Орешки мягкие (2 рецепта)

Категория: Выпечка
Орешки мягкие (2 рецепта)

Ингредиенты

Мука 400 г
Сахар 100 г
Маргарин 250 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.

Способ приготовления

  • Маргарин , сахар и яйца хорошо смешать. Отдельно смешать пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Соединить всё вместе и хорошенько вымешать.
  • Мягкие орешки сладкие
  • 500-600г. муки
  • 200г сахара
  • 200г. масла или маргарина.
  • 200г. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар - хорошо перемешать и добавить 2 белка. Добавить сметану и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Хорошо всё вымесить.

Примечание

isd, эти рецепты из инструкции к вафельнице efbe-Schott ZN 3

Фото Настасья78

*Kasanko
а маргарин или масло растапливать надо?
*Елена Бо
Маргарин или масло комнатной температуры, т. е мягкие.
*Kasanko
спасибо я подтопила немного. делала печеньки в орешке-4 по первому рецепту, вкусненькие только почему-то "морщинистые", видно складочки и трещинки. наверно из-за растопленного масла плохо перемешалось
*ШуМахер
Лен, едим и вспоминаем с теплотой
*Настасья78
А второй вариант теста... Какое оно должно быть по консистенции? Сколько все же муки, 500 или 600 гр? На что ориентироваться? Накладывать чайной ложкой?




Или катать руками?




Ответа так и не дождалась... Добавила 600 гр. муки. Тесто можно было брать руками, не сильно липло. Масляными руками катала шарики размером с перепелиное яйцо, немного вытягивала по форме и в орешницу. Начинку сделала из тех же орешков - печенья и сгущенки (не варила). Выпекала около 1,5 минут.




Орешки мягкие (2 рецепта)




Орешки получились не такие мягкие, как ожидала. Остывая, твердеют. Но и не рассыпчатые, не хрупкие, не ломкие.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).