Творожный крем с зеленью, чесноком и авокадо

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер» с моими изменениями.

Творожный крем с зеленью, чесноком и авокадо

500 гр пастообразного творога
100 гр густой сметаны
зелёный лук - 4 штуки
небольшой пучок петрушки, можно добавить киндзу
1 зубочек чеснока
1 авокадо
лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусу

Творог и сметану взбить миксером до пышности. Чеснок измельчить прессом, зелень и зелёный лук мелко порезать, авокадо выскоблить ложкой из кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить всё к творогу со сметаной, приправить, хорошенько перемешать.
Бомба!!! С блинами или ароматной картошечкой в мундире - отпад!


Творожный крем с зеленью, чесноком и авокадо


Творожный крем с зеленью, чесноком и авокадо

Похожие темы


Amiga
Stеrn , какая хорошая идея творожного крема!
А как Вы думаете, нормально будет, если зеленый лук и петрушку заменить укропом?

Stern
Amiga , лишь бы вам вкусно было!
Хотя я считаю, что без лука пресно будет. Уж если так принципиально не хотите добавлять лук, увеличьте количество чеснока.
Скажу честно, что меня пленил именно тот вкус, который получается при приготовлении по выше приведенному рецепту. Очень сбалансированное и удачное сочетание!

Amiga
Stеrn , спасибо!
Думаю, я разобью творог на две порции. Одну сделаю по Вашему рецепту (хочу попробовать, как должно быть в оригинале). Но поскольку есть тут отдельные нелюбители зеленого лука, им сделаю, как Вы посоветовали.
Охотно верю, что это очень и очень вкусно!

Stern
Попробуйте заменить зелёный лук на кусочек репчатого.

Amiga
Stеrn , я сегодня заходила в продуктовый магазин и вдруг заметила, что руки сами тянутся к творогу, сметанке и авокадо. Да-да, чтобы сделать творожный крем по Вашему рецепту! Для тех, кто любит эти продукты вместе и по отдельности - замечательное блюдо!
 Готовые творожные кремы я не покупаю (не нравится состав). А самодельный получился очень хорошо, и при этом точно знаешь, что в нем! Да еще и простор для фантазии имеется: можно и другие ингредиенты добавлять на свой вкус.
Большое спасибо, Стеллочка!

Тоша
Получился СУПЕР крем!!! А сколько он может храниться? За один день не съели...



Интересное в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте