Печенье пряное

Категория: Выпечка
Печенье пряное

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Крахмал 1/4 ст.
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сметана 30 г
(3 ч. л.)
Сушеный миндаль или фундук 1/3 ст.1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин
Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
Пряности:
по 1/4 ч л:
Молотый кардамон, молотая корица,
молотый мускатный орех, молотый имбирь,
молотый душистый перец, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  • Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
  • Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
  • Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
  • Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
  • Должно получиться 16 печений.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.

Время приготовления:

12~15 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки

Примечание

Оригинал здесь: 🔗

Сказать что печенюшки получились ароматными-это значит ничего не сказать , так бы и вдыхала их аромат, ни на что не отвлекаясь !!! Ну и вкус конечно ! Моим домашним очень-очень понравились ...

*londar
Сделала сегодня такие печенюшки, очень вкусные и рассыпчатые .
Спасибо за рецепт!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту