Запеченные свиные языки

Категория: Мясные блюда
Запеченные свиные языки

Ингредиенты

свиных языка 4
зубчиков чеснока 4-5
листиков лаврушки 4-5
смесь "5 перцев" горошком 1 ст л
соль по вкусу
сушеного тимьяна 1 ч л

Способ приготовления

  • Растолочь в ступке перец, поломать лаврушку и премешать с тимьяном. Сложить фольгу в несколько слоев, выложить на нее 1/2 смеси. Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью, получившейся кашицей обмазать языки. Уложить языки на фольгу, присыпав сверху второй 1/2 смеси специй. Фольгу плотно завернуть конвертиком, оставить мариноваться не менее 1 часа.
  • Выпекать в духовке на решетке около 1,5 часов на 190 С.
  • Так как выпекаем на решетке, фольгу заворачиваем плотно, аккуратно швом вверх, чтобы не отмывать духовку от вытекшего сока
  • Готовые языки вынимаем из фольги счищаем остатки специй и даем польностью остыть в закрытой посуде или завернув в фольгу. Шкурку можно не счищать, она почти не чувствуется, только у основания языка немного срезать.

Примечание

Фото celfh

У нас очень любят языки, но варить их по всем правилам долго , и блуждая по инету в поисках более быстрого способа приготовления, я нашла
рецепт от elena_110

*искусницаЯ
Лика, у меня вопрос по языкам. Мне они надо на стол на 8. Сегодня я могу их замариновать а завтра испечь вечерком? Или надо их в тот же день печь? Как лучше? И еще. Может к ним соус какой-нить? Обычно я делаю варенные языки, режу кусочками и сверху чеснок с майонезом, иногда притрушиваю еще и сыром. Но хочется же чего-то нового...

Лика, созрел еще один "языковой" вопрос , а принципиально выпекать на решетке? или все же можно на противне?
*Лика
искусницаЯ, можно запросто оставить в маринаде в холодильнике до завтра. С утречка в духовку. С готовых счистишь остатки маринада и всей компанием завренув 2-3 слоя фольги, убери в прохладное место (у меня застекленный балкон) до праздника. Нарежешь тоненько, а вот соус лучше отдельно. Сочетание майонез с хреном отлично, и на мой вкус без сыра. Кому надо обмакнет/намажет. У готовых языков и сам по себе хорошо насыщенный вкус после специй .
Я всегда делаю в специально форме для запекания с вставной решеткой. Думаю, если маринад делать только из специй, может не хватить собственного сока языков и низ прижарится. Stеrn, например, делала немного в другом маринаде и у нее было достаточно подливы, запекала в рукаве на притивне.
искусницаЯ, попробуй на противень подложить скомканой фольги под уже завернутые в фольгу языки для надежности .
*искусницаЯ
Принесла свое спасибо, за идею с запеченными языками!!! Все получилось отлично, мягко и вкусно. шкурку снимала, потому что она так легко снималась!!!!! Не смогла устоять, что бы не снять ее. Замотала в два слоя фольги, она такая тонкая сейчас... На противень уложила палочки от мороженного, а потом все заложила круглыми кусочками фольги от конфет стрела (ну, плюшка я, плюшка, ничего не выкидываю!!!). Низ не пригорел ничуть!!!
Очень хотела фотку принести... но получилось совсем плохого какчества, так что фотка в следующий раз, поставила на очередь рецепт, на начало апреля (будет повод!!!)
*Шпилька
Цитата: Лика

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЯЗЫКИ

Лика... Это... Как бы по культурнее выразиться... Ну со , у меня все просто... Я там сразу кричу, что я Шпилька, и она переходит на мой уровень развития... Чичас бум проверять тебя на прочность нервной системы...

ЛИКА!!! Я иду на Коптевский рынок, покупаю три свиных языка и сразу начинаю с рецепта? То есть, между Коптевским рынком и началом твоего рецепта подводных камней нет? Там ничего мыть/парить/чистить не надо? А ты смотри... я конечно пятибуханочница... Но от моих вопросов волосы дыбом иногда и у встают...

*Stern
Шпильчёнок, это !!!
Пожалей Лику, она сегодня нервная, я в её разделе нафлудила.

Принесёшь языки с рынка, вымоешь хорошенько, под струёй воды ножичком легонько(!) поскребёшь, обсушишь тщательно и дальше по тексту.
*Шпилька
!!!
Вашу репутацию уже повышать нельзя!!! ЭТО СТАНОВИТСЯ НЕ ПРИЛИЧНО!!!
(ну я все-таки повышу...) А то со свиными языками не справлюсь...
*Лика
Цитата: Stеrn

Шпильчёнок, это !!!
Пожалей Лику, она сегодня нервная, я в её разделе нафлудила.
Лика, уже спокойная как удав, вернулась в эфир!!! Запеченные свиные языки

Цитата: Шпилька

Чичас бум проверять тебя на прочность нервной системы...
ЛИКА!!! Я иду на Коптевский рынок, покупаю три свиных языка и сразу начинаю с рецепта? То есть, между Коптевским рынком и началом твоего рецепта подводных камней нет? Там ничего мыть/парить/чистить не надо?
Шпилька, уверяю, прочности моей нервной системы на тебя вполне хватит!! Запеченные свиные языки
правильно написала, кроме помыть как следует - подводных камней нет, если все необходимые специи есть в наличии.
Тоже что ли на рынок, только Пражский, съездитьЗапеченные свиные языки
*Шпилька
Цитата: Лика

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЯЗЫКИ

Лика, ну принимай!!! Как их красиво нарезать не знаю, нарезала, как смогла. А рецепт мне понравился! Чичас тебе плюсик отнесу!

Запеченные свиные языки Запеченные свиные языки
*Лика
Шпилька, отличные языки получились!!
А нарезать.... мы их на бутерброд режем, как колбаску
*celfh
Лика, я тут со своими спасибками и плюсиком за запеченный свиной язык
Очень вкусно! Готовлю не первый раз, но как-то все сфоткать не получалось.

Аааааа, так я вчера фотку забыла поставить
Исправляюсь
Запеченные свиные языки
Очень вкусно!
*koziv
Большое спасибо за рецепт запеченных языков!!!! Результат превзошел все ожидания!!!!! Теперь языки буду делать только в духовке!!!
Извините, без фото - все кадры почему-то без резкости!
*matroskin_kot
О! Я вчера языки прикупила, как раз!!! Молодцы все какие. Попробую в кукушке сделать. только, может в рукаве, фольгу туда, можно? Или нельзя? Сделаю- отчитаюсь.
*Лика
Цитата: matroskin_kot

О! Я вчера языки прикупила, как раз!!! Молодцы все какие. Попробую в кукушке сделать. только, может в рукаве, фольгу туда, можно? Или нельзя? Сделаю- отчитаюсь.

Наверное можно и в фольге, только аккуратно, чтобы не поцарапть.
Ждем-с отчетЗапеченные свиные языки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту