Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

на 500-600 гр куриных отбивных или куриных грудок

маринад

150 гр простого йогурта
70 гр томатной пасты (НЕ кислой!)
1 стол. ложка растительного масла без запаха
2 чайн. ложки мёда
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка соли
перец по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях быстрого приготовления и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки.

Что вам сказать? Это «бомба»!!! Мало того, что сами отбивные очень вкусные и тают во рту! Эта овсяная панировка всех «убила»!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка, честное слово!
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья!


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

З. Ы. Разрез просто не успела запечатлеть, так как отбивные исчезли мгновенно.









Похожие темы


luchok
Стеллочка,
спасибо большое за рецептик!
мужчинка мой жмурил глазки и мурчал
очень вкусно, а аромат в доме стоял овсяную панировку заценила - супер
и вообще очень удобный способ готовки мяса - всего пять минут, чтоб смешать маринад, а на следующий день - вкусный оригинальный ужин готовится моментально, и ведь отбивнушечки можно жарить по мере необходимости, а остальные в маринаде дальше хранить....... если утерпите

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

BlackHairedGirl
У меня вопрос - отбивные надо отбивать перед маринованием? Или просто нарезать мясо на отбивные, поколоть ножом и сразу в маринад? И можно ли использовать хлопья «Геркулес»? Или надо обязательно быстроразваривающиеся хлопья?

Stern
BlackHairedGirl ,
отбивные не отбивать, только истыкать ножом и сразу в маринад.
А «Геркулес» не бывает быстрой варки? Дело в том, что у меня тут только хлопья быстрой варки, вот ими и пользуюсь.

luchok
BlackHairedGirl ,
А «Геркулес» не бывает быстрой варки? Дело в том, что у меня тут только хлопья быстрой варки, вот ими и пользуюсь.
бывает бывает, я как раз использовала Геркулес быстрого приготовления

lillay
И у меня вопрос по овсяным хлопьям - а те, которые не требуют варки можно использовать для панировки (у меня такие хлопья есть, «Крупно»)?

luchok
lillay
как раз такие и надо использовать

Natay
Stеrn, опробовала еще грудки в маринаде и в овсяных хлопьях. Муж, сказать что был в восторге, ну это мягко сказано. Лично Вам просил передать огромную благодарность (рецепт не один на нем испытан), готов и дальше быть подопытным «кроликом». И еще вопрос, по панировке - она у меня не очень хотела на мясе держатся во время жарки да и при перекладывании, тут тоже есть какой то секрет?

Люлёк
И еще вопрос, по панировке - она у меня не очень хотела на мясе держатся во время жарки да и при перекладывании, тут тоже есть какой то секрет?

Полностью согласна с предыдущим высказыванием по поводу вкуснотищи

И у меня возникла таже проблемка с овсяным покрытием.

Вот думаю: может во взбитое яйцо предварительно обмакнуть мяско?

Natay
Обмакивала, разницы никакой. Думаю может чуть измельчить хлопья?

Люлёк
Сегодня попробую сделать так:
Мясо обваляю в муке, потом в яйце, и только после этого покручу в овсяных хлопьях

Может мука покрепче свяжет мясо с панировкой?

Stern
Девочки, у меня хлопья не отваливались. Единственное, что я делала, панировку рукой прижимала к мясу. Но думаю, что это больше от хлопьев зависит. У меня хлопья очень тонкие и прилипают к йогурту намертво.
В муке и в яйце я бы не стала обваливать. Тут вся «фишка» в том, что хлопья слегка промокают от маринада.

Natay , на здоровье! Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке И спасибо «кролику»!

Люлёчек, на здоровье! Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Спасибо, что оценила! Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Сибирячка
Стелла!
Несу тебе «Спасибо» от мужа за куриные отбивные в овсяной панировке.
Сказал, что очень вкусно и обрадовался, что не остался ужинать у своей мамы. Мы эти отбивные да под сухое красное вино... мммммм...
Правда, мариновалось мяско всего чуть больше часа.... Но вторая партия уже стоит, готовится быть съеденной завтра на ужин.

Tatjanka_1
Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Stеrn скажите, а мясо перед жаркой кроме хлопьев, больше не в чём не валяем?

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

что то у меня при жарке все овсянные хлопья отпали от мяска, наверно видно на фото.

Stеrn у меня они тоже хорошо к мяску прилипли, но при жарке начали отставать.
Может надо было после обваливания мяса, дать ему немного полежать, что бы хлопья намокли/набухли.
Может ты фото сделаешь, какие ты хлопья использовала

Stern
Главное, чтобы мясо было покрыто маринадом, иначе хлопьям не к чему будет прилипать. Я панирую в хлопьях, прижимаю панировку рукой и сразу же на сковороду.
Хлопья покупаю самые дешёвые. zart.
Вечером сфотографирую.
Ладно, уговорила!
У меня как раз последняя баночка йогурта осталась. Завтра поджарю что- нибудь в хлопьях и постараюсь сделать пошаговые фото.

Tatjanka_1
Я использовала вот эти хлопья


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Стелла я правда делала на кефире от кефирного гриба, может дело в этом, но маринада у меня было достаточно, даже осталось когда я использовала мясо, маринад весь не впитался, как ты писала.

Stern
Стелла я правда делала на кефире от кефирного гриба, может дела в этом.

Тань, я даже не представляю себе как этот кефир выглядит. Так что сказать по этому поводу ничего не могу.
А хлопья у меня точно такие же.

luchok
Ооо, ну конечно, на таком кефире не будет держаться, он связки такой не даст между мясом и хлопьями, как йогурт, имхо.
Я этот кефир прекрасно представляю, у меня мама одно время увлекалась

Лика
Stеrn, пришла с ужином отчитаться: куриное филе в йогуртовом маринаде и хлопьях (4 злака).

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Филе оттендерайзила, смешала маринад из питьевого йогурта+имбирь, чеснок, мёд и горчица. Мариновала около 1,5 часов - мясо тает во рту
Брала полбутылочки (330 гр) вот такого йогурта

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Хлопья очень быстро обжариваются, чуток не уследила, но на вкусе не отразилось.

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Большое спасибо за маринад и идею с хлопьями!!!

Stern
Tatjanka_1!

Слушай, мне всё твои отвалившиеся хлопья покоя не дают. Может быть, ты под крышкой жарила?

Tatjanka_1
Стелла да, сначала без, а потом крышкой прикрыла, потому что стала брызгать масло

Stern
Ну вот и ответ! Уф!
Нельзя под крышкой!!! А если жарить на медленном огне (а именно так и надо!), то и брызгать не будет!

BlackHairedGirl
Стелла, тебе спасибо за куриные отбивные в овсяной панировке. Я их-таки сделала! Специально пришлось купить для энтого дела хлопья быстрые. Но вкусно И мужу тоже очень понравилось, ел с удовольствием и попросил добавку. А младший панировку игнорировал, съел одно мясо. Да, панировка-таки отпадает, чё придумать бы??? Может, в яйце обмакивать предварительно? Как думаешь?
Делала вчера на ужин и сегодня на завтрак, но без фото пока, батарейки заряжаются. Красивенно выглядят на тарелке, с салатиком в качестве гарнира, ощутила себя как в дорогом ресторане

Stern
Танюша, на здоровьичко! Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Спасибо, что оценила!

Мы с тобой, оказывается, в одном и том же ресторане побывали - я тоже на гарнир к этим отбивным салатик употребила!

Ну что ты будешь делать с этой панировкой?! Не пойму я, почему она может отваливаться. У меня хорошо же держится!

Luysia
Ну что ты будешь делать с этой панировкой?! Не пойму я, почему она может отваливаться. У меня хорошо же держится!

И у меня ОТЛИЧНО держалась!


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

А как вкусненько!
Stеrn, огромное спасибо за рецептик. И с вашего позволения, несколько мыслей по поводу отваливающейся панировки:

1. курочки у меня оказалось меньше 500 г, а маринада я сделала полную норму и через сутки большая часть его впиталась, но немного осталось на отбивных, т. е. они были мокренькие такие;

2. хлопья были меленькие («Нордик»);

3. я запанировала отбивные, а потом поняла, что картошечка на гарнир еще не готова, поэтому они запанированные полежали немного и хлопья пропитались и прилипли конкретно к мясу.

Вот исходя из этого сделала для себя вывод: маринада нужно побольше, хлопья помельче и не спешить жарить, пусть немного панировка размокнет.

Стелла, еще раз большое спасибо!

Танюша
Stеrn, спасибо тебе за Булочки творожные, делала с утра к кофе съели сразу все, но сфоткать успела, попозже вставлю.
Сейчас делаю зразы в обсыпке из хлопьев "4 злака». Держатся хорошо, не слетают и красивенькие получаются.

Disana
сделала Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке.
 все! я покорена навеки:) до этого особо не любила курицу....
теперь уже вторую порцию положила в маринад:))

Mila007
Стелла, сделала Ваши Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке.
Мариновались они у меня сутки. Вкуснятина
Прокомментирую... Делала свиные и куриные. От куриных не отвалилось ни грамма панировки, а вот со свининкой помучилась. Вывод такой, буду повторять, но не со свининой.
Спасибо Вам!

Stern
Милочка, на здоровье! Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Спасибо, что оценила!

Вот тебе и на! Никогда бы не подумала, что имеет значение, какое мясо мариновать-панировать.

лека
Стелла, вот я делала эти куриные отбивные... мясо просто можно есть губами, такое мягкое, а вот панировка у меня тоже отпала при жарке. Все делала точно по вашим указаниям???

Stern
лека, мне очень жаль.
Почитайте советы от Luysia по этому поводу.

Mila007
У меня панировка от свиных отвалилась. А на куриных держалась замечательно! Даже не знаю почему так получилось???
Мариновала я их подольше, около 15 часов. Может поэтому?

Stern
Мариновала я их подольше, около 15 часов. Может поэтому?

Точно нет, я и дольше держала, панировка не отваливается.

Mila007
Стеллочка, я наверное напутанно написала
Я имела в виду, что те куриные, что дольше мариновались, как раз-то и получились отлично! От них ничегошеньки не отвалилось. А свинные мариновались 8 часов.

Stern
Милочка, возможно, свинина сильнее маринад впитывает и его нужно побольше. Если мясо на выходе не было покрыто маринадом, то возможно в этом причина того, что хлопья отвалились.

celfh
Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
З. Ы. Разрез просто не успела запечатлеть, так как отбивные исчезли мгновенно.
Я успела. Правда не очень четко, но на разрезе видно, как отбивная хорошо обработанная тендерайзером, напиталась маринадом.

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Но т. к. плохо видна сама отбивная, то вот, отчитываюсь


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Стелла, спасибо! Очень вкусно!

Анджелина
ну и последнее мое блюдо на сегодня - Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке спасибо еще раз за рецептик, получилось супер!!!


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Руся
Готовила вчера Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Очень понравился рецепт. Спасибо.
 Мясо было свинина и поэтому я его немного отбила. Панировочка просто супер. Для меня лично оказалось самым вкусным то, что осталось на сковородке Я даже подумала, а может овсяные хлопья надо жарить, а не варить.

Сибирячка
Стелла!!!
Эти отбивные Очень-Очень вкусные! Они волшебные!
Понравились всей семье!
Делаю уже не в первый раз: очень вкусно, нежно, сочно! А хрустящая панировочка - песня!
Правда, в этот раз из «твоего» маринада у меня только соль и перец, остальные ингредиенты - то, что попалось под руку... Но панировка все скрыла/облагородила и получилось замечательно!
Спасибо, Стеллочка за рецепт!


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

искусницаЯ
Спешу отписаться, так как праздник на носу и если кто еще подыскивает меню, то очень рекомендую такие отбивнушки!

Соус почти впитался, панировка почти не отваливалась, фото не очень... а вот вкус


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Но сделав две сковородки с овсянкой, я решила поэкспериментировать

Попробовала запанировать в манке

 и просто в муке и яйце.


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Вывод:
на 8 марта буду делать часть в яйце и часть в хлопьях. Такая вкуснотища!! А холодные какие они вкусные!!

Спасибки, за еще один, замечательный рецептик!!!

искусницаЯ
Справедливости ради, спешу заметить, что эти битки в манной панировке, тоже очень вкусные!!! Но мои мужики, наверное, после столького кол-ва съеденных, маннопанированных, выбрали именно эти два варианта. Оно и не удивительно, ведь новенькое, оно всегда вкусненькое.

Сибирячка
Стелла, полюбили мы этот рецепт всей душой!
В этот раз грудки разрезала вдоль на 2 тонкие пластины, так и замариновала. А хлопья брала «Царь. 5 злаков» мелкого помола. НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИЛОСЬ! 8) Жарила на среднем огне.
Ну, что говорить - ВКУСНОТА!

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

СПАСИБО, Стелла!

Keira
Я тоже вчера приготовила такие отбивнушки из курогрудки. Только хлопьев мелких не оказалось (я всегда беру обычные в коробочке), но ничего, я их в яйцо обмакивала и не отвалились. А мясо очень нежное получается после маринования. Муж терпеть не может курогрудки, а тут ел и нахваливал и говорил, что совсем не похоже на курогрудку, а сын сегодня ел холодную и сказал, что и так вкусно. А мне на вкус панировка не понравилась (наверное все же надо мелку), а мясо прелесть!
 

_strekoza_
Тоже делала с куриными грудками, получилось ооочень вкусно. Когда еще жарились, на запах сынуля пришел. Сказал так вкусно пахнет, что уже терпеть невозможно))) Когда узнал, что это курятина, удивился. Сказал, что выглядит как-то не " по - куриному ". Понравилось всем очень! На будущее уже хлопья купила
И, кстати, у меня хлопья не отваливались.

 Спасибо за рецепт!!!


Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Stern
strekoza, на здоровье Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке и спасибо за отчёт!

Сибирячка
Очень нравятся эти отбивные! Вкусно и необычно!

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Спасибо Стелле!



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое