*Stern
Источник:кул. сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.

Грибы маринованные по- домашнему

500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст. масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.

Грибы маринованные по-домашнему

Грибы маринованные по-домашнему

Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала !!!!! 🔗 Грибы делались к дню рождения мужа, но попробовать, что получилось - дело святое! В результате пришлось отнимать у мужа (который грибы не жалует) кастрюльку с применением физической силы и кухонной утвари!

*Лика
ушка, я с отчетом по грибочкам Грибы маринованные по-домашнему

Из 1 кг грибов получилась 2-х литровая банка.
Грибы маринованные по-домашнему
*Amiga
Дорогая Stеrn!
Сейчас буду делать шампиньоны маринованные по Вашему рецепту, но только заметила, что у Вас в рецепте уксус 5%. Это точно, не опечатка? У нас стандартный уксус столовый 9%. Выходит, надо разбавить его? И насколько?

Ой, и еще вопрос, требующий срочного ответа!
Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл уксуса.
Если Стеллочка далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?
*Midnight lady
Цитата: Amiga

Надо ли добавлять воду? На картинке видно, что маринада прилично, а по рецепту это всего 75 мл масла плюс 75 мл воды.
Если Стеллочка далеко, может быть, ответит кто-нибудь, кто пробовал рецепт?
Amiga
Жидкости будет вполне достаточно, я вчера делала грибочки по этому рецепту и тоже вначале сомневалась по поводу жидкости, но когда все на сковороде закипело, я поняла, что напрасно самневалась. Уксус у меня тоже 9%-ый. Я его разбавила 1:2, как написано на бутылке, т. е. взяла 25 мл уксуса и 50 мл воды. Но я бы с удовольствием выслушала ответ на Ваш вопрос об уксусе хозяйки рецепта, потому как Stеrn для меня большой авторитет.

Stеrn, огромное спасибо Вам за рецепт грибочков , я и не знала, что шампиньоны могут быть такими вкусными. А тут - так быстро, легко, а главное вкусно. Единственное, я не добавляла чеснок, у нас в семье с ним не дружат.
*Stern
Девочки, у меня, действительно, уксус 5%- это не опечатка. Зачем вы его разбавляете водой? Налейте вдвое меньше и всё.
Маринада получается прилично, т. к. шампиньоны пускают много сока.
Если бы нужно было добавить воды, я бы написала.

Midnight lady , на здоровьичко! Грибы маринованные по-домашнему
Спасибо, что оценили!
*Amiga
Midnight lady , спасибо за ответ!

Спасибо, Stеrn ! Очень мне нравятся Ваши рецепты!
Такие шампиньончики наверняка у нас приживутся. Очень вкусная штука, и готовить проще простого!
*искусницаЯ
Стелла, я вот думаю, что если грибы горячими в банку закупорить, то можно их делать заранее, правда? Хочется разгрузить максимально дни перед праздником...
*Stern
Да зачем грибы закупоривать?! Я их просто в стеклянной кастрюле держу. Там же консервантов полно - масло, мёд, уксус. Плюс грибы отваривались.
Ничего с ними не случится до праздника. Я их тоже заранее приготовила.
*Татьяна444
Стелла я хочу спросить. А из замороженных шампиньонов можно сделать такие вкусные грибочки? У меня в морозилке есть 3 кг.
И ещё хочу отчитаться . Делла творожные тефтели. Моим всем очень понравилось Спасибо за рецепт.
*Лика
Пока Stеrn нет, отвечу. Можно и из замороженых грибочков. Разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге и вперед!!
*BlackHairedGirl
Stеrn Стелла, Ваш рецепт грибочков маринованных - это бомба... Зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Клала 40 мл уксуса 9 процентов. С полкило шампиньонов получилось поллитра маринованных. Короче, я их практически сама все приговорила. Такой вкуснятины никогда ещё не готовила. А всё Вы!!! Зарядила уже вторые полкило А то сын и муж(которые не постятся) на них уже глаз положили.
*Жмотя
А пришла сказать спасибо за грибочки. Они даже не успели остыть Я их тепленькими схомячила :red:Нуууу очень вкусно.........
*Рома
, спасибо за маринованные грибочки - очень вкусно получилось

Грибы маринованные по-домашнему

А еще я приготовила по этому рецепту маринада маринованные ВЕШЕНКИ

Грибы маринованные по-домашнему
СПАСИБО!

Вешенки прекрасные по вкусу Полная замена шампиньонам, в случае их отсутствия, и даже и их присутствия Можно готовить.
*Tonika
Stеrn! И я к вам с благодарностью за грибочки ! Ну очень вкусные , теперь понимаю и немцев и вашего мужа! Огромное СПАСИБО !!!!!
*Panevg1943
Стеллочка, спасибо за маринованные грибочки . Уксус был 9%, поэтому налила 50 мл, а всё-таки надо бы ещё чуть уменьшить (или разбавить ), т. к мужу маринованные продукты нельзя. Сейчас поставила в холодильник к завтрашнему дню:думаю, что настоятся и будут ещё вкуснее .
*BlackHairedGirl
Panevg1943 40 мл - в самый раз!
*Stern
Panevg1943, я тоже вчера утром грибочки эти приготовила, пока остыли, пока в банку переложила, в холодильнике всего часа 2 постояли. А вечером приятельница в гости пришла, пришлось ставить на стол. Вердикт - на следующий день, настоявшиеся, они вкуснее.


*Swetab
Здравствуйте, мариновала по вашему рецепту шампиньоны, это такая вкуснятина, действительно, у меня племяник грибы не ест, эти лопал. Спасибо огромное за рецепт.
*Алим
Христос воскрес! С днем светлой пасхи!
Я со спасибкой и +
Мой отчет по "Грибам по-домашнему". Всё по рецепту. На этот раз вешенки, их я кипятила дольше шампиньонов и они понравились мне больше.

Грибы маринованные по-домашнему
*BabaTani
Stеrn! Спасибо Вам за рецепты, они такие доступные и вкусные!
Я с отчетиком - "Грибы по домашнему". Рецепт прижился.
В этот раз делала вешанки... все по рецепту, и шампиньоны делала с медом и с сахаром, но... не поняла какие вкуснее, но однозначно с медом (для нас) вкуснее

Грибы маринованные по-домашнему

Это Вам.
*vesnushkaO
Несу "Спасибо!" за "грибы маринованные по-домашнему". Сделала я их ещё в четверг перед Пасхой и... благополучно забыла . Вспомнила только во вторник, открыла баночку-а там зааапах... ! В общем положила супругу на ужин, он только что язык не проглатил. Очень вкусно, спасибо. Бум делать
*bhbyf
Здравствуйте, Stеrn!
Еще раз хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты, а особенно за грибочки, маринованные по-домашнему: и быстро, и очень вкусно!
Только для меня что-то показалось мало соли. Вот уточните, 1 ч. л. соли - это крупной или мелкой ("Экстра")?
*Stern
Здравствуйте, bhbyf!

Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами.

Соль я сыплю мелкую ("Экстра"). Если на ваш вкус соли маловато, всегда можно добавить.
*Шпилька
Маринованные грибочки в Ваших лучших традициях. Только яблоко нужно резать на размер соответствующий грибам. Я так думаю. Или у меня яблоко было большое...

Грибы маринованные по-домашнему
*Кроша
А яблоко я резала крупно, т. к. потом его выбросила. А, может, зря выбросила?
Stеrnушка
Ой как же зря ! Мой хомяк(муШ) сначала яблоки слопал, и только потом за грибы принялся ... Хотя... для него яблоки из любого маринада всегда на первом месте ! Задумалась... мож зря он их слопал, мож надо было выбросить ?
*Mila007
Стелла, дорогая, вот сделала на бис Ваши грибочки маринованные по-домашнему .

Грибы маринованные по-домашнему

Спасибо Вам огромное! Вкуснятина
*Nata333
Stеrn, я к Вам со "спасибом" за маринованные грибочки .
Сделала сначала 1 порцию. Муж, изничтожив большую часть , сказал "делай еще". Маринад было вылить жалко. Решила я в нем же, немного подобавляв ингредиенты, замариновать следующую партию, тольно уксуса меньше положила, а то в первый раз мне многовато было. Теперь мы с мужем упражнялись наравных . Грибы закончились, а маринад все равно жалко . Тогда я взяла 1кг мяска, посолила, поперчила и засунула в маринад и в холодильник. Потом мясо вместе с маринадом отправила в рукав и в духовку.
Какая же получилась вкуснятина . Выражение лица на муже надо было видеть .
Дальше состоялся примерно такой диалог:
- Что тебе нужно, чтобы еще такое мясо сделать?
- Замариновать грибы....
СПАСИБО
*Satalya
Стелла мне советовала так приготовить мясо. Номер прошел на все 100! Очень вкусное мяско было.
*NIZA
Доброе утречко!!! Спешу со своей благодарностью за рецепт
Грибочков маринованных по- домашнему.
Вот они, мои красавцы.

Грибы маринованные по-домашнему

А вкус , а аромат .... , сочетание яблока и чеснока придало ни с чем не сравнимую нотку, сегодня ожидается небольшое застолье, посмотрим , как оценят эти грибочки гости.
*koziv
Несу тыщу благодарностей от всей моей семьи за "Грибочки маринованные по- домашнему"!!!!!!
Это очень просто (как всегда) и БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!! Теперь грибы маринованные покупать моя семья больше не будет!!!!

Грибы маринованные по-домашнему
*Amiga
Stеrn, я вспомнила, что давненько не готовила Ваши маринованные грибочки, от которых все домашние просто в восторге, (а больше всех - я сама ).

Пожалуйста, если не сложно, напомните, как превратить 9%-й уксус в 5%-й, который нужен по рецепту. А то шампиньоны уже купила, теперь хожу вокруг них и не могу вспомнить, как разводила уксус.

........................ ........................ .....

40 мл уксуса 9%.
Уже приготовила и остудила. Просто восторг! Боюсь, эта вкуснятина до утра не доживет.
Спасибо еще раз за этот рецепт!
*Изюминка
Хи, маринованные грибочки, действительно, СУПЕР!

Перепробовала у меня свекровь в гостях много чего. Но попросила ДВА рецепта - этих грибочков и капусточки от т. Бэси.

*мамашаНаташа
Готовила на НГ, сьели моментом, очень вкусно и быстро. Обязательно буду готовить еще.
*Ольгушечка81
хочу сделать грибочки, но про яблоки забыла (не купила), а можно без них?
*Stern
Можно.
*Апрельевна
Несу свои....
когда на стол поставила, так стала всем рассказывать - как сама в лес ходила, сама грибочкам кланялась, сама собирала, сама мариновала, а теперь всех угощаю
Спасибочки за рецепт!!
Быстро и вкусно!!!

Грибы маринованные по-домашнему
*Darina82
Сделала сегодня эти грибочки. Объеденье!!! Думала не успеют замариноваться - утром сделала, а вечером на стол, но получились отличные. Спасибо за рецептик.
*Апрельевна
Darina82, у меня они были на столе через 2 часа
с моими не утаишь....
Stеrn, Вам огромное спасибо, я читаю Вас и пытаюсь уже готовить...
*aynat
Убойные грибочки ! За них была прям драка на ДР. Рецепт "пошел в народ". СПАСИБО!!!
*Руся
Стеллочка, спасибо в который раз за грибочки. Делала из 2кг грибов. Съели и не заметили как. Очень вкусные!
Грибы маринованные по-домашнему
*aynat
Stеrn, дорогая, выручайте!
Есть у меня замороженные опята, хочу их замариновать по этому рецепту. Их нужно сначала отварить?
*Stern
Я бы отварила. Лучше не рисковать.
*RybkA
Я тоже любительница таких грибочков! Стараюсь брать свежие, что б беленькие были, тогда с ними совсем просто помыл и в кастрюлю! Спокойно можно делать заранее, они только вкуснее становятся.
*J.Li
Приготовила эти грибочки. Вешенка, правда, не положила чеснок, поскольку мой пропал, а бежать в магазин, когда процесс уже начался было поздно. На след. день пробовала. Очень даже отлично. Всем понравилось, это не то слово. Спасибо)
*villoy79
понимаю, что поздно очухалась, рецепт долгоиграющий , но я новичок на сайте и хочу тоже сказать спасибки за рецепт . сегодня сделала грибочки в 17часов в 19 пришли подружки на девичник , 20 часов грибов НЕТ, бедолага муж, который на рыбалке был так грибочков и неувидел , девченки все ушли с рецептом, от всех душевное
*Stern

villoy79, на здоровье вам Грибы маринованные по-домашнему и спасибо за отзыв!
*Кети
А если делать с лесными грибами, типа груздей и др. Их же вначале отваривать, а потом опять отваривать? Или можно просто залить этим маринадом?
И еще вопрос, а воды в таком случае добавлять? С них ведь вода не выделится как с шампиньонов.
*Stern
Кети, я с лесными грибами не готовила, не смогу подсказать.
*Galinaind
Несу огромное спасибо за грибочки!!!!
Некоторые в лес на грибалку ходют..., а мы в магазинчик за шампиньончиками сгоняли...
Извиняйте, фотки темные, с мобильного

Грибы маринованные по-домашнему Грибы маринованные по-домашнему

Это не просто вкусно - это обалденная вкуснятина!!!!
Грибы немного отварила (на отваре потом супик сварила картофельный)
Яблоко брала кисло-сладкое. Сейчас почитала, что девчата пишут - мелко я его порезала...
Буду делать еще!!!!
Уксус был 9% Взяла 50 грамм.

*Stern


Галочка, на здоровье вам Грибы маринованные по-домашнему и спасибо за отчёт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту