Сушки домашние

Категория: Выпечка
Сушки домашние

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
мука (стакан 250 мл) 2 ст.
сода 0,25 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
ванильный сахар (по желанию) 0,5 п.

Способ приготовления

  • Тесто месила ХП. Муки возможно пойдет больше. Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Сложила все продукты и включила режим "Пельмени". После замеса тесто оставить на 20-30 минут "отдохнуть". Лепить жгутики толщиной 0,5-1 см (мне больше понравились потолще сушки) и скреплять их в колечки. Закипятить 1 л воды, добавить 3 ст. л. сахара. Кидать сушки в кипящую воду, варить около минуты после всплытия. Вынуть, дать стечь воде и выкладывать на смазанный противень. Печь 20-25 минут до зарумянивания: первых 10 минут t 220C, потом t 170-180C.
  • Рецепт с сайта Поваренок. ру с небольшими изменениями. Очень вкусные сушки, рассыпчатые и хрустящие.
  • Их можно сделать и солененькими с травками-приправками, и более сладкими.


*Ольга из Воронежа
koziv, а соды 1 чайную ложку или...?
Сколько примерно получается?
*koziv
Спасибо, что заметили! Какая-то ошибка вышла при заполнении новой формы для рецептов, уже исправила в первом посте!
Получилось их много, полная миска, поштучно не считала, на один противень не поместились!
*koziv
Кроша, Ольга из Воронежа, девочки, спасибо за отзыв! Я сегодня опять их делаю, взяла другую муку, так ее ушло намного больше(еще чуть больше полстакана), так что ориентируйтесь по консистенции теста!
*Ольга из Воронежа
koziv
А в твоём стакане сколько мл?
*celfh
Я не спец в бубликах, но вот мне сейчас такая мысля пришла... А если скатать шарик, сделать по центру дырку, одеть на указательный палец и покрутить на пальце. По идее должен раскрутиться ровный бублик
Или... если не соображаю, то и лучше не соваться со своими теоретическими советами?
*litichka80
и все таки koziv каким стаканом Вы мерили муку? у меня тесто такое, как бы мягче сказать, упругое что ли, вообщем ХП пыхтит, кряхтит.. Уже молочка подливала. Муку сыпала 200 грамовым стаканом граненым.
*koziv
Цитата: Ольга из Воронежа

koziv
А в твоём стакане сколько мл?

Стакан 250 мл
Цитата: celfh

Я не спец в бубликах, но вот мне сейчас такая мысля пришла... А если скатать шарик, сделать по центру дырку, одеть на указательный палец и покрутить на пальце. По идее должен раскрутиться ровный бублик
Или... если не соображаю, то и лучше не соваться со своими теоретическими советами?
Очень даже хорошая мысля! Я вчера так делала!
litichka80, про стакан выше написала. Тесто почти как на вареники-пельмени, чуть мягче. Мука разная по влажности, у меня с разной мукой отличалось количество муки и существенно, так что смотрите по консистенции теста!
*litichka80
Запах шел изумительный, попробовать смогу только заватра, фигуру блюду. Но вот не получились они у меня такие красивые, местами даже на хворост похожи, мака еще не оказалось. Вообщем буду тренироваться, спасибо за рецепт, полет фантазии и сушки могут быть и к пивку и к чайку...

http://s55.radikal.ru/i147/1101/29/a6085b1a6d84.jpg
*Ольга из Воронежа
Сушки домашние
Мои первые в жизни сушки. Свои сушки я пересушила. Твердоватые получились.
*koziv
Но очень красивые! Отчего же они твердые, может тесто очень крутое было? Делала уже не раз, были или очень рассыпчатыми, или мягковатыми внутри когда недосушила, твердыми не были! Мне жаль, что не очень получилось!
*Ольга из Воронежа
Да, тесто было очень крутое ( муки 2 стакана по 250 мл). Добавляла ещё молока. Несмотря на твёрдость, осталась только 1 сушка! Они вкусные.
*litichka80
Я пекла вечером, так к утру штук 7 осталось, мне на пробу. Хотя получилось много. Вкусные, рассыпчатые. Но я пересушивала намеренно, я люблю сушку "невскую" с маком, они рассыпчатые, но светлые правда. Вообщем обалденные сушки!
*InnaMouse
Сода идет негашеная? У меня в рецептах от хлебопечки иногда встречается сода. Там не указано-надо гасить или так сыпать. Я в выпечку и оладьи добавляю гашеную, потому и смущает.
*litichka80
Я думаю автор Вам ответитв скором времени, но можно сейчас я, так как уже опробовала этот рецепт. Когда производила закладку, тоже подумала, что содой будет пахнуть, если не погасить, но доверилась автору. И что хочу сказать, содой там и непахнет! Легкий запах ванили, я клала на кончике ножа.
*koziv
litichka80, спасибо за помощь!
Все правильно, сода не гасится!
*НБ.
Сегодня утром испекла сушки. Тесто заводила руками. Оно получилось ну очень густым. Пришлось добавлять воду дополнительно и всё равно оно получилось густым. Да еще пересушила в духовке. Зубами прогрысь их не могу. Только размочив в чае с молоком ем. Ошибки свои вижу. Надо будет еще раз сделать и тесто завести помягче.
*Medvejonka
Поставила тесто в ХП. У меня муки мало ушло. Примерно 1,5 стакана. Посмотрим что будет когда начну выпекать сушки.
У меня почему то сушки начали сморщиватся когда я их кидала в кипящую воду.
*Julia_K
У меня почему-то получились не сладкие совсем и сода чувствуется
*koziv
НБ. , очень жаль, что не получилось. Попробуйте в следующий раз сделать тесто чуточку мягче, чем на вареники-пельмени.
Цитата: Medvejonka

У меня почему то сушки начали сморщиватся когда я их кидала в кипящую воду.
Medvejonka, странно, у меня они при варке наоборот как бы "разбухают" Может тесто слишком мягкое? Напишите впечатления об окончательном результате!
Julia_K, они и есть такие "нейтральные", сахар или соль можно добавлять по вкусу. А вот сода не чувствовалась совсем у меня, да и девочки пекли тоже не жаловались
*Medvejonka
Когда начала выпекать сушки увеличились в размере, разбухли, но таки не подсушились, хотя сидели минут 40 в духовке. Явно чето не так сделала. Тесто мягким было.
*НБ.
Пока первые сушки не доедим новые стряпать не буду. Сода у меня тоже не чувствуется. Тесто надо делать более эластичным. Это я поняла. Спасибо за ответ.
*Виталинка
koziv, принесла вам спасибо за сушки ! Красиво сделать не удалось , зато на вкус понравились ! Только я наверно немного не досушила , были мягче , чем магазиные. Ну и отчет

Сушки домашние
*koziv
Цитата: vitalinka 2

зато на вкус понравились !
Это самое главное!!! А чтобы они были посуше, их нужно потоньше делать, тогда хрустят.
Спасибо, что приготовили!
*Фрезия
Испекла ребенку, получились вкусные . Спасибо!
Сушки домашние
*koziv
На здоровье детке!!! Очень рада, что понравились!!!!
*Ирина_МР
А у меня сушки совсем не хрустящие и не рассыпчатые получились. На вкус скорее бублики, а хотелось как у вас хрустящих сушечек. Тесто получилось мягче пельменного, но не намного. И замешивала я руками. Хлебопечка моя такого не промесит. А может еще жиже тесто сделать или в духовке подольше подержать?
*ALLys
А я их двумя формочками вырезаю (раскатав тесто примерно в 0,5 - 0,7 см). Один кружок побольше, другой поменьше - вот вам и колечко! Очень ровненькие и красивые получаются))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту