Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Stern
Четверг, 29 апреля 2010 года, 20:07 | Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Рецепт с сайта kuking.net Источник: "Застолье".
Разумеется, с моими изменениями.

Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

400 гр кислых яблок
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см

маринад

0,5 литра воды
2 стол. ложки уксуса
1 стол. ложка сахара
имбирь, гвоздика

Сварить маринад. Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут. Маринад слить, яблоки отсушить.

фарш

500 гр смешанного фарша (50:50 свинина,говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
1 небольшая картофелина
3 стол.ложки манки,замоченной в 4 стол. ложках молока
соль,перец,приправы,свежая или сухая зелень по вкусу
2 стол. ложки сухого жареного лука (нужно было остаток пристроить)

Лук,чеснок,картошку, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму, разровнять.
Сверху выложить веером яблоки. Каждый слой яблок присолить, посыпать порошком паприки, карри, любимой приправой, сбрызнуть соевым соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° (конвекция 180° ) духовку. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить до 150° (конвекция 130° ) и запекать 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, температуру снова увеличить до 200° (конвекция 180° ) и запекать ещё 15 минут до румяного цвета.
Дать готовой запеканке постоять под крышкой минут 15, чтобы сок впитался.

Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками

Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками
Поддержи тему!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы