Таблица обминок в Panasonic 255-257

Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!
Наверняка каждый хоть раз, хоть в какой-то программе заметил время обминки! ВСЕ СЮДА! Это призыв!

Размещайте, пожалуйста, ответы в следующем виде, а я буду вносить их дальше в таблицу 1-го поста:
«Название программы» 1)время, 2)время
под 1) и 2) понимается соответственно Обминка 1 и Обминка 2

Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
«Основной» выпечка2:001:40
«Без глютена» выпечка1:25-

Похожие темы

Похожие темы


Асёнок
Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку

Arka
Спасибо, Асёнок! С мира - по нитке!

льга
Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
«Основной» выпечка2:001:40


Такие цифры, если замес начался при показаниях таймера 3:35.

Если замес начался при показывании 3:00, то Обминка 1 - 1:50 Обминка 2 -1:30

Koalla21
«Диетический» : 1) 2-20, 2) 1-35 (при времени выравнивания температуры - 60 мин.).

«Диетический быстрый»: 1) 1-35, 2) 1-20 (при времени выравнивания температуры - 15 мин.)

Arka
Спасибо вам, льга и Koalla21!

poiuytrewq
Вот, решил включить времена обминок прямо в таблицу программ и режимов из инструкции к ХП (левая колонка). Внизу страницы дал расшифровку... После нажатия на «Увеличить», нажимаем на «Развернуть до оригинального размера» (второй значок справа в верхнем правом углу.)


Таблица обминок в Panasonic 255-257

Arka
poiuytrewq!
  нет слов! прекрасная мысль пришла в Вашу светлую голову!

тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на «Основной Быстрой» и «Без глютена») эти показания неизменны

Спасибо Вам, poiuytrewq!

Arka
Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку
Асёнок, скажите, это была обминка или замес? Потому как вариантов тут 2:
1. замес прошел после минимального выравнивания t, и в 3:55 была первая обминка;
2. это был замес после максимального выравнивания t.
Жду Вашего ответа

poiuytrewq
тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00
Добавил, вечером выложу.

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на «Основной Быстрой» и «Без глютена») эти показания неизменны
Т. е. убрать мой комментарий "Время на таймере, когда выполняется обминка; верхняя строка при минимальном сроке выравнивания температуры,
нижняя - при максимальном.
", а напротив каждой строки с обминкой сделать сноску?..

Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5

внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры

Андреевна
Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано

Лика
Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?

poiuytrewq
Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок.
Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе «Выравнивание температуры».

Изюминка
Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?

poiuytrewq
Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и «поправить» колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)

Андреевна
Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
Лика, знаешь, я когда только купила ХП, то конечно же все отслеживала, так у меня на программе основная всегда замес начинался на отметке 3,35 или 3 часа, никогда в промежутке между этими циферками ничего не было. А еще я все время возмущалась, что летом, когда еще не топят, всегда замес был на отметке 3,35, а вот зимой, вечно через час после начала программы. Знала, что окружающая температура сильно влияет на этот процесс, но не сразу догадалась, что причиной тому была труба отопления, которая замурована в стене, а ведь рядом стояла ХП. Убрала оттуда и теперь всегда замес на отметке 3,35. Ну это я для тех, кто еще не знает, что может повлиять на замес
Вывод: для моих двух Панасоников эта табличка очень даже рабочая.

Arka
Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5
внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры
Так точно, poiuytrewq! Будет Супер!

Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано
Так это ж здорово! Можно переименовать тему, расширив список ХП

Лика
Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и «поправить» колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)

Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.

Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе «Выравнивание температуры».
Получается, чтобы попасть в эту «постоянную величину», надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.

Асёнок
Асёнок, скажите, это была обминка или замес?

Хм, боюсь, что не смогу точно сказать. Дело в том, что дело ночью было
Мне показалось, что для замеса коротковато было.
И ещё - там, где у меня стоит хлебопечка тепло - от печки. Мне кажется, там в принципе не могло быть очень длинного выравнивания - это, ведь от t-ры в помещении зависит?
Вобщем, надо продолжать наблюдения...

poiuytrewq
Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.
Не обязательно. В процессе обминок колобок может смещаться (все зависит от размера ведерка, лопатки, объемов теста...). У нас на форуме целая тема есть по этому поводу: "Колобок останавливается в углу печки, а не в центре".

Получается, чтобы попасть в эту «постоянную величину», надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.
Да, надо. Но караулим только начало замеса, а дальше уже смотри только на часы.

Arka
Я бы даже добавила, что и начало караулить не всегда надо.
Например ясно, что максимально выравнивание длится только при жаркой или холодной температуре вблизи печки. Например (из собственного опыта), когда начали сильно топить и в квартире стало жарко, а не тепло, или когда в кухне все кашеварится, и жар стоит как в тропиках, все режимы начинают замес после максимального выравнивания t.
То же самое происходило в межсезонье, когда уже похолодало, а отопление еще не включили, и в квартире было реально холодно.
Когда же в помещении была средняя t (+21 - +22), то печка всегда начинала замес после минимума ожидания. И хлеб тогда поднимался в ведерке максимально хорошо.
Я это к чему?.. Начало замеса тоже в 90% предсказуемо.
А лично для меня эта таблица нужна, чтоб подбирать наиболее подходящие режимы к тем хлебам, которые я пеку, и хочу печь автоматически, и чтобы мои близкие (не особо вникая в процессы) могли тоже закладывать продукты и нажимать 1 кнопку, а не выслушивать от меня по телефону инструкции, когда остановить, когда и что снова включить.
Вот такое простое желание...

Лика
Не обязательно. В процессе обминок колобок может смещаться (все зависит от размера ведерка, лопатки, объемов теста...). У нас на форуме целая тема есть по этому поводу: "Колобок останавливается в углу печки, а не в центре".
В Панасониках небольшое ведро, ему там негде застревать. У меня никогда не застревал

А лично для меня эта таблица нужна, чтоб подбирать наиболее подходящие режимы к тем хлебам, которые я пеку, и хочу печь автоматически, и чтобы мои близкие (не особо вникая в процессы) могли тоже закладывать продукты и нажимать 1 кнопку, а не выслушивать от меня по телефону инструкции, когда остановить, когда и что снова включить.

Отменить или перенести во времени обминки нельзя, можно только посчитать их количество для каждой программы.

Koalla21
Вчера и позавчера пекла хлебушек на программе «Диетический (5 часов) и обнаружила, что вторая обминка началась не в 1-35, а в 1-40 при времени выравнивания температуры - 60 мин.
Вот теперь не знаю, то ли у меня с глазками не все в порядке, то ли время обминки зависит от каких-то факторов.

Alxndr
Подскажите, а есть у SD-256, программа без обминки?

Rina
теоретически такая должна быть «без глютена». Но я ею не пользовалась, поэтому и не знаю точно.

Alxndr
теоретически такая должна быть «без глютена». Но я ею не пользовалась, поэтому и не знаю точно.
Судя по табличке от poiuytrewq - есть.

Аха Баха
а в программе Ржаной - обминки есть?

Arka
а в программе Ржаной - обминки есть?
Я ни разу не замечала обминку в «Ржаном»

Аха Баха
да вот и я тоже, потому и озадачилась, думала может просто не замечаю

Arka
Похоже, ее там просто нет

Stomik
Вот, решил включить времена обминок прямо в таблицу программ и режимов из инструкции к ХП (левая колонка). Внизу страницы дал расшифровку... После нажатия на «Увеличить», нажимаем на «Развернуть до оригинального размера» (второй значок справа в верхнем правом углу.)


Таблица обминок в Panasonic 255-257

Поясните несведующим обминка это что? Заранее благодарна.

льга
Поясните несведующим обминка это что? Заранее благодарна.

Это такой маленький замес между расстойками.. то есть мешалка вращается всего одну минуту, из теста выходит газ и оно опадает, а потом поднимается опять с новой силой. Не на всех режимах есть обминка. на Ржаном и Без глютена обминка отсутствует.

Alxndr
на Ржаном и Без глютена обминка отсутствует.
На «Без глютена» - есть.

taniakrug
Хорошая тема, спасибо! Лично мне время последней обминки важно, чтоб вытащить мешалку из ведерка

льга
На «Без глютена» - есть.

Да, я в самом первом посте сейчас посмотрела... вроде и вправду есть.. Без глютена не самая ходовая для меня програма, а по времени в таблице не указано...

Alxndr
Без глютена не самая ходовая для меня програма,
А я на ней всегда замес ржаного делаю.

Новинка-витаминка
Девочки, для программы «Ржаной» есть обминка, только не скажу когда. Давно печечкой не пользовалась. Узнала об обминке когда лопухнулась и оставила мешалку при приготовлении хлебушка с закваской. Там обминка противопоказана и мешалку надо вынимать. Ничего, хлеб-лепеху схряпали, но про мешалу больше не забывала.

Alxndr
На «Без глютена» - есть.
Когда на дисплее 1:25, на режиме «Без глютена», начинается обминка.

poglazowa2011
Где можно найти таблицу обминок для Panasonic 2500? Ну ооочень надо!!!

Arka
Я думаю, что Панас врядли глобально корректировал программы.
Посмотрите данные в этой теме, скорее всего ничего не изменилось для новых ХП

Nokki
Где можно найти таблицу обминок для Panasonic 2500? Ну ооочень надо!!!

у меня Панасоник 2501, прикреплю то, что пока мне удалось собрать по своей печке

Таблица обминок в Panasonic 255-257

начала изучать программы по времени потому что не устраивал маленький интервал последней расстойки, пеку на закваске и на автоматических программах 50 минут на последний подъем не достаточно, хлеб получается вкусным но плотным и срывает крышу, если после замеса теста еще дать постоять часик и отдельно ставить выпечку, тогда хлеб получается отличным. Посему изучаю и дальше какие где расстойки, если у кого есть коррективы или еще инфа по моей модели, буду рада помощи. Пока изучаю программы и дальше в поисках оптимальной.

кстати, пеку в ней уже год и ни разу не было замечено разницы общего времени программ и выстойки, может температура в квартире не сильно меняется от времени года?

Fle
у меня Панасоник 2501, прикреплю то, что пока мне удалось собрать по своей печке

Таблица обминок в Panasonic 255-257

начала изучать программы по времени потому что не устраивал маленький интервал последней расстойки, пеку на закваске и на автоматических программах 50 минут на последний подъем не достаточно, хлеб получается вкусным но плотным и срывает крышу, если после замеса теста еще дать постоять часик и отдельно ставить выпечку, тогда хлеб получается отличным. Посему изучаю и дальше какие где расстойки, если у кого есть коррективы или еще инфа по моей модели, буду рада помощи. Пока изучаю программы и дальше в поисках оптимальной.
что-то подходящее из автоматических программ удалось найти? или так и печёте в полу-ручном режиме? (просто тоже пеку на закваске, поэтому и интересуюсь)

Arka
На автомате не достичь хорошего качества. Только под присмотром!

ivka
Танькинс, спасибо за таблицу расстоек! Очень нужная вещь!

Fle
На автомате не достичь хорошего качества. Только под присмотром!
я кстати вполне успешно делаю на режиме франц. хлеб. замешиваю закваску, сверху насыпаю ингредиенты для теста, ставлю отсрочку 13 часов, НО до начала выпечки выключаю программу и даю подойти хлебу ещё часик-полтора. В принципе, результат меня устраивает. Не скажу, что супер, но когда лень полноценно возиться с хлебом - очень выручает...
В крайнем случае, даже если программу фр. хлеб не отключать, то хлеб тоже получается вполне, только «крышу рвёт» и по вкусу чувствуется что слегка не доходил...

Мича
Скорее, пишу для себя, чтоб не забыть, так как тема очень древняя и для старых моделей ХП, но, так как на мою голову вчера неожиданно свалилась Панасоник 254 (честно-с помойки,? в родной коробке и практически в идеальном состоянии с идеальным ведром и мешалкой, только без мерной ложки и стаканчика и без инструкции-такое у нас выбрасывают?). После проданной мной недавно 2511 эта лялечка показалась мне такой очаровательной малипусечкой, что прямо захотелось сразу ее протестировать-оказалась суперской, мне нравится больше, чем моя прежняя, а какой она мне хлеб выдала на ржаной закваске на французском режиме-это просто сказка! За что с ней так поступили прежние владельцы?-ума не приложу- в работе изумительна! В восторге от неё! Видимо все таки Панасоник ХП-моя карма!? Так вот-хотела дополнить-на французском режиме при минимальном выравнивании у меня сегодня последняя обминка была на 2-25.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте