*Stern
Очень популярное в Германии и обожаемое моим мужем рагу.

Чили кон карне

500 гр говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 чайн. ложка тмина
1 чайн. ложка зиры
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.

🔗

Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.

Чили кон карне

Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.

Чили кон карне



*льга
Stеrn! а если нет алкализованного какао, можно ли заменять его обычным? Или лучше отложить приготовление блюда до лучших времён?
*Stern
льга, нормальное какао вполне подойдёт. Его просто нужно всыпать в два раза больше.
*Elenka
Stеrn , скажите, пожалуйста, откуда такой рецепт?
Спрашиваю потому, что это мое любимое блюдо мексиканской кухни(из тех, что я знаю). У нас в городе была сеть кафе мексиканской кухни и я всегда заказывала там Чили кон корне. Но там его готовили с целыми кусочками говядины и без кукурузы.
Ваш вариант очень интересен, обязательно попробую. Особенно меня заинтреговало какао, что-то в этом есть...
*Stern
Цитата: Elenka69

Stеrn , скажите, пожалуйста, откуда такой рецепт?

Elenka69 , да ниоткуда и отовсюду! Когда муж мне рассказал об этом блюде, я перерыла все немецкие кулинарные сайты, а в результате приготовила так, как мне понравилось. Могу только сказать, что в Германии без кукурузы и с мясом чили кон карне не готовят. Добавить какао на каком-то кулинарном сайте подсказала девушка, которая жила в мексике.

Так и быть, расскажу вам ещё историю про мексиканского повара.
Много-много лет назад посещал мой тогда ещё не муж один мексиканский ресторан, где чили кон карне готовили особенно вкусно. Муж мой парень коммуникабельный и умудрился так "достать" повара, что тот раскрыл ему свой секрет. Оказывается, повар всегда добавлял в свежее блюдо немного вчерашнего, которое специально для этих целей оставлял. Вот так вот!

А какао вроде бы и не чувствуется совсем, но своё дело делает.
*Кроша
Цитата: Stеrn


Чили кон карне

1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
Stеrnушка
А если вместо помидоров томатное пюре, то сколько вешать в грамммах ? Или на глазок ?
*Stern
Крошечка, пюре (НЕ пасты!) поллитра смело.


*Кроша
Крошечка, пюре (НЕ пасты!) поллитра смело.
Stеrnушка
Спасибо дорогая , а я уже грешным делом хотела томатной пасты набодяжить ... придётся таки за помидорами сходить ... Я когда-то давно готовила "Чили кон корне", но по другому рецепту, с горьким шоколадом, но это было так давно, что муж уже даже не помнит "как оно на вкус" ...
*Stern
Крошечка, можно и с чёрным шоколадом вместо какао. Только у меня рука не поднимется шоколад таким образом "перевести" - лучше я его съем!

*Кроша
Стеллочка
Принесла тебе спасибку от моих мужчинкоФ (мужа и брата) ! Приготовила сегодня ЧИЛИ КОН КАРНЕ по твоему рецепту, мои мальчики ну просто обожра облопались, сковородочку чили за ужином приговорили ... Спасибо дорогая, мальчишки сказали что это неприлично вкусная весчь !!!

🔗
*Elenka
я наконец-то приготовила Чили кон-корне! Еще булькает в кастрюльке. Вот...
🔗
А делала я вот с такой спец. смесью
🔗
Вкусно необыкновенно!

....................

Дописываю...
Так спешила сфотографировать пока никто не видит и не посмеивается, что чуть не забыла про "изюминку" блюда- какао!!!
Действительно оно придает блюду необыкновенный и неповторимый аромат и вкус!
Смесь Мексикано в остром соусе как раз для Чили (хотя она и не очень острая в банке ), добавила кетчуп Мексикано. Получилось самое то!
*Ksusha
А я вчера готовила чили, тоже очень понравилось и тоже с какао
*Ярославна
Вот предъявляю наивкуснейший результат
Чили кон карне. Спасибо. Уже дважды готовила и буду дальше продолжать.


Чили кон карне

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту