🔎

Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)

Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)

Категория: Мясные блюда
Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)

Ингредиенты

Курица 1 шт (желательно до 1400 г)
Соевый соус 1 столовая ложка
Томатный кетчуп 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Мед (вместо меда положила клиновый сироп) 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрезала по хребту.
Прошлась по ней тендерайзером. Посолила.
Приготовила соус. Самое главное в этом рецепте – соус!

Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).

Смазала этим соусом курицу, положила её в контейнер и убрала в холодильник на сутки (достаточно 2 – 3 часа). Курица за это время у меня хорошо промариновалась.

Положила курочку в аэрогриль на нижнюю решетку. Температуру выставила – 235 градусов, время приготовления 30 минут. Затем перевернула её и ещё готовила 20 минут.




Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.

Курицу можно приготовить и на противне, обложив яблоками. Минут через 15 – курицу перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно. Я не пробовала готовить в духовке. Делаю курицу только в аэрогриле.

 

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

Готовить 40 – 50 минут при температуре 205 – 235 градусов, скорость вентилятора высокая.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ШуМахер
Эк она ножки стыдливо сложила!
*Omela
Я бы даже сказала - художественно!!! Стряпуха, Очень аппетитно!!!
*Стряпуха
Цитата: ШуМахер

Эк она ножки стыдливо сложила!


Дочь тоже спросила, что у неё с ногами. Я же её тендерайзером тыкала, ей было щекотно.

Омелочка, спасибо большое!!!
*ШуМахер
Цитата: Стряпуха

Дочь тоже спросила, что у неё с ногами. Я же её тендерайзером тыкала, ей было щекотно.


Надо её в тойже компании засунуть в маринатор... а потом в мультю... и посмотреть как ее там раскорячит
*Стряпуха
Цитата: ШуМахер


Надо её в тойже компании засунуть в маринатор... а потом в мультю... и посмотреть как ее там раскорячит


Машунь, у меня нет маринатора.
*ШуМахер
Зато у меня есть! Приезжайте в гости, выпьем, над курицей поглумимся
*Стряпуха
Цитата: ШуМахер

Зато у меня есть! Приезжайте в гости, выпьем, над курицей поглумимся


Спасибо! Примчу.
*Arka
Ну очень позитивная картинка получилась
Прям курица-кокетка...
Предлагаю переименовать соус из изумительного в стеснительный
А корочка - волшебная, так и тянутся руки к экрану...
*Стряпуха

Arka, спасибо, что оценили мою кокетливую курочку.
*Сказка
интересТно-интересТно а фото здесь выставлено порнографической или эротической направленности? у кого бы это поинтересоваться?(ножки-то в кууучку, крылышками срам-то прикрыла...)
*Стряпуха

Никакой эротики, только стыдливость.
*лека
Дааааааааааа, только из-за такого Аболденного фото надо срочно покупать аэрогриль, бедный, мой бедный муженек
*matroskin_kot
 Курочка- класс! Хоть и позавтракала, а вот от ножки куоьей- не отказалась бы. Моя семья покупку аэрогриля и маринатора- точно не вынесет. И пойду я к добрым людЯм со своим «приданым». Сяду на углу магазинчика и буду курями торговать, может кто меня -хозяйственную и подберет.
*Пряник
А я просто одни крылышки куриные делала в аэрогриле.
температура - 250 градусов. Скорость у меня одна. Время - 25 минут, из них за 5 минут до конца смазала смесью мёда и вишнёвого сиропа. Затем перевернула на другую сторону, смазала этой смесью и еще 5 минут пропекла.


Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
*Стряпуха

Пряник, крылышки получились у Вас изумительные.

Если курочка или крылышки полежат в маринаде или просто соленые, то вкус меняется радикально. Попробуйте, не пожалеете.
*Пряник
Цитата: Стряпуха

Пряник, крылышки получились у Вас изумительные.

Если курочка или крылышки полежат в маринаде или просто соленые, то вкус меняется радикально. Попробуйте, не пожалеете.


Естественно! Они перед этим у меня мариновались. Я просто этот процесс не описывала, т. к. к аэрогрилю непосредственно отношения он не имеет. Да и маринует каждый на свой вкус. Я просто испробовала обмазку: мед с вишнёвым сиропом.
А Вам спасибо за поддерку.
*Стряпуха
Пряник, простите, я не поняла, что у Вас крылышки были замаринованы.
*Рик
Оля! Это очень вкусно! Я делала крылышки. За неимением времени просто обмазала их маринадом и сразу в АГ. Даже я, не любительница крылышек, съела с кожурой, которую вообще терпеть не могу!
Рецепт однозначно в любимые! Автору - огромное спасибо!
*Стряпуха

Женечка! Безумно рада, что рецепт пришёлся по вкусу!

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы