Салат с куриной грудкой "Вкусный ужин"

Салат с куриной грудкой «Вкусный ужин»

Великолепная возможность накормить овощами тех, кто их не любит.

2 куриные грудки ( 400 гр)
2 средние луковицы
2-3 пера зелёного лука или одна средняя луковица
1 кг замороженной овощной смеси (в этот раз у меня была «Азиатская» смесь- цветная капуста, порей, грибы, сельдерей, морковка, зелёный горошек, стручки зелёного горошка, побеги бамбука..., но прекрасно подойдёт любая)
кусочек корня сельдерея
кусочек корня имбиря
2 зубка чеснока
6-8 маринованных огурчиков-корнишонов величиной с мизинец
2 стол. ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла для жарки
2 столовые ложки оливкового масла для заправки
майонез
порошок карри, соль, перец

Лук нарезать кубиками и поджарить в большой сковороде в 2-х столовых ложках растительного масла до румяного цвета (лучше совсем чуть-чуть пережарить, чем недожарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обильно посыпать порошком карри. Жарить до готовности мяса. Не пережарить! Кусочки грудки жарятся очень быстро! Проверить, готово ли мясо, очень легко. Разрежьте самый большой кусочек. Если на срезе мясо белое- готово. Если розовое, жарим дальше.


Салат с куриной грудкой "Вкусный ужин"

Всыпать в сковороду замороженные овощи, влить соевый соус, добавить натёртые на мелкой тёрке имбирь и сельдерей и при постоянном помешивании тушить до выпаривания жидкости. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Остудить.

Огурчики нарезать колечками, лук мелко порубить, смешать салат, приправить по вкусу солью и перцем. Влить оливковое масло и заправить майонезом. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.


Салат с куриной грудкой "Вкусный ужин"

Похожие темы




Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте