*Stern
Рецепт с сайта chefkoch.de от Yella с моими изменениями.

Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем

500 гр говяжьего фарша
2 стол. ложки растительного масла
500 гр лука-порея
4 стол. ложки кетчупа
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 гр твёрдого сыра
соль, перец, мускатный орех(!), травки-приправки

Говяжий фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой.
Белые части лука нарезать кружочками шириной 0,5 см, добавить к фаршу, накрыть сковородку крышкой и притушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока лук осядет. Добавить кетчуп (я использовала 3 ложки кетчупа и 1 ложку аджики), протушить. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, мускатным орехом, всыпать любимые приправы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать рагу, накрыть крышкой и на медленном огне дать сыру расплавиться.
Прекрасно сочетается с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно).

Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем

Муж мой за этим рагу буквально "трясётся" и я его понимаю!
*Elenka
Стелла, хорошее рагу! Так аппетитно выглядит!
Я хочу попробовать такое рагу с зеленым луком. Знаю, что с порее вкуснее, но у нас он редко бывает и дорогой очень. Думаю, что тоже очень вкусно получится, правда?!
*Stern
Леночка, конечно, с зелёным луком будет вкусно!

Выбирай только зелёный лук потолще-постарше!
*luchok
Товарищи, срочно готовьте "Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем", это такая вкуснота
делала с обычным зеленым луком, свекор как раз с дачи привез толстенький

как всегда у s - готовить просто и быстро, а уж как Вкусно
*Мама Сони
Здоровенное Вам спасибо за рагу из фарша с луком-пореем(у меня с обыкновенным)! У меня маленький ребенок и очень важно, что это блюдо готовится очень быстро. Ужасно вкусно! Муж еще не пришел в чувство после борща с баклажанами и тефтелями в кисло-сладком соусе. Завела тетрадку, записываю Ваши блюда. Я теперь Stеrnoман!
*koziv
Спешу с отчетом Сегодня ужинали "Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем". Ох и вкусненько!!!!! Испробован очередной шедевр от Stеrn Подавала, как и советовала ГУРУ, с не заправленным рисом

Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту