Свиная грудинка на косточке с картофелем

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка на косточке с картофелем

Ингредиенты

~ 1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке
1 кг картофеля
2-3 луковицы
майонез
2-3 ст л растительного масла
асафетида или 1-2 зубчика чеснока(чеснок порубить ножом)
соль
куркума/карри

Способ приготовления

  • Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками.
  • Свиная грудинка на косточке с картофелем
  • В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину(мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
  • Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.
  • Свиная грудинка на косточке с картофелем
  • Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 190 С 30-45 минут на среднем уровне.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

*Шпилька
Лика, а ты надъеденные спасибки принимаешь? А то я сфотографировала поздно...

Свиная грудинка на косточке с картофелем(в духовке).

Свиная грудинка на косточке с картофелем

Ну а в самом начале было так:

Свиная грудинка на косточке с картофелем
*Лика
Шпилька, конечно, принимаю. Если сначала съели, а потом вспомнили и сфотали, значит было вкусно.

На здоровье, дорогая!!Свиная грудинка на косточке с картофелем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту