Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Курица | 1 шт (желательно до 1400 г) |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Томатный кетчуп | 1 столовая ложка |
Горчица | 1 столовая ложка |
Мед (вместо меда положила клиновый сироп) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Курицу разрезала по хребту.
Прошлась по ней тендерайзером. Посолила.
Приготовила соус. Самое главное в этом рецепте – соус!
Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).
Смазала этим соусом курицу, положила её в контейнер и убрала в холодильник на сутки (достаточно 2 – 3 часа). Курица за это время у меня хорошо промариновалась.
Положила курочку в аэрогриль на нижнюю решетку.
Температуру выставила – 235 градусов,
время приготовления 30 минут. Затем перевернула её и ещё готовила
20 минут. Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Курицу можно приготовить и на противне, обложив яблоками. Минут через 15 – курицу перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно. Я не пробовала готовить в духовке. Делаю курицу только в аэрогриле.
Время приготовления:
около 1 часаПрограмма приготовления:
Готовить 40 – 50 минут при температуре 205 – 235 градусов, скорость вентилятора высокая. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ШуМахерЭк она ножки стыдливо сложила!
OmelaЯ бы даже сказала - художественно!!! Стряпуха, Очень аппетитно!!!
Стряпуха
Эк она ножки стыдливо сложила!
Дочь тоже спросила, что у неё с ногами. Я же её тендерайзером тыкала, ей было щекотно.
Омелочка, спасибо большое!!!
ШуМахер
Дочь тоже спросила, что у неё с ногами. Я же её тендерайзером тыкала, ей было щекотно.
Надо её в тойже компании засунуть в маринатор... а потом в мультю... и посмотреть как ее там раскорячит
Стряпуха
Надо её в тойже компании засунуть в маринатор... а потом в мультю... и посмотреть как ее там раскорячит
Машунь, у меня нет маринатора.
ШуМахерЗато у меня есть! Приезжайте в гости, выпьем, над курицей поглумимся
Стряпуха
Зато у меня есть! Приезжайте в гости, выпьем, над курицей поглумимся
Спасибо! Примчу.
ArkaНу очень позитивная картинка получилась
Прям курица-кокетка...
Предлагаю переименовать соус из изумительного в стеснительный
А корочка - волшебная, так и тянутся руки к экрану...
Стряпуха
Arka, спасибо, что оценили мою кокетливую курочку.
СказкаинтересТно-интересТно а фото здесь выставлено порнографической или эротической направленности? у кого бы это поинтересоваться?(ножки-то в кууучку, крылышками срам-то прикрыла...)
Стряпуха
Никакой эротики, только стыдливость.
лекаДааааааааааа, только из-за такого Аболденного фото надо срочно покупать аэрогриль, бедный, мой бедный муженек
matroskin_kot Курочка- класс! Хоть и позавтракала, а вот от ножки куоьей- не отказалась бы. Моя семья покупку аэрогриля и маринатора- точно не вынесет. И пойду я к добрым людЯм со своим «приданым». Сяду на углу магазинчика и буду курями торговать, может кто меня -хозяйственную и подберет.
ПряникА я просто одни крылышки куриные делала в аэрогриле.
температура - 250 градусов. Скорость у меня одна. Время - 25 минут, из них за 5 минут до конца смазала смесью мёда и вишнёвого сиропа. Затем перевернула на другую сторону, смазала этой смесью и еще 5 минут пропекла.

Стряпуха
Пряник, крылышки получились у Вас изумительные.
Если курочка или крылышки полежат в маринаде или просто соленые, то вкус меняется радикально. Попробуйте, не пожалеете.
Пряник
Пряник, крылышки получились у Вас изумительные.
Если курочка или крылышки полежат в маринаде или просто соленые, то вкус меняется радикально. Попробуйте, не пожалеете.
Естественно! Они перед этим у меня мариновались. Я просто этот процесс не описывала, т. к. к аэрогрилю непосредственно отношения он не имеет. Да и маринует каждый на свой вкус. Я просто испробовала обмазку: мед с вишнёвым сиропом.
А Вам спасибо за поддерку.
СтряпухаПряник, простите, я не поняла, что у Вас крылышки были замаринованы.
РикОля! Это очень вкусно! Я делала крылышки. За неимением времени просто обмазала их маринадом и сразу в АГ. Даже я, не любительница крылышек, съела с кожурой, которую вообще терпеть не могу!
Рецепт однозначно в любимые! Автору - огромное спасибо!
Стряпуха
Женечка! Безумно рада, что рецепт пришёлся по вкусу!