Капуста тушёная с баклажанами

Капуста тушёная с баклажанами

Капуста белокочанная примерно 1,5 кг
2-3 больших луковицы
2-3 морковки
1 маленький баклажан или пригоршня сушёных
125 гр бекона (не обязательно)
соль, перец, приправы по вкусу

Капусту тонко нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или казан влить 100 мл воды, добавить маленький кусочек сливочного масла, уложить капусту слоями, присаливая каждый слой. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой мягкости. Крышку открыть, жидкость выпарить.
Приготовить зажарку. В большой сковородке разогреть растительное масло, поджарить лук, нарезанный кубиками, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить до золотого цвета, добавить баклажан и бекон, нарезанные кубиками, обжарить. Капусту добавить в сковороду, приправить солью, перцем, паприкой, сушёной зеленью, протушить.
Баклажан даёт изумительную кислинку. Такая капуста идеальна для начинки в пироги, пирожки или штрудель.


Капуста тушёная с баклажанами


Капуста тушёная с баклажанами

Капуста жареная с желудочкамиКапуста жареная с желудочками
(ang-kay)
Пряная капуста с грибами и томатамиПряная капуста с грибами и томатами
(MariS)
Капуста краснокочанная со шпинатомКапуста краснокочанная со шпинатом
(Рома)
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкаяКапуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая
(Рома)
Маринованная капуста с цветным перцем «Пирамида»Маринованная капуста с цветным перцем «Пирамида»
(Шпилька)

Похожие темы




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое