Салат с брокколи и куриной грудкой

Идея этого замечательного салата принадлежит Luysia и её мужу.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ.
Я честно хотела приготовить точно такой же салат, но забыла купить важнейший ингредиент- грибы. Пришлось выкручиваться. В результате получился такой вкусный салат, что я получила за него от моего привередливого мужа 5 звёздочек (а это случается не так часто).

Салат с брокколи и куриной грудкой

1 куриная грудка (примерно 200 гр)
1 очень большая луковица или 2 средних
300 гр сладкого перца, нарезанного «лапшой» (использовала замороженный)
2 столовые ложки растительного масла
7 маринованных огурчиков- корнишонов (величиной с мизинец)
порошок карри
майонез
500 гр брокколи
кусочек лимонной цедры и чайная ложка сухого розмарина для варки капусты
порошок карри
соль, перец

Брокколи разобрать на соцветия, «ствол» крупно нарезать. Отварить на пару или в воде с добавлением розмарина или лимонной цедры. Остудить.
Лук нарезать кубиками и поджарить в 2-х столовых ложках растительного масла до румяного цвета (лучше совсем чуть-чуть пережарить, чем недожарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обильно посыпать порошком карри. Жарить до готовности мяса. Не пережарить! Кусочки грудки жарятся очень быстро! Проверить, готово ли мясо, очень легко. Разрежьте самый большой кусочек. Если на срезе мясо белое- готово. Если розовое, жарим дальше.


Салат с брокколи и куриной грудкой

Мясо с луком выкладываем в салатницу (масло по возможности оставляем в сковороде).
В сковороду выкладываем замороженный перец и тушим на сильном огне при частом помешивании до выпаривания жидкости.
Когда брокколи, мясо с луком и перец остынут, смешиваем салат.
Брокколи режем достаточно крупно, смешиваем с мясом и сладким перцем.
Маринованные огурчики- корнишоны режем вдоль на 4 части, а потом один раз поперёк.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Дать салату время настояться в холодильнике.
Салат не только очень вкусный, но и красивый (моя фотка, как всегда... )!!! Сделает честь любому праздничному столу!

Похожие темы


Mashenka___
Спасибо огромное за рецепт салата «С курицей и брокколи» Только вот как у Вас не нашлось грибов и Вы заменили паприкой, так у меня и паприки не нашлось. И я заменила баночкой красной фасоли. Салат пожил с полудня до вечера (вот я как раз последнюю порцию «доужиноваю»). Муж аж пищал от восторга. Завтра отправлю его за паприкой, будем повторять))



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте