*Arka
Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!
Наверняка каждый хоть раз, хоть в какой-то программе заметил время обминки! ВСЕ СЮДА! Это призыв!

Размещайте, пожалуйста, ответы в следующем виде, а я буду вносить их дальше в таблицу 1-го поста:
"Название программы" 1) - время, 2) - время
под 1) и 2) понимается соответственно Обминка 1 и Обминка 2
Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
"Основной" выпечка2:001:40
"Без глютена" выпечка1:25-
*Асёнок
Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку
*Arka
Спасибо, Асёнок! С мира - по нитке!
*льга
Цитата: Arka

Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
"Основной" выпечка2:001:40


Такие цифры, если замес начался при показаниях таймера 3:35.

Если замес начался при показывании 3:00, то Обминка 1 - 1:50 Обминка 2 -1:30
*Koalla21
"Диетический" : 1) 2-20, 2) 1-35 (при времени выравнивания температуры - 60 мин.).

"Диетический быстрый": 1) 1-35, 2) 1-20 (при времени выравнивания температуры - 15 мин.)
*Arka
Спасибо вам, льга и Koalla21!
*poiuytrewq
Вот, решил включить времена обминок прямо в таблицу программ и режимов из инструкции к ХП (левая колонка). Внизу страницы дал расшифровку... После нажатия на "Увеличить", нажимаем на "Развернуть до оригинального размера" (второй значок справа в верхнем правом углу.)

Таблица обминок в Panasonic 255-257

🔗

*Arka
poiuytrewq!
нет слов! прекрасная мысль пришла в Вашу светлую голову!

тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на "Основной Быстрой" и "Без глютена") эти показания неизменны

Спасибо Вам, poiuytrewq!
*Arka
Цитата: Асёнок

Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку
Асёнок, скажите, это была обминка или замес? Потому как вариантов тут 2:
1. замес прошел после минимального выравнивания t, и в 3:55 была первая обминка;
2. это был замес после максимального выравнивания t.
Жду Вашего ответа
*poiuytrewq
Цитата: Arka

тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00
Добавил, вечером выложу.

Цитата: Arka

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на "Основной Быстрой" и "Без глютена") эти показания неизменны
Т. е. убрать мой комментарий "Время на таймере, когда выполняется обминка; верхняя строка при минимальном сроке выравнивания температуры,
нижняя - при максимальном.
", а напротив каждой строки с обминкой сделать сноску?..

Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5

внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры
*Андреевна
Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано
*Лика
Цитата: Arka

Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок.
Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе "Выравнивание температуры".
*Изюминка
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
*poiuytrewq
Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и "поправить" колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)
*Андреевна
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
Лика, знаешь, я когда только купила ХП, то конечно же все отслеживала, так у меня на программе основная всегда замес начинался на отметке 3,35 или 3 часа, никогда в промежутке между этими циферками ничего не было. А еще я все время возмущалась, что летом, когда еще не топят, всегда замес был на отметке 3,35, а вот зимой, вечно через час после начала программы. Знала, что окружающая температура сильно влияет на этот процесс, но не сразу догадалась, что причиной тому была труба отопления, которая замурована в стене, а ведь рядом стояла ХП. Убрала оттуда и теперь всегда замес на отметке 3,35. Ну это я для тех, кто еще не знает, что может повлиять на замес
Вывод: для моих двух Панасоников эта табличка очень даже рабочая.
*Arka
Цитата: poiuytrewq

Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5
внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры
Так точно, poiuytrewq! Будет Супер!

Цитата: Андреевна

Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано
Так это ж здорово! Можно переименовать тему, расширив список ХП
*Лика
Цитата: poiuytrewq

Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и "поправить" колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)

Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.

Цитата: poiuytrewq

Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе "Выравнивание температуры".
Получается, чтобы попасть в эту "постоянную величину", надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.
*Асёнок
Цитата: Arka

Асёнок, скажите, это была обминка или замес?

Хм, боюсь, что не смогу точно сказать. Дело в том, что дело ночью было
Мне показалось, что для замеса коротковато было.
И ещё - там, где у меня стоит хлебопечка тепло - от печки. Мне кажется, там в принципе не могло быть очень длинного выравнивания - это, ведь от t-ры в помещении зависит?
Вобщем, надо продолжать наблюдения...
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.
Не обязательно. В процессе обминок колобок может смещаться (все зависит от размера ведерка, лопатки, объемов теста...). У нас на форуме целая тема есть по этому поводу: "Колобок останавливается в углу печки, а не в центре".

Цитата: Лика

Получается, чтобы попасть в эту "постоянную величину", надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.
Да, надо. Но караулим только начало замеса, а дальше уже смотри только на часы.
*Arka
Я бы даже добавила, что и начало караулить не всегда надо.
Например ясно, что максимально выравнивание длится только при жаркой или холодной температуре вблизи печки. Например (из собственного опыта), когда начали сильно топить и в квартире стало жарко, а не тепло, или когда в кухне все кашеварится, и жар стоит как в тропиках, все режимы начинают замес после максимального выравнивания t.
То же самое происходило в межсезонье, когда уже похолодало, а отопление еще не включили, и в квартире было реально холодно.
Когда же в помещении была средняя t (+21 - +22), то печка всегда начинала замес после минимума ожидания. И хлеб тогда поднимался в ведерке максимально хорошо.
Я это к чему?.. Начало замеса тоже в 90% предсказуемо.
А лично для меня эта таблица нужна, чтоб подбирать наиболее подходящие режимы к тем хлебам, которые я пеку, и хочу печь автоматически, и чтобы мои близкие (не особо вникая в процессы) могли тоже закладывать продукты и нажимать 1 кнопку, а не выслушивать от меня по телефону инструкции, когда остановить, когда и что снова включить.
Вот такое простое желание...
*Лика
Цитата: poiuytrewq

Не обязательно. В процессе обминок колобок может смещаться (все зависит от размера ведерка, лопатки, объемов теста...). У нас на форуме целая тема есть по этому поводу: "Колобок останавливается в углу печки, а не в центре".
В Панасониках небольшое ведро, ему там негде застревать. У меня никогда не застревал

Цитата: Arka

А лично для меня эта таблица нужна, чтоб подбирать наиболее подходящие режимы к тем хлебам, которые я пеку, и хочу печь автоматически, и чтобы мои близкие (не особо вникая в процессы) могли тоже закладывать продукты и нажимать 1 кнопку, а не выслушивать от меня по телефону инструкции, когда остановить, когда и что снова включить.

Отменить или перенести во времени обминки нельзя, можно только посчитать их количество для каждой программы.
*Koalla21
Вчера и позавчера пекла хлебушек на программе "Диетический (5 часов) и обнаружила, что вторая обминка началась не в 1-35, а в 1-40 при времени выравнивания температуры - 60 мин.
Вот теперь не знаю, то ли у меня с глазками не все в порядке , то ли время обминки зависит от каких-то факторов.
*Alxndr
Подскажите, а есть у SD-256, программа без обминки?
*Rina
теоретически такая должна быть "без глютена". Но я ею не пользовалась, поэтому и не знаю точно.
*Alxndr
Цитата: Rina

теоретически такая должна быть "без глютена". Но я ею не пользовалась, поэтому и не знаю точно.
Судя по табличке от poiuytrewq - есть.
*Аха Баха
а в программе Ржаной - обминки есть?
*Arka
Цитата: Аха Баха

а в программе Ржаной - обминки есть?
Я ни разу не замечала обминку в "Ржаном"
*Аха Баха
да вот и я тоже, потому и озадачилась, думала может просто не замечаю
*Arka
Похоже, ее там просто нет
*Stomik
Цитата: poiuytrewq

Вот, решил включить времена обминок прямо в таблицу программ и режимов из инструкции к ХП (левая колонка). Внизу страницы дал расшифровку... После нажатия на "Увеличить", нажимаем на "Развернуть до оригинального размера" (второй значок справа в верхнем правом углу.)

Таблица обминок в Panasonic 255-257

Поясните несведующим обминка это что? Заранее благодарна.
*льга
Цитата: Stomik

Поясните несведующим обминка это что? Заранее благодарна.

Это такой маленький замес между расстойками.. то есть мешалка вращается всего одну минуту, из теста выходит газ и оно опадает, а потом поднимается опять с новой силой. Не на всех режимах есть обминка. на Ржаном и Без глютена обминка отсутствует.
*Alxndr
Цитата: льга

на Ржаном и Без глютена обминка отсутствует.
На "Без глютена" - есть.
*taniakrug
Хорошая тема, спасибо! Лично мне время последней обминки важно, чтоб вытащить мешалку из ведерка
*льга
Цитата: Alxndr

На "Без глютена" - есть.

Да, я в самом первом посте сейчас посмотрела... вроде и вправду есть.. Без глютена не самая ходовая для меня програма, а по времени в таблице не указано...
*Alxndr
Цитата: льга

Без глютена не самая ходовая для меня програма,
А я на ней всегда замес ржаного делаю.
*Новинка-витаминка
Девочки, для программы "Ржаной" есть обминка, только не скажу когда. Давно печечкой не пользовалась. Узнала об обминке когда лопухнулась и оставила мешалку при приготовлении хлебушка с закваской. Там обминка противопоказана и мешалку надо вынимать. Ничего, хлеб-лепеху схряпали, но про мешалу больше не забывала.
*Alxndr
Цитата: Alxndr

На "Без глютена" - есть.
Когда на дисплее 1:25, на режиме "Без глютена", начинается обминка.
*poglazowa2011
Где можно найти таблицу обминок для Panasonic 2500 ? Ну ооочень надо !!!
*Arka
Я думаю, что Панас врядли глобально корректировал программы.
Посмотрите данные в этой теме, скорее всего ничего не изменилось для новых ХП
*Nokki
Цитата: poglazowa2011

Где можно найти таблицу обминок для Panasonic 2500 ? Ну ооочень надо !!!

у меня Панасоник 2501, прикреплю то, что пока мне удалось собрать по своей печке
Таблица обминок в Panasonic 255-257

начала изучать программы по времени потому что не устраивал маленький интервал последней расстойки, пеку на закваске и на автоматических программах 50 минут на последний подъем не достаточно, хлеб получается вкусным но плотным и срывает крышу, если после замеса теста еще дать постоять часик и отдельно ставить выпечку, тогда хлеб получается отличным. Посему изучаю и дальше какие где расстойки , если у кого есть коррективы или еще инфа по моей модели, буду рада помощи. Пока изучаю программы и дальше в поисках оптимальной.

кстати, пеку в ней уже год и ни разу не было замечено разницы общего времени программ и выстойки, может температура в квартире не сильно меняется от времени года?
*Fle
Цитата: Nokki

у меня Панасоник 2501, прикреплю то, что пока мне удалось собрать по своей печке
Таблица обминок в Panasonic 255-257

начала изучать программы по времени потому что не устраивал маленький интервал последней расстойки, пеку на закваске и на автоматических программах 50 минут на последний подъем не достаточно, хлеб получается вкусным но плотным и срывает крышу, если после замеса теста еще дать постоять часик и отдельно ставить выпечку, тогда хлеб получается отличным. Посему изучаю и дальше какие где расстойки , если у кого есть коррективы или еще инфа по моей модели, буду рада помощи. Пока изучаю программы и дальше в поисках оптимальной.
что-то подходящее из автоматических программ удалось найти? или так и печёте в полу-ручном режиме? (просто тоже пеку на закваске, поэтому и интересуюсь)
*Arka
На автомате не достичь хорошего качества. Только под присмотром!
*ivka
Танькинс, спасибо за таблицу расстоек! Очень нужная вещь!
*Fle
Цитата: Arka

На автомате не достичь хорошего качества. Только под присмотром!
я кстати вполне успешно делаю на режиме франц. хлеб. замешиваю закваску, сверху насыпаю ингредиенты для теста, ставлю отсрочку 13 часов, НО до начала выпечки выключаю программу и даю подойти хлебу ещё часик-полтора. В принципе, результат меня устраивает. Не скажу, что супер, но когда лень полноценно возиться с хлебом - очень выручает...
В крайнем случае, даже если программу фр. хлеб не отключать, то хлеб тоже получается вполне, только "крышу рвёт" и по вкусу чувствуется что слегка не доходил...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту