Драники "Раз картошка, два картошка..."

Драники «Раз картошка, два картошка...»

На один драник - одна картофелина чуть больше средней.
Соль, перец, травки-приправки по вкусу (я всыпала приправу для мяса и прованские травы).
Растительное масло для жарки (я ещё добавляла для цвета совсем чуть-чуть растительного маргарина).

Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить, пока картошка пустит сок.
Сок слить, приправить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Взять рукой картофель на один драник, выдавить как можно сильнее сок, выложить картофель в сковороду и разровнять ложкой в плоскую лепёшку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Хрустящая ароматная вкуснотища! А уж со сметанкой...


Драники "Раз картошка, два картошка..."


Драники "Раз картошка, два картошка..."

Похожие темы


luchok
Драники «Раз картошка, два картошка...» ОЧЕНЬ вкусненькие, раньше делала обычные с добавлением яйца и муки, теперь буду тока такие делать, оч. понравились.
Картошка Почти-фри тоже ням-нямка, делается просто так, мама была в гостях - глаза выпучила - А как это ты такую сама сделала как, как.... нада знать где рецепты пасти



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте