Куриные грудки с макаронами «Красивые»

Рецепт из брошюрки, которую я в магазине "Lidl" подхватила.
( Genuss- наслаждение).

 


Куриные грудки с макаронами «Красивые»

Куриные грудки с макаронами «Красивые»

На 4 порции

500 гр куриных или индюшиных отбивных
1-2 зубка чеснока
2 стол. ложки (70 гр) томат-пасты
50 гр сыра фета или брынза
100 гр бекона (нарезка)
сухой или свежий базилик
соль, перец по вкусу

300 гр макарон (спиральки)
2 средних помидора
3-4 пера зелёного лука
150 гр вяленых томатов или маслин (по желанию)
200 гр сыра фета или не очень солёной брынзы
4 десертные ложки соуса песто

Отбивные отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить. Томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Смазать этой смесью отбивные. Слегка посыпать сухим или свежим базиликом. Сверху уложить по ломтику бекона. Свернуть конструкцию как можно плотнее рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и нанизать на шпажки для шашлыка. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.

 Куриные грудки с макаронами «Красивые»

Поставить варить в подсоленной воде «спиральки».
В это время удалить семена из помидоров и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук (только зелёную часть) нашинковать тонкими колечками. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками.
Куриные грудки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты, по желанию в масло для жарки можно добавить по щепотке розмарина и тимьяна.
Слить воду с макаронных изделий, добавить соус песто, перемешать. Добавить помидоры, лук, сыр. Ещё раз перемешать, довести до вкуса (соль, перец).
Подавать вместе с куриными рулетиками на шпажках.

Я пользовалась покупным готовым соусом песто, но рецепт привожу.
Соус песто.
25 гр кедровых орешков (слегка поджарить на сухой сковороде)
1 зубок чеснока
1 пучок базилика (листики)
25 гр свеженатёртого сыра пармезан
50 мл оливкового масла (примерно)
Всё измельчить блендером или в комбайне ножами

Похожие темы


luchok
А я не совсем поняла, в чем прикол с книжечкой
s, переведи дословно, что там написано Наслаждение со s???
Рулетики пожарила, вкусно и ароматно а у мужа губа не дура, сказал с миндалем вчера круче были

Stern
luchoчек, а моему эти фитюльки больше нравятся, чем курица в миндале.

Да в книжечке никакого прикола нет. Там так и написано: «Наслаждение со Stеrn". Просто, если бы не мой ник, я бы её и не заметила. А так сам Бог велел прихватить.
Мои рецепты в Германии не издают... пока. В этой книжечке три якобы известных повара (ничего о них не знаю) делятся рецептами. Потому и называется «со Stеrn" - со звездой.

luchok
Ну, значит, я все правильно поняла просто думаю в каком контексте там Stеrn написано, мы ж не знаем, что это Звезда

Стелла, какая же ты молодец, научила меня (ну и не только ) мяско заранее замачивать, так удобно, прям не нарадуюсь.
Сейчас вот печень замариновала, маринадик с карри - прелесть, такой аромат приятный, несмотря на то, что карри достаточно резкая специя.
А вторую часть печени приготовила по рецепту «Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем» - получилось СУПЕР Соус очень вкусный



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте