Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Рецепт с сайта Источник: «Застолье».
Разумеется, с моими изменениями.

Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

400 гр кислых яблок
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см

маринад

0,5 литра воды
2 стол. ложки уксуса
1 стол. ложка сахара
имбирь, гвоздика

Сварить маринад. Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут. Маринад слить, яблоки отсушить.

фарш

500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
1 небольшая картофелина
3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу
2 стол. ложки сухого жареного лука (нужно было остаток пристроить)

Лук, чеснок, картошку, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму, разровнять.
Сверху выложить веером яблоки. Каждый слой яблок присолить, посыпать порошком паприки, карри, любимой приправой, сбрызнуть соевым соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° (конвекция 180° ) духовку. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить до 150° (конвекция 130° ) и запекать 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, температуру снова увеличить до 200° (конвекция 180° ) и запекать ещё 15 минут до румяного цвета.
Дать готовой запеканке постоять под крышкой минут 15, чтобы сок впитался.


Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками


Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Похожие темы




Интересное в разделе «Запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте