Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке

Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке

на 500 гр говяжьей печени

150 гр простого йогурта
1 чайн. ложка соли
перец по вкусу
1 чайн. ложка мёда
1 чайн. ложка порошка карри
овсяные хлопья быстрого приготовления для панировки.

В пластиковом контейнере смешать йогурт, соль, перец, карри. Печень нарезать на пластинки толщиной 1 см, потыкать ножом или обработать тендерайзером, опустить в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запанировать в овсяных хлопьях и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне.


Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке


Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке

Похожие темы


NIZA
Спешу отчитаться: готовила вчера Печень говяжью в карри-маринаде и овсяной панировке, так как тендерайзером пока не обзавелась, а ножом тыкать мне было ленюшки, приспособила для этого дела вилочки для фондю, предварительно скрепив их резиночкой (2 удара -12 дырок), йогурт использовала собственного приготовления, панировка держалась, хорошо, отвалилась всего в нескольких кусочках, это привело к выводу, что надо укладывать печень на сковородку бережно, что-бы она не деформировалась, что приводит к отваливанию панировки.
Учитывая то, что печёночку у нас в семье очень любят, я думаю, что рецептик приживётся, и хотя я взяла печень свиную (говяжьей не было), блюдо получилось очень нежное и сочное.
Огромное спасибо за рецептик!!!

конек
Хочу тоже сказать спасибо за печень в овсяных хлопьях с кари. Это очень вкусно, притом, что у меня была не говяжья, а свинная печень, но она оказалась очень мягкой, сочной и вкусной. Очень понравилась панировка, а может ее придумать как жарить отдельно, все, что отвалилось было съедено с большим удовольствием


Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке

А еще очередное спасибо за курочку с картошкой в рукаве и Шоколадный кекс «Зимняя вишня», мои их просто обажают и главное, быстро и не хлопотно.

Так же понравились ленивые пельмени, но возник вопрос. Тесто у меня было мyгко-эластичное, не такое как на обычние пельмени, нужно ли было добавить муки? И как тонко его нужно раскатывать, я раскатала приблизительно 2-3 мм?

Stern
Конек, на здоровьичко! Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке

Спасибо, что оценили!

А ведь, пожалуй, рецептик именно для свиной печени подходит. Маринад привкус отбивает и нежной делает.

Тесто для ленивых пельменей действительно немного мягче, чем для обычных. Но раскатываю потоньше. Наверное 1,5 - 2 мм.

LiudmiLka
Обожаю говяжью печень, а от свиной бегу как от огня. Мне она кажется горькой и практически несъедобной. Неужели маринад и горечь отбивает?

Stern
Горечь печени придаёт только разлитая желчь. А специфический привкус маринад точно отбивает.

Илона
Эээ.... мед я полагаю тоже в маринад идет, да ведь?

Антоновка
Stеrn,
Стелла, а сколько времени всё ж жарить - я вечно пережариваю И у меня выходит печень-подошва (по любым другим рецептам)

Скарлетт
Стеллочка, как всегда! Я тоже обожаю самые разные панировки, постоянно экспериментирую (мука кукурузная -оч. хрустяще-вкусно, гречневая - не впечатлилась, манка со специями - вкусно, отруби всевозможные - тоже нравится, сухарики - классика) В хлопьях когда-то котлеты панировала (спасибо, что напимнили! ), подверждаю - очень вкусно
Девочки, прочитала где-то когда-то, чтобы панировка держалась лучше - нужно запанированные котлеты-отбивнушки и все такое после панировки выложить на блюдо и отправить в холодильник на часок - тогда панировка не отстает. Проверяла - оно работает! Особенно это касается двойной панировки - мука-яйцо-сухари-холодильник на час- опять яйцо-сухари-холодильник на часок - и все сочное и красивое-неотваливающееся!

Stern
Илона, мёд в маринад.

Леночка, жарить недолго, каюсь, мне ни разу не пришло в голову время засечь.

Танечка, на здоровье Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке и спасибо за отзыв!

Илона
Сготовила сегодня! Вкусно!!! Спасибо!!! Фотоотчет позже сделаю - эту партию уже стрескали. До фотика не дошло!

Stern
Илона, на здоровье Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке и спасибо за отзыв!

Илона
Это тебе спасибо за вкусный рецептик! А отчет - это само собой разумеющийся знак уважения автору, который старался выкладывая рецепт!

Антоновка
Stеrn,
Стелла, я тоже вчера сделала печень! Панировка у меня в процессе отваливалась, но печень вышла просто изумительная - мягкая, сочная Попробовала сделать без овсянки пару кусочков - поняла для чего нужна данная панировка Кстати, отвалившаяся овсянка тоже очень вкусная - я её в одно лицо потом съела
Спасибо тебе огромное за рецепт!

Stern
Леночка, а ты не под крышкой жарила? Если под крышкой, то панировка из-за этого отваливалась.

На здоровье вам Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке и спасибо за отзыв!

Антоновка
Без крышки Всё равно очень вкусно



Интересное в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое