🔎

Салат «Три овоща, один вкус»

Категория: Овощные блюда
Салат «Три овоща, один вкус»

Ингредиенты

редька черная
редька зеленая
капуста кольраби
лук красный
перец сладкий
лук зеленый
соль
масло растительное
морковь свежая

Способ приготовления

  • Лук красный нарезать тонко соломкой, сбрызнуть уксусом (лимоном), капельку соли и помять рукой. Оставить мариноваться. Перед закладкой в салат, отжать от лишнего уксуса.
  • Редьку черную, зеленую, капусту кольраби, морковь, натираем на крупной терке.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Соединить все продукты, добавить соль, масло по вкусу, посыпать зеленым луком, перемешать.
  • Подавать к столу.
  • Редька черная, редька зеленая, капуста кольраби различны по цвету, но имеют практически одинаковый вкус. Поэтому я и решила объединить эти овощи в одном салате.
  • Если этот вкус окажется резким, в салат можно добавить свежее кислое яблоко небольшими кусочками - оно немного нейтрализует вкус пряной редьки, и добавит приятный вкус.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*IvaNova
Овощ оказался один, зелёная редька. А салат отменный!
И таки да, с яблоком помягче вкус. Но и без оного на зимнее картонно-овощное время отлично.
Салату совсем не вредит выдержка на столе. Так он «дружится» мягчеет физически.
Тёрку взяла древнюю бабушкину. На «драниковой» шинковке смотрелся бы по-эстетичнее. Потому - под спойлер.
А рецепт - в заветные
Спасибочки!

Салат «Три овоща, один вкус»

*Рома

Что так, салат очень аппетитно смотрится Осенне-зимние овощи, и всегда практически и в продаже и дома имеются Отличное решение
Ириша, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения