Рыбные голубцы в пекинской капусте

Категория: Рыбные блюда
Рыбные голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты

Листья пекинской капусты
12 шт
Филе любой белой рыбы, которую любите одно среднее
Сырое яйцо
1 шт
Слив. масло
1,5 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Сливки
250мл
Бульон от варки рыбы
Любой твёрдый сыр
200 г
Соль, перец, мускатный орех, горчица в зёрнах
по вкусу

Способ приготовления

 Вот такой вот рецептик пришёл мне в голову зимой, когда мясо во всех видах надоело, а захотелось чего-то капустного с рыбкой... Для любителей нежных консистенций. Сорри за фото, другого нету, сметается в мгновение ока, а выдирать тарелки из рук едоков стесняюсь
 
 1. В небольшом кол-ве воды, подсоленной, отвариваем филе рыбы (минут 10-15)
 2. Из отваренного картофеля делаем пюре, с обязательным добавлением сырого яйца, немножко сливок, пол ст. ложки слив масла.
 3. Листья пекинки бланшируем в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, предварительно обдав холодной водой.
 4. Разделяем филе на кусочки (не мельчим, а чтоб на зуб чувствовалось), вмешиваем в пюре. Туда же добавляем 70-100 г крупно натёртого сыра. К слову, рыбки должно быть 3/5, а пюре 2/5, тогда вкуснее...
 5. По подготовленным и остывшим листьям пекинки, в твёрдой части листьев, проходимся отбивным молоточком.... Не усердствуем... Дабы осталась основа, чтобы начинку завернуть. В листья заворачиваем начинку, (прим 1 ст. л. с горкой на лист). Складываем голубцы в жаропрочную посуду.
 6. Готовим соус бешамель. Прогреваем на сухой сковороде муку, затем добавляем слив. масло. А потом малюсенькими порциями добавляем разогретые сливки. Затем бульон, оставшийся от рыбы. В идеале, соус не должен быть густым, а по консистенции должен напоминать сливки (22, 33 процента). Добавляем соль, перец, тимьян, мускатный орех и горчицу... Самое главное, чтобы не получилось комочков, размешивать в одном направлении.... В течение всего времени приготовления соуса...
 7. Заливаем соусом голубцы и посыпаем сыром (для любителей румяной корочки)... Можно последовательность изменить, т. е. сначала сыр, потом соус, для любителей более нежной консистенции
 В предварительно разогретую духовку до 180 на 15 минут, потом еще полчаса при 150... В принципе, время весьма и весьма непостоянно и изменчиво Заглядывайте в духовку, соус должен покипеть и увариться хотя бы на четверть... А как только верх начал румяниться, достаём и....

Примечание

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Не менее вкусно с савойской капустой. Белокочанная - неа, не то, грубовата она.

Похожие рецепты

Рыбные голубцы в пекинской капусте



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте