Чили кон карне

Очень популярное в Германии и обожаемое моим мужем рагу.

Чили кон карне

500 гр говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 чайн. ложка тмина
1 чайн. ложка зиры
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.


Чили кон карне

Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.


Чили кон карне

Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.


Чили кон карне

Похожие темы


льга
Stеrn! а если нет алкализованного какао, можно ли заменять его обычным? Или лучше отложить приготовление блюда до лучших времён?

Stern
льга, нормальное какао вполне подойдёт. Его просто нужно всыпать в два раза больше.

Elenka
Stеrn , скажите, пожалуйста, откуда такой рецепт?
Спрашиваю потому, что это мое любимое блюдо мексиканской кухни (из тех, что я знаю). У нас в городе была сеть кафе мексиканской кухни и я всегда заказывала там Чили кон корне. Но там его готовили с целыми кусочками говядины и без кукурузы.
Ваш вариант очень интересен, обязательно попробую. Особенно меня заинтреговало какао, что-то в этом есть...

Stern
Stеrn , скажите, пожалуйста, откуда такой рецепт?

Elenka69, да ниоткуда и отовсюду! Когда муж мне рассказал об этом блюде, я перерыла все немецкие кулинарные сайты, а в результате приготовила так, как мне понравилось. Могу только сказать, что в Германии без кукурузы и с мясом чили кон карне не готовят. Добавить какао на каком-то кулинарном сайте подсказала девушка, которая жила в мексике.

Так и быть, расскажу вам ещё историю про мексиканского повара.
Много-много лет назад посещал мой тогда ещё не муж один мексиканский ресторан, где чили кон карне готовили особенно вкусно. Муж мой парень коммуникабельный и умудрился так «достать» повара, что тот раскрыл ему свой секрет. Оказывается, повар всегда добавлял в свежее блюдо немного вчерашнего, которое специально для этих целей оставлял. Вот так вот!

А какао вроде бы и не чувствуется совсем, но своё дело делает.

Кроша
Чили кон карне

1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре

Stеrnушка
А если вместо помидоров томатное пюре, то сколько вешать в грамммах? Или на глазок?

Stern
Крошечка, пюре (НЕ пасты!) поллитра смело.

Кроша
Крошечка, пюре (НЕ пасты!) поллитра смело.
Stеrnушка
Спасибо дорогая, а я уже грешным делом хотела томатной пасты набодяжить... придётся таки за помидорами сходить... Я когда-то давно готовила «Чили кон корне», но по другому рецепту, с горьким шоколадом, но это было так давно, что муж уже даже не помнит «как оно на вкус»...

Stern
Крошечка, можно и с чёрным шоколадом вместо какао. Только у меня рука не поднимется шоколад таким образом «перевести» - лучше я его съем!

Кроша
Стеллочка
Принесла тебе спасибку от моих мужчинкоФ (мужа и брата)! Приготовила сегодня ЧИЛИ КОН КАРНЕ по твоему рецепту, мои мальчики ну просто обожра облопались, сковородочку чили за ужином приговорили... Спасибо дорогая, мальчишки сказали что это неприлично вкусная весчь!!!


Чили кон карне

Elenka
я наконец-то приготовила Чили кон-корне! Еще булькает в кастрюльке. Вот...

Чили кон карне

А делала я вот с такой спец. смесью

Чили кон карне

Вкусно необыкновенно!

....................

Дописываю...
Так спешила сфотографировать пока никто не видит и не посмеивается, что чуть не забыла про «изюминку» блюда- какао!!!
Действительно оно придает блюду необыкновенный и неповторимый аромат и вкус!
Смесь Мексикано в остром соусе как раз для Чили (хотя она и не очень острая в банке ), добавила кетчуп Мексикано. Получилось самое то!

Ksusha
А я вчера готовила чили, тоже очень понравилось и тоже с какао

Ярославна
Вот предъявляю наивкуснейший результат
Чили кон карне. Спасибо. Уже дважды готовила и буду дальше продолжать.


Чили кон карне



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте