Свиная вырезка в чесночной панировке

Ингредиенты

1 кусок свиной вырезки
0,5 ст отрубей или крупки или панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
щепотка молотого черного перца
1 ч л соли
сливочное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с панировкой, солью и перцем. Вырезку нарезать на порционные куски толщиной ~1,5 – 2 см. Каждый кусочек немного придавить пальцами, расправить – не отбивать.
  • Обвалять кусочки мяса в панировке и обжаривать на сковороде в сливочном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон, затем на среднем с двух строн. По 2 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Мясо получается сочным и мягким, а чеснок отдает только свой аромат.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

20 минут

Похожие темы




Интересное в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте