🔎
Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!
Наверняка каждый хоть раз, хоть в какой-то программе заметил время обминки! ВСЕ СЮДА! Это призыв!

Размещайте, пожалуйста, ответы в следующем виде, а я буду вносить их дальше в таблицу 1-го поста:
«Название программы» 1) - время, 2) - время
под 1) и 2) понимается соответственно Обминка 1 и Обминка 2

Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
«Основной» выпечка2:001:40
«Без глютена» выпечка1:25-
Поделиться…
*Асёнок
Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку
*Arka
Спасибо, Асёнок! С мира - по нитке!
*льга
Цитата: Arka


Программа / режим Время на дисплее Обминка 1 Время на дисплее Обминка 2
«Основной» выпечка2:001:40

Такие цифры, если замес начался при показаниях таймера 3:35.

Если замес начался при показывании 3:00, то Обминка 1 - 1:50 Обминка 2 -1:30
*Koalla21
«Диетический» : 1) 2-20, 2) 1-35 (при времени выравнивания температуры - 60 мин.).

«Диетический быстрый»: 1) 1-35, 2) 1-20 (при времени выравнивания температуры - 15 мин.)
*Arka
Спасибо вам, льга и Koalla21!
*poiuytrewq
Вот, решил включить времена обминок прямо в таблицу программ и режимов из инструкции к ХП (левая колонка). Внизу страницы дал расшифровку... После нажатия на «Увеличить», нажимаем на «Развернуть до оригинального размера» (второй значок справа в верхнем правом углу.)

Таблица обминок в Panasonic 255-257

Таблица обминок в Panasonic 255-257

*Arka
poiuytrewq!
нет слов! прекрасная мысль пришла в Вашу светлую голову!

тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на «Основной Быстрой» и «Без глютена») эти показания неизменны

Спасибо Вам, poiuytrewq!
*Arka
Цитата: Асёнок

Программа Французский. На таймере 3:55. К сожалению, заметила только одну обминку
Асёнок, скажите, это была обминка или замес? Потому как вариантов тут 2:
1. замес прошел после минимального выравнивания t, и в 3:55 была первая обминка;
2. это был замес после максимального выравнивания t.
Жду Вашего ответа
*poiuytrewq
Цитата: Arka

тогда уж добавьте во французский режим при максимальном выравнивании t:
2:45; 2:00
Добавил, вечером выложу.

Цитата: Arka

предлагаю пометить очередными сносками показания при min и max выравнивании (продолжить нумерацию сносок внизу страницы), т. к. в каких-то режимах (на «Основной Быстрой» и «Без глютена») эти показания неизменны
Т. е. убрать мой комментарий "Время на таймере, когда выполняется обминка; верхняя строка при минимальном сроке выравнивания температуры,
нижняя - при максимальном.
", а напротив каждой строки с обминкой сделать сноску?..

Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5

внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры
*Андреевна
Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано
*Лика
Цитата: Arka

Уважаемые пользователи ХП, давайте объединимся для составления таблицы обминок теста по времени на таймере ХП. К сожалению время и количество обминок не указано в инструкции, что не дает полного представления о процессах в ХП. Только представьте, насколько всем будет удобнее, если мы всем миром соберем эту информацию!
Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок.
Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе «Выравнивание температуры».
*Изюминка
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
*poiuytrewq
Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и «поправить» колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)
*Андреевна
Цитата: Лика

Для программ с предварительным подогревом, невозможно указать точное время обминок. И зачем знать время, тем более с разбегом в 20 минут?
Лика, знаешь, я когда только купила ХП, то конечно же все отслеживала, так у меня на программе основная всегда замес начинался на отметке 3,35 или 3 часа, никогда в промежутке между этими циферками ничего не было. А еще я все время возмущалась, что летом, когда еще не топят, всегда замес был на отметке 3,35, а вот зимой, вечно через час после начала программы. Знала, что окружающая температура сильно влияет на этот процесс, но не сразу догадалась, что причиной тому была труба отопления, которая замурована в стене, а ведь рядом стояла ХП. Убрала оттуда и теперь всегда замес на отметке 3,35. Ну это я для тех, кто еще не знает, что может повлиять на замес
Вывод: для моих двух Панасоников эта табличка очень даже рабочая.
*Arka
Цитата: poiuytrewq

Например,
02:00 и 01:40 *4
01:50 и 01:30 *5
внизу расшифровка:
*4 - при минимальном сроке выравнивания температуры
*5 - при максимальном сроке выравнивания температуры
Так точно, poiuytrewq! Будет Супер!

Цитата: Андреевна

Arka
А почему эта таблица только для 255-257 модели? Она действительна и для 207,253,256 моделей по моему? Ну за 253-ю я ручаюсь на все 100%, все точно как здесь расписано
Так это ж здорово! Можно переименовать тему, расширив список ХП
*Лика
Цитата: poiuytrewq

Мне, к примеру, интересно знать когда будет последняя обминка, - могу заглянуть внутрь и «поправить» колобок в смысле его положения (для эстетичного вида хлеба по окончанию выпечки)
Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.

Цитата: poiuytrewq

Из личного опыта... Предварительный подогрев - величина постоянная, и его продолжительность равняется либо началу, либо концу интервала, указанного в графе «Выравнивание температуры».
Получается, чтобы попасть в эту «постоянную величину», надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.
*Асёнок
Цитата: Arka

Асёнок, скажите, это была обминка или замес?
Хм, боюсь, что не смогу точно сказать. Дело в том, что дело ночью было
Мне показалось, что для замеса коротковато было.
И ещё - там, где у меня стоит хлебопечка тепло - от печки. Мне кажется, там в принципе не могло быть очень длинного выравнивания - это, ведь от t-ры в помещении зависит?
Вобщем, надо продолжать наблюдения...
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Если колобок изначально правильный, то и вид буханки перед выпечкой будет идеальный.
Не обязательно. В процессе обминок колобок может смещаться (все зависит от размера ведерка, лопатки, объемов теста...). У нас на форуме целая тема есть по этому поводу: "Колобок останавливается в углу печки, а не в центре".

Цитата: Лика

Получается, чтобы попасть в эту «постоянную величину», надо отследить время
начала замеса. По любому караулить надо.
Да, надо. Но караулим только начало замеса, а дальше уже смотри только на часы.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения