Салат из моркови и сельдерея маринованный

Салат из моркови и сельдерея маринованный

500 гр моркови
500 гр корня сельдерея

Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)

Морковь и сельдерей натереть на «корейской» тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это оказалось так вкусно, что я слопала тарелку ещё тёплого салата, выяснив таким образом, что это замечательный гарнир к мясу.

P.S. Мой соевый соус не очень солёный. Для страховки влейте сначала одну столовую ложку. Перед перекладыванием в банку попробуйте. Если соли будет мало, влейте ещё одну ложку соевого соуса.


Салат из моркови и сельдерея маринованный

Похожие темы


irza
Салат из моркови и сельдерея маринованный

 В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения...


А нужно ли немного протушить после закипания? Или времени, пока закипит масса, достаточно? А салат все-таки более хрустящий или мягковат? Я просто подумала, если маринадом залить сырые овощи и дать постоять. Без тушения.

Stern
irza, тушить после закипания не нужно, как раз достаточно того времени, пока маринад закипит. Овощи по консистенции в самый раз получаются - не сырые, но и не мягкие, с хрустинкой.
Если маринад не нагревать, а просто залить им овощи, маринад не впитается. А после нагревания впитывается до капельки, что и даёт такой обалденный вкус.

Кроша
Салат из моркови и сельдерея маринованный
Маринад
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
Stеrnушка
Стеллочка, солнышко, а как ты думаешь, если в маринад для этого салатика не класть соевый соус, а просто добавить чуточку больше соли, прокатит? У меня на данный момент все ингредиенты кроме соевого соуса есть в наличии, а соевый соус в нашей деревне не так то просто купить... надо в город выезжать, а неохотааа... И ещё... имбирь из морозилки подойдёт, свежемороженный?

Stern
Крошечка, конечно можно и без соевого соуса. И имбирь из морозилки очень даже подойдёт!

Кроша
Крошечка, конечно можно и без соевого соуса. И имбирь из морозилки очень даже подойдёт!
Stеrnушка
Спасибо солнышко! Приготовила, соли положила 1,5 ч. л.(мерных без горки), уксус 9%-40 мл., всё остальное по рецепту, загрузила всё в мультиварку и на 20 минут на «Тушение», до утра оставила в МВ. Утром переложила в контейнер и спрятала в холодильник 8)...


Салат из моркови и сельдерея маринованный

Муж ещё вчера салатничек горячего на сон грядущий навернул, ой как ему энтот салатик понравилсяяя!!!
P.S. Спасибо дорогая за привитие любви к сельдереюСалат из моркови и сельдерея маринованный! Вообще то у меня его не очень... Но... уже любят!



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте