Хлеб свежесмолотый

pst3
Вторник, 29 марта 2011 года, 21:05 | Хлеб свежесмолотый

Сегодня принес домой это маленькое чудо немецкой национальности с каменными жерновами
Хлеб свежесмолотый
Взял полкило пшеницы,намолол.Сильно удивился увидев такие сильно мелкосмолотые отруби в муке и сунул в сей агрегат
Хлеб свежесмолотый

Держал там 20 мин при 60 градусах чтоб поднялся
потом 30 минут при 180 градусах и 30 минут при 220 градусах
И УРА наконец то получилось!После выемки хлеб имел такой вид
Хлеб свежесмолотый
Тут разрезан
Хлеб свежесмолотый
Суть в том что я 2 года пользовался мельницей с металлическими жерновами а сдесь впервые смолол на каменных.Металлические оказывается в подметки не годятся каменным.Хлеб тут получается пышным -раза в три с лишним увеличился по объёму чего никак не получалось с железными жерновами.Про вкус и не говорю -день от ночи.
Поддержи тему!
Амелия
Суббота, 14 мая 2011 года, 19:01 | Хлеб свежесмолотый

Надо же! Давно использую мельницу с металлическими жерновами и не знала о том, что существуют с каменными...
Насчет пышности и вкуса, я покупаю для выпечки зерна из магазина pro-rostki.ru
Всем советую молоть самстоятельно, вкус хлеба и правда сильно отличается

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы