Намазка для блинов творожная с зеленью

Категория: Кулинарные рецепты
Намазка для блинов творожная с зеленью

Ингредиенты

200 гр творог
1/2 -
1 ст кефира, сливок
Соль
Пучок зелени
2 ст л семян кунжута
2 ст л растительного масла.
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

 Кунжут, чеснок и масло добавляем по желанию, масло можно использовать оливковое, кунжутное, любое не рафинированое, какое нравиться. Можно не использовать вообще.
  Смешать творог с кефиром и/или сливками. Густота по желанию. Посолить, добавить выдавленный прессом чеснок, кунжут, масло и очень мелко рубленую зелень.
 

  Как сделать быстро.
 Блендером, в чаше-измельчителе, смолоть зелень и чеснок. Если чаша большая, добавить туда же остальные составляющие и в импульсном режиме смешать до однородности. Если маленькая выложить все в миску, добавить творог, все остальное и блендером/миксером с насадкой-венчком или вручную вилкой смешать.

Намазка для блинов творожная с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Рецепт - супер! Я делаю наподобие, только чесночку побоооольше. Перетираю вилкой - (ну это если в селе у свекрови, блендер не навозишся с собой ) домашний творожок, сметанка домашняя, соль, перчик, укропчик свежий и ЧЕСНОК! Спасибо за напоминание - бум делать в субботу!

калмыкова
А ещё лучок зелёненький?

Скарлетт
Ага, и его можно, да и вообще, любую зеленушку туда - кто какую любит. Я в детстве была у тетки в Грузии - так там, наверное, едят все, что растет. До сих пор помню тбилисский рынок ЗИМОЙ 1986 года - горы всяких вкусностей, яблоки, груши, чеснок маринованный, варенье из грецких орехов и связки свежих поросят! А уж летом - зелени видимо-невидимо. Ее так и покупают пучками и едят со всем, что можно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое