Бульон из говяжих ребрышек

Категория: Первые блюда
Бульон из говяжих ребрышек

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих ребрышек
1 -
2 луковицы
2 шт моркови
Перец (горошком"Пять перцев")
Пастернак
3,5 л воды

Способ приготовления

 Каждую луковицу режем на 4 части, морковь крупными брусочками.


 

Ставлю вариться в ночь на 10 часов, если поставить днем, можно успеть отловить пену . Я утром отцеживаю бульон, снимаю с костей и режу мясо. Часть бульона и мясо использую сразу для приготовления супа, а другую часть в пластиковом контейнере ставлю в заморозку.



Бульон из говяжих ребрышек

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
А нужно ли как-то предварительно обрабатывать эти ребрышки, например замачивать их в воде, чтобы кровь вышла, или прямо так можно положить.
А какой у вашей медленноварки объем чаши для такого количества продуктов. Вы просто ставите на LOW, кладете все без обжарки и заливаете холодной водой, или как то по другому.
Хочу сварить бульон сразу без ошибок, чтобы можно было и дальше так же делать.

OlgaGera
Красивый бульон получается. И вкусный

Меня учили так. Хотите мясо вкусным - аливаете кипятком.
Хотите вкусный бульон - заливайте холодной водой.
И никогда не разбавляйте бульон водой. Он потеряет свой аромат и вкус.

Вымачивать/не вымачивать - перестала вымачивать. Трата времени. Бульон процеживаю, и он красавец готов к употреблению.

Лика, а соль не кладете? Я присаливаю немного.

brendabaker
Большое спасибо, совсем нехлопотно выходит

OlgaGera
совсем нехлопотно выходит
а вкус и запах какой...

brendabaker
Я сперва прогреваю пустой прибор 20 минут, подрумяниваю лук и морковь на сковороде без масла и мясо тоже, заливаю водой, даю вскипеть, снимаю пену, потом перекладываю в чашу и готовлю 2 часа на High, потом 2 часа на LOW, а затем на подогрев до готовности, чтобы имитировать русскую печь. Потом приправляю солью и зеленью.
А тут все так прекрасно загрузил себе и свободен. Интересный рецепт, спасибо автору



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте