Грибы маринованные по-домашнему

Я положила глаз на этот рецепт на сайте «Юличкины рецепты» в исполнении Kati.

Рецепт с моими изменениями.
Грибы маринованные по- домашнему
500 гр грибов (шампиньоны)

75 мл уксуса 5%

75 мл раст. масла без запаха (не оливкового!)

2-3 зубчика чеснока

перец горошком – 10 штук, смесь 5-ти перцев

лавровый лист – 2 штучки

1 чайн. ложка соли

1 чайн. ложка мёда

1/4 яблочка (разрезать на две дольки)
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке).

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала!!! Грибы делались к дню рождения мужа, но попробовать, что получилось – дело святое! В результате пришлось отнимать у мужа (который грибы не жалует) кастрюльку с применением физической силы и кухонной утвари!










Похожие темы


Лика
ушка, я с отчетом по грибочкам hlebopechka.ru....
Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!! Чтобы я с утра пораньше не к кофеварке, а к холодильнику с ложкой подкрадвалась.
Маринад чудесный, очень сбалансированный. Если невнятные шампиньоны такие вкусные, представляю как приличные грибы будут под ним замечательны.

Грибы маринованные по-домашнему

Из 1 кг грибов получилась 2-х литровая банка.

Грибы маринованные по-домашнему

Amiga
Дорогая Stеrn!
Сейчас буду делать шампиньоны маринованные по Вашему рецепту, но только заметила, что у Вас в рецепте уксус 5%. Это точно, не опечатка? У нас стандартный уксус столовый 9%. Выходит, надо разбавить его? И насколько?

Ой, и еще вопрос, требующий срочного ответа!
Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл уксуса.
Если Стеллочка далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?

Midnight lady
Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл воды.
Если Стеллочка далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?
Amiga
 Жидкости будет вполне достаточно, я вчера делала грибочки по этому рецепту и тоже вначале сомневалась по поводу жидкости, но когда все на сковороде закипело, я поняла, что напрасно самневалась. Уксус у меня тоже 9%-ый. Я его разбавила 1:2, как написано на бутылке, т. е. взяла 25 мл уксуса и 50 мл воды. Но я бы с удовольствием выслушала ответ на Ваш вопрос об уксусе хозяйки рецепта, потому как Stеrn для меня большой авторитет.

Stеrn, огромное спасибо Вам за рецепт грибочков, я и не знала, что шампиньоны могут быть такими вкусными. А тут - так быстро, легко, а главное вкусно. Единственное, я не добавляла чеснок, у нас в семье с ним не дружат.

Stern
Девочки, у меня, действительно, уксус 5%- это не опечатка. Зачем вы его разбавляете водой? Налейте вдвое меньше и всё.
Маринада получается прилично, т. к. шампиньоны пускают много сока.
Если бы нужно было добавить воды, я бы написала.

Midnight lady , на здоровьичко! Грибы маринованные по-домашнему

Спасибо, что оценили!

Amiga
Midnight lady , спасибо за ответ!

Спасибо, Stеrn ! Очень мне нравятся Ваши рецепты!
Такие шампиньончики наверняка у нас приживутся. Очень вкусная штука, и готовить проще простого!

искусницаЯ
Стелла, я вот думаю, что если грибы горячими в банку закупорить, то можно их делать заранее, правда? Хочется разгрузить максимально дни перед праздником...

Stern
Да зачем грибы закупоривать?! Я их просто в стеклянной кастрюле держу. Там же консервантов полно - масло, мёд, уксус. Плюс грибы отваривались.
Ничего с ними не случится до праздника. Я их тоже заранее приготовила.

Татьяна444
Стелла я хочу спросить. А из замороженных шампиньонов можно сделать такие вкусные грибочки? У меня в морозилке есть 3 кг.
И ещё хочу отчитаться. Делла творожные тефтели. Моим всем очень понравилось Спасибо за рецепт.

Лика
Пока Stеrn нет, отвечу. Можно и из замороженых грибочков. Разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге и вперед!!

BlackHairedGirl
Stеrn Стелла, Ваш рецепт грибочков маринованных - это бомба... Зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Клала 40 мл уксуса 9 процентов. С полкило шампиньонов получилось поллитра маринованных. Короче, я их практически сама все приговорила. Такой вкуснятины никогда ещё не готовила. А всё Вы!!! Зарядила уже вторые полкило А то сын и муж (которые не постятся) на них уже глаз положили.

Жмотя
А пришла сказать спасибо за грибочки. Они даже не успели остыть Я их тепленькими схомячила Нуууу очень вкусно.........

Рома
, спасибо за маринованные грибочки - очень вкусно получилось


Грибы маринованные по-домашнему

А еще я приготовила по этому рецепту маринада маринованные ВЕШЕНКИ


Грибы маринованные по-домашнему

СПАСИБО!

Вешенки прекрасные по вкусу Полная замена шампиньонам, в случае их отсутствия, и даже и их присутствия Можно готовить.

Tonika
Stеrn! И я к вам с благодарностью за грибочки! Ну очень вкусные, теперь понимаю и немцев и вашего мужа! Огромное СПАСИБО!!!

Panevg1943
Стеллочка, спасибо за маринованные грибочки. Уксус был 9%, поэтому налила 50 мл, а всё-таки надо бы ещё чуть уменьшить (или разбавить ), т. к мужу маринованные продукты нельзя. Сейчас поставила в холодильник к завтрашнему дню: думаю, что настоятся и будут ещё вкуснее.

BlackHairedGirl
Panevg1943 40 мл - в самый раз!

Stern
Panevg1943, я тоже вчера утром грибочки эти приготовила, пока остыли, пока в банку переложила, в холодильнике всего часа 2 постояли. А вечером приятельница в гости пришла, пришлось ставить на стол. Вердикт - на следующий день, настоявшиеся, они вкуснее.

Swetab
Здравствуйте, мариновала по вашему рецепту шампиньоны, это такая вкуснятина, действительно, у меня племяник грибы не ест, эти лопал. Спасибо огромное за рецепт.

Алим
Христос воскрес! С днем светлой пасхи!
Я со спасибкой и +
Мой отчет по «Грибам по-домашнему». Всё по рецепту. На этот раз вешенки, их я кипятила дольше шампиньонов и они понравились мне больше.


Грибы маринованные по-домашнему

BabaTani
Stеrn! Спасибо Вам за рецепты, они такие доступные и вкусные!
Я с отчетиком - «Грибы по домашнему». Рецепт прижился.
В этот раз делала вешанки... все по рецепту, и шампиньоны делала с медом и с сахаром, но... не поняла какие вкуснее, но однозначно с медом (для нас) вкуснее


Грибы маринованные по-домашнему

Это Вам.

vesnushkaO
Несу «Спасибо!» за «грибы маринованные по-домашнему». Сделала я их ещё в четверг перед Пасхой и... благополучно забыла. Вспомнила только во вторник, открыла баночку-а там зааапах...! В общем положила супругу на ужин, он только что язык не проглатил. Очень вкусно, спасибо. Бум делать

bhbyf
Здравствуйте, Stеrn!
Еще раз хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты, а особенно за грибочки, маринованные по-домашнему: и быстро, и очень вкусно!
Только для меня что-то показалось мало соли. Вот уточните, 1 ч. л. соли - это крупной или мелкой («Экстра»)?

Stern
Здравствуйте, bhbyf!

Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами.

Соль я сыплю мелкую («Экстра»). Если на ваш вкус соли маловато, всегда можно добавить.

Шпилька
Маринованные грибочки в Ваших лучших традициях. Только яблоко нужно резать на размер соответствующий грибам. Я так думаю. Или у меня яблоко было большое...


Грибы маринованные по-домашнему

Кроша
А яблоко я резала крупно, т. к. потом его выбросила. А, может, зря выбросила?
Stеrnушка
Ой как же зря! Мой хомяк (муШ) сначала яблоки слопал, и только потом за грибы принялся... Хотя... для него яблоки из любого маринада всегда на первом месте 8)! Задумалась... мож зря он их слопал, мож надо было выбросить?

Mila007
Стелла, дорогая, вот сделала на бис Ваши грибочки маринованные по-домашнему.


Грибы маринованные по-домашнему

Спасибо Вам огромное! Вкуснятина

Nata333
Stеrn, я к Вам со «спасибом» за маринованные грибочки.
Сделала сначала 1 порцию. Муж, изничтожив большую часть, сказал «делай еще». Маринад было вылить жалко. Решила я в нем же, немного подобавляв ингредиенты, замариновать следующую партию, тольно уксуса меньше положила, а то в первый раз мне многовато было. Теперь мы с мужем упражнялись наравных. Грибы закончились, а маринад все равно жалко. Тогда я взяла 1кг мяска, посолила, поперчила и засунула в маринад и в холодильник. Потом мясо вместе с маринадом отправила в рукав и в духовку.
Какая же получилась вкуснятина. Выражение лица на муже надо было видеть.
Дальше состоялся примерно такой диалог:
- Что тебе нужно, чтобы еще такое мясо сделать?
- Замариновать грибы....
СПАСИБО

Satalya
Стелла мне советовала так приготовить мясо. Номер прошел на все 100! Очень вкусное мяско было.

NIZA
Доброе утречко!!! Спешу со своей благодарностью за рецепт
 Грибочков маринованных по- домашнему.
Вот они, мои красавцы.


Грибы маринованные по-домашнему

А вкус, а аромат...., сочетание яблока и чеснока придало ни с чем не сравнимую нотку, сегодня ожидается небольшое застолье, посмотрим, как оценят эти грибочки гости.

koziv
Несу тыщу благодарностей от всей моей семьи за «Грибочки маринованные по- домашнему»!!!
Это очень просто (как всегда) и БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Теперь грибы маринованные покупать моя семья больше не будет!!!


Грибы маринованные по-домашнему

Amiga
Stеrn, я вспомнила, что давненько не готовила Ваши маринованные грибочки, от которых все домашние просто в восторге, (а больше всех - я сама ).

Пожалуйста, если не сложно, напомните, как превратить 9%-й уксус в 5%-й, который нужен по рецепту. А то шампиньоны уже купила, теперь хожу вокруг них и не могу вспомнить, как разводила уксус.

.....................................................

40 мл уксуса 9%.
Уже приготовила и остудила. Просто восторг! Боюсь, эта вкуснятина до утра не доживет.
Спасибо еще раз за этот рецепт!

Изюминка
Хи, маринованные грибочки, действительно, СУПЕР!

Перепробовала у меня свекровь в гостях много чего. Но попросила ДВА рецепта - этих грибочков и капусточки от т. Бэси.

мамашаНаташа
Готовила на НГ, сьели моментом, очень вкусно и быстро. Обязательно буду готовить еще.

Ольгушечка81
хочу сделать грибочки, но про яблоки забыла (не купила), а можно без них?

Stern
Можно.

Апрельевна
Несу свои....
когда на стол поставила, так стала всем рассказывать - как сама в лес ходила, сама грибочкам кланялась, сама собирала, сама мариновала, а теперь всех угощаю
Спасибочки за рецепт!!
Быстро и вкусно!!!


Грибы маринованные по-домашнему

Darina82
Сделала сегодня эти грибочки. Объеденье!!! Думала не успеют замариноваться - утром сделала, а вечером на стол, но получились отличные. Спасибо за рецептик.

Апрельевна
Darina82, у меня они были на столе через 2 часа
с моими не утаишь....
Stеrn, Вам огромное спасибо, я читаю Вас и пытаюсь уже готовить...

aynat
Убойные грибочки! За них была прям драка на ДР. Рецепт «пошел в народ». СПАСИБО!!!

Руся
Стеллочка, спасибо в который раз за грибочки. Делала из 2кг грибов. Съели и не заметили как. Очень вкусные!

Грибы маринованные по-домашнему

aynat
Stеrn, дорогая, выручайте!
Есть у меня замороженные опята, хочу их замариновать по этому рецепту. Их нужно сначала отварить?

Stern
Я бы отварила. Лучше не рисковать.

RybkA
Я тоже любительница таких грибочков! Стараюсь брать свежие, что б беленькие были, тогда с ними совсем просто помыл и в кастрюлю! Спокойно можно делать заранее, они только вкуснее становятся.

J.Li
Приготовила эти грибочки. Вешенка, правда, не положила чеснок, поскольку мой пропал, а бежать в магазин, когда процесс уже начался было поздно. На след. день пробовала. Очень даже отлично. Всем понравилось, это не то слово. Спасибо)

villoy79
понимаю, что поздно очухалась, рецепт долгоиграющий, но я новичок на сайте и хочу тоже сказать спасибки за рецепт. сегодня сделала грибочки в 17часов в 19 пришли подружки на девичник, 20 часов грибов НЕТ, бедолага муж, который на рыбалке был так грибочков и неувидел, девченки все ушли с рецептом, от всех душевное

Stern
villoy79, на здоровье вам Грибы маринованные по-домашнему и спасибо за отзыв!

Кети
А если делать с лесными грибами, типа груздей и др. Их же вначале отваривать, а потом опять отваривать? Или можно просто залить этим маринадом?
И еще вопрос, а воды в таком случае добавлять? С них ведь вода не выделится как с шампиньонов.

Stern
Кети, я с лесными грибами не готовила, не смогу подсказать.

Galinaind
Несу огромное спасибо за грибочки!!!
Некоторые в лес на грибалку ходют..., а мы в магазинчик за шампиньончиками сгоняли...
Извиняйте, фотки темные, с мобильного


Грибы маринованные по-домашнему Грибы маринованные по-домашнему

Это не просто вкусно - это обалденная вкуснятина!!!
Грибы немного отварила (на отваре потом супик сварила картофельный)
Яблоко брала кисло-сладкое. Сейчас почитала, что девчата пишут - мелко я его порезала...
Буду делать еще!!!
Уксус был 9% Взяла 50 грамм.

Tatka
Спасибо за очень вкусный рецепт! Супер вкусно!

Stern
Танечка, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Грибы маринованные по-домашнему и спасибо за отзыв!

gnorm
Девочки, а кто-нибудь закрывал по этому рецепту грибы на зиму?

Сплюшка
Приготовила по этому рецепту шампиньоны, оЧень вкусно. А вот замороженные опята не понравились. Если есть возможность купить меленьких шампиньончиков, рецепт просто изумителен, хотя я и с крупными делала. Они жирненькие получаются, мясистенькие Спасибо

Грибы маринованные по-домашнему

solmazalla
Ещё раз спрошу. Никто не готовил для хранения?

Mrs. Addams
Совершенно случайно опробовала этот рецепт - очень понравился, буду делать теперь постоянно. Благо всегда дома магазинные замороженные опята. Варила их для пиццы и заодно сварила на пробу этого рецепта.
Получилось всё по-своему, но напишу, вдруг кому-то пригодится: 250 граммов замороженных опят варила с минимальным количеством воды 30 минут в мультиварке, переложила в стеклянную кастрюльку + 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока (нарезала пластиночками), горошки черного перца. И в микроволновку на 3 минуты. Сутки постояли в холодильнике - получилось очень удачно. Судя по скорости исчезновения, количество грибов можно смело увеличивать.

Элен
Купила шампиньонов мелких, захотелось маринованных грибочков... и пошла искать рецепты, этот меня заинтерисовал и не зря, всем понравились грибы

Грибы маринованные по-домашнему


Грибы маринованные по-домашнему

Просто... быстро... вкусно, рекомендую!

Туся Тася
Надо из лесных попробовать. Так вкусно все пишут.

КроНа
Почитала рецепт, тут грибы тушатся немного, а я мариную шампиньоны сырыми.
Рассол делаю, как на пряную селедку: заливаю кипятком и минут пять томлю на малом огне соль и специи (кориандр, гвоздика, перец душистый, черный, красный, лаврушка), в остывший рассол добавляю бальзамический уксус, плотно утрамбовываю грибы в банку и заливаю маринад. Через сутки выдержки в холодильнике грибочки готовы к употреблению.
Элен, аппетитная картинка!
Я позавчера купила такие же мелкие крепенькие грибочки, специально выбирала маленьких и коротконогих, вчера уже сняли пробу.

Taia
Девочки, а кто-нибудь закрывал по этому рецепту грибы на зиму?

Отвечу, хотя сообщение уже старое. Вдруг это кого-то заинтересует.
Находила точно такой же рецепт в просторах инета. Там автор готовит для закатывания в банки.
После того как грибы проварились в рассоле положенное время, кипящими выливают в подготовленные банки и закатывают.
Тоже очень нравится этот рецепт. Готовые шампиньоны из фабричных банок уже не нравятся, не покупаю.

polliar
Понравился рецепт, очень вкусные получаются шампиньоны, аромат грибной обалденный!

Грибы маринованные по-домашнему



Интересное в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое