Пудинг Английский паровой с джемом

Категория: Выпечка
Пудинг Английский паровой с джемом

Ингредиенты

Мука 220г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50г.
Сахар 100г.
Яйцо 2 шт. крупных
Молоко 120мл.
Джем фруктовый любой 10 стол. ложек.

Способ приготовления

  • Смешать муку с разрыхлителем и солью. Перетереть с маслом (прямо пальцами, до получения крошки, или, скорее, промасленной муки). Добавить сахар, добавить 2 яйца, растереть. Продолжая растирать, влить молоко.
  • Весь джем выложить в форму, влить пудинговую массу. Я делала в корзине для риса. Накрыть форму фольгой. Варить в пароварке до готовности - не менее 45 минут.

Время приготовления:

1 час.

*Морозик
Я делала этот пудинг 2 раза подряд, так как время уничтожения составляет тоже примерно 1 час.
Первый раз я использовала более жидкий клубничный конфитюр (фото в 1 сообщении), и не закрывала миску от пара наглухо. В итоге пудинг получился больше похож на пудинг - более пропитанный, сочный, дрожащий.
Второй раз я использовала яблочный конфитюр, гораздо менее жидкий, и для эксперимента полностью закрыла содержимое формы от доступа пара. Второй вариант получился более сухой, более похож на бисквит:
🔗
🔗
Нам больше понравился первый, сочный вариант. Тем, кто любит более сухие десерты, нужно будет тщательно закрыть форму полностью фольгой или пищевой пленкой.
Да, кстати, я уменьшила количество сахара в рецепте раза в полтора, так что сладкоежкам можно класть сахар в тесто до 150 грамм, по оригинальному рецепту.
Приятного аппетита!
*Тётушка Лень
Морозик , а насколько жидкое тесто получается? Если выложить его в дуршлаг, то протечёт ли тесто сквозь дырочки? Просто пароварки нет.
*Морозик
Тётушка Лень, тест жидкое, через сито протечет. Выстелите дно бумагой для выпечки или пленкой пищевой - и все будет супер. Удачи!
*Морозик
Да, забыла сказать. пока пароварки не было, я делала пудинги в форме для кексов, с дыркой в середине. Она по внешним стенкам коническая, вставала в кастрюлю внатяг. Очень даже получалось.
*fronya40
Сегодня на свой страх и риск попробовала сделать кучу- этот пудинг( супер), омлет и гречневую кашу. Все просто отлично. Пароварка ждала своего часа 2 года. А за пудинг отдельное Спасибо!!!
*Морозик
fronya40, очень рада, что рецепт понравился!

Очень рекомендую все крупы (как минимум) варить в пароварке. Следить не надо, не пригорает!!! На мой взгляд - даже вкуснее получается. Кладу традиционно для твердых круп (рис, гречка) 1 чашку крупы + 2 чашки воды. пароварку выставляю на 45 минут. Может, и меньше можно.
Картошку однозначно в пароварке дольше варить, чем в воде. Но вкуснее. А остальное - по настроению. Мои очень полюбили котлеты на пару. Любые - куриные, говяжьи. Я, правда, обязательно сыр добавляю, а яйцо не кладу. и обваливаю в рисовой муке - ничего не расползается, форму держат. Правда, цвет бледноватый получается...
*Pintusha
Подскажите я правильно поняла:На дно джем а сверху тесто? Он хорошо потом вываливается?
*Морозик
Pintusha, абсолютно верно. На дно джем, сверху тесто. На моих фото видно - прекрасно выскакивает. Форму можно слегка смазать маслом.
*Pintusha
Цитата: Морозик

Pintusha, абсолютно верно. На дно джем, сверху тесто. На моих фото видно - прекрасно выскакивает. Форму можно слегка смазать маслом.
Сппасибо
*lelik79


Пудинг Английский паровой с джемом
это офигенная вкуснятина, даже не знала, что в пароварке такие вещи можно делать и быстро - на тесто ушло 10 минут, на сам процес в пароварке 50 примерно.
внесла некоторые коррективы, как то , заменила джем на варенье, - конечно оно на дне не осталось, а смешалось с тестом в процесе приготовления. ЦВет стал темно -коричневый, как будто из шоколода. Переворачивать не стала, так и оставила в чаше для риса.
Назвать это можно тортом. Получился такой нежный, влажный. Теперь надо бы попробовать сделать порционно, чтобы как пирожное было.
*Морозик
lelik79, спасибо за отзыв!
И спасибо, что напомнили мне об этом рецепте!
*lelik79
Цитата: Морозик

lelik79, спасибо за отзыв!
И спасибо, что напомнили мне об этом рецепте!

внесу пояснения. первый раз сделала , смешав в блендере все кроме муки и масла, а потом соединив с промасляной мукой. в этом случае получилось влажное пироженное что ли и варенье смешалось с тестом в процесе готовки. во второй раз сделала, как написано в репецте, получилось густое тесто и варенье со дна не смешалось. мякишь был более воздушный и мелкопористый. в обоих случаях вкусно. только во втором варианте, то бишь по рецепту делать дольше.
*Elenka
Морозик, готовила уже ни один раз. Вкусно! Спасибо за рецепт!

Пудинг Английский паровой с джемом
*lu_estrada
Милая, Морозик! Готовила уже много раз Ваш пудинг, просто прелесть. :rose:Правда с некоторыми изменениями, а т. е. муку заменила на 120гр. миндальной муки и 100гр. муки из оатмила. и только 50гр. сахара, для меня очень сладко. Очень и очень вкусно, спасибо!
Пудинг Английский паровой с джемом
*tusenkin
О, как интересно. Я как раз осваиваю пароварку.
Вопрос - зачем накрывать форму фольгой?
*KvashninaEA
Сегодня тоже сделала, вкусненько получилось
Пудинг Английский паровой с джемом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту