Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

на 6 порций

Кусок свинины примерно 1 кг 300 гр
Соус песто 5 чайных ложек
Горчица острая с зёрнышками 1 чайная ложка
1 куриная грудка
соль по вкусу

Мясо нарезать на куски шириной 3-4 см. Каждый кусок надрезать по центру, чтобы получился карман.

Мясо посолить и обмазать со всех сторон смесью соуса песто и горчицы. Куриную грудку нарезать полосками по количеству кусков мяса. В карманы вложить кусочки куриной грудки.


Свинина с соусом песто в рукаве для запекания
Карманы закрыть, куски мяса скрепить кольцами или зубочистками, или обвязать кулинарным шпагатом.


Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

Мясо вложить в рукав для запекания, поставить в духовку, нагретую до 200°. Когда выделившаяся подлива закипит, нагрев уменьшить до 140°. Запекать примерно полтора часа.
Снять зажим с одной стороны рукава, подливу слить в ковшик. Рукав снова положить на противень, разрезать сверху, смазать куски мяса сметаной и запекать до румяной корочки.

З. Ы. Разумеется, в карман можно положить всё, что угодно- чернослив, курагу, сладкий перец, нарезанный широкими полосками, шпинат с брынзой........


Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

Подавать с соусом и картошкой «Почтифри». Картошку желательно взять мелкую и разрезать каждую вдоль на 4 части.

Соус

Чайную ложку крахмала развести в двух столовых ложках воды. Подливу довести до кипения, добавить несколько черносливин (у меня на тот момент чернослива не было, забросила несколько замороженных слив), полную чайную ложку с горкой томатной пасты. Влить при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения, проварить несколько минут на медленном огне, довести до вкуса (соль, перец, возможно сахар). Сливы выловить или пюрировать соус блендером (я сливы удалила- от них одни шкурки остались).

Фото блюда в сборе нет. Пока я пару раз прошлась на кухню, ни соуса, ни картошки не осталось. Наверное, вкусно было...

Похожие темы


luchok
у тебя нет фото в сборе, а у меня нет в разрезе мы нашли друг друга
а если серьезно, готовила это блюдо несколько дней назад, фотки только выгрузила - очень и очень и очень


Свинина с соусом песто в рукаве для запекания

мясо получилось, ну то что вкусноты неописуемой это понятно, но оно такое нежное было что можно даже не жевать
Спасибо большое без тебя, я бы соус Песто ела только с макаронами

Stern
Лучочек, дорогая, вот теперь благодаря тебе полный комплект!



Интересное в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте