Блины постные
Лика
Суббота, 13 февраля 2010 года, 13:11 | Блины постные

Александра, главное, что домашним понравилось.
Возможно у нас разная мука отсюда и разная густота теста. Смело доливайте воды до нужной консистенции, это же блины , с ними можно и повольничать
Тесто должно быть совсем-совсем жидкое.
В рецепт внесла пометку
Laara
Понедельник, 30 марта 2015 года, 16:31 | Блины постные

ЛИКА, несу огромную благодарность за рецепт!!!!!. Очень здорово. Я пробовала по разному: сладкие, несладкие , с добавками... Всё очень вкусно.
Вот - моё сочинение, понравилось: Мука цельнозерновая(5 столовых ложек с большой горкой) + щепотка соли морской+ щепоткам сахара+ чайная ложка горчицы с зернами+ мелконарезанная зелень(укроп,петрушка)+ 1 ст. ложка растит. масла+ газированная вода (0,5 литра) . Сделать жидкое тесто. ПОПРОБУЙТЕ....
Спасибо Лика.. Рецепт прижился!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы